Oggi è domenica 22 settembre 2019, 6:13



Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
 Polenta con rosticciana 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Commis
Commis

Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 18:25
Messaggi: 396
Per la polenta
2 litri di acqua
500 di farina di granturco di Storo
1 cucchiaio di sale grosso

800 gr. di rosticciana di maiale
2 salsicce (300 g)
300 g di funghi freschi
600 g di polpa di pomodoro
100 dl di vino rosso
Una costa di sedano
Una cipolla
Una carota
aglio
salvia e rosmarino
olio
sale e pepe

Fate soffriggere nell'olio gli odori tritati insieme alla rostinciana unire la conserva. Bagnare con il vino, far evaporare aggiungere i funghi, aggiustare di sale e pepe e far insaporire; unire la polpa di pomodoro. Unite alla carne la salsiccia a metà cottura. Cuocete a fuoco basso un’ora o fino a quando la carne comincia a staccarsi dalle ossa.
Immagine
Portate a ebollizione 2 litri di acqua e il sale in una pentola, versate a pioggia la farina gialla, mescolando ripetutamente.
ImmagineImmagine
Cotta la polenta, rovesciatela su un grande piatto da portata o su una spianatoia, fatevi un incavo nel mezzo e disponetevi la carne con il sugo. A piacere una manciata di pecorino o parmigiano grattugiato sopra


Immagine


lunedì 7 aprile 2008, 18:59
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2442
Località: Prato
mamma mia.......sembra dire MANGIAMI!!!!
stà ancora fumando!! :lingua4 :lingua4 :lingua4

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


martedì 8 aprile 2008, 9:00
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33
Messaggi: 741
Località: CORNAREDO
sto per svenire....sembra di sentir il profumo :lingua4

_________________
POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomani

POPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA

Immagine


venerdì 23 maggio 2008, 11:49
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
Messaggi: 812
Località: prov. di Bologna
Buonissimo ... :lingua4

Abbiamo appena mangiato la polenta e come faccio a convincere il maritino che tra poco arriva un'altra sulla tavola ????? Ma se gli faccio vedere questa bellissima foto credo sarà lui per primo a rimettere il paiolo sul fuoco :yesyes


venerdì 23 maggio 2008, 14:33
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ti assicuro che è buona visto che è quella che facciamo sempre in famiglia, Cristina diglielo visto che si avvicina l'estate :Occhietti poi rischia di dover aspettare l'inverno :yesyes

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 23 maggio 2008, 15:45
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
Messaggi: 812
Località: prov. di Bologna
Tatiana hai raggione.. questi ( in tv) minacciano con delle temperature alte tra pocco

Missione ( quasi ) compiuta ... rosticciana ( costine, puntine di maiale ) comprate, aspettano il loro turno per lunedi ... :ok :ok


venerdì 23 maggio 2008, 19:52
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
Messaggi: 812
Località: prov. di Bologna
L'ULTIMA POLENTA :ok ( o forse no ? :shhh )


Buonissimo !!!!!!!!! :brava

Immagine


lunedì 26 maggio 2008, 17:15
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ahahaha Cristina e tuo marito che cosa ha detto :ahaha ... ma sai che girando per blog ho letto che nonostante il tempo c'è voglia di polenta :Occhietti hai usato la polenta bianca o mi sbaglio?

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 26 maggio 2008, 18:42
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
Messaggi: 812
Località: prov. di Bologna
a detto solo :" mmmm che buono" :ok :ok

Era farina gialla di mais ( grana media) però a me piace di piu' quella a grana grossa . Sono stata contadina in un'altra vita :ahaha
A me piace molto la polenta, a casa mia il mio padre è "l'adetto alla polenta" :ahaha e non importa s'è estate o inverno.. Anzi mi piace di piu' fredda :Occhietti


lunedì 26 maggio 2008, 19:28
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Io ultimamente vado quasi esclusivamente di polenta di storo grana più grossina ma ha un sapore così particolare che mi piace tantissimo, è quella che vedi versare in paiolo, nel piatto si vede che è un po' brizzolata :ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 26 maggio 2008, 19:43
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 10 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010