Oggi è martedì 22 settembre 2020, 10:56



Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
 Ossobuco in umido di porcini e riso pilaf 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia

Altro ossobuco... è una delle mie passioni credo di essere quella che ha postato più ossobuchi sul web ahaha
Immagine

per due persone
1 ossobuco di manzo
porcini surgelati
una carota
un gambo di sedano
mezza cipolla
riso q.b.
2/3 pelati
brodo vegetale o di carne
vino bianco
farina q.b
sale e pepe
olio e.v.


Incidere l'ossobuco e infarinarlo in tegame un giro d'olio e farlo rosolare, tritare gli odori, unirli alla carne e far stufare.
ImmagineImmagine
Sfumare con vino bianco, unire i porcini surgelati,
ImmagineImmagine
salare e pepare, aggiungere i pelati e un bicchiere di brodo, portare a bollore, coprire e far cuocere a fiamma bassa, fino a che l'ossobuco è tenero.
ImmagineImmagine
A parte cuocere il riso pilaf una tazza e due di acqua, sale e un giro d'olio sul fuoco basso, coperto.
Immagine
Impiattare e servire slurp uhmmm
Immagine

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 4 dicembre 2008, 21:44
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
Mi mancavano i tuoi ossobuchi Tati! si si ti vengono sempre molto goduriosi!

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


giovedì 4 dicembre 2008, 22:04
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
mamma che goduria uhmmm uhmmm uhmmm nonostante la foto......figuriamoci si si si si
buttamene uno da questa parte uhmmm

_________________
Immagine


giovedì 4 dicembre 2008, 22:24
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
che bel piatto tati. non mangio ossibuchi dallo scorso inverno. famina!!!


giovedì 4 dicembre 2008, 22:25
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
ancheio è un pò che non faccio ossobuchi....tati mi hai fatto venire voglia con questi primi piani uhmmm ahaha

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


giovedì 4 dicembre 2008, 23:16
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
night era davvero buono eh si i miei ossobuchi... devo pensare al prox volevo farlo in un modo e mia madre mi ha sgranato due palle d'occhi enormi allora ci ho rinunciato lo farò quando non c'è lei ahaha

beh le foto non sono un granchè devo abituarmi a questa luce di questa cucina argh quelle che pensavo meglio erano inguardabili e fuori fuoco uaauuuu

raffi vieni da me che te li preparo in mille salse ahaha ahaha

dormiglia che aspetti... scopiazza o inventa ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 4 dicembre 2008, 23:51
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
    hey !!! Tati ma "chi ngucchi " tradotto cosa dici le foto sono perfette come al solito ...e il tuo ossobuco e a dir poco stupendo ne mangerei volentieri una porzione ...grazie ahaha ahaha

_________________
Immagine
Immagine


venerdì 5 dicembre 2008, 23:38
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
beh devo riappropriarmi delle luci che sono diverse su avevo due finestre che davano la luce naturale e potevo sbizzarrirmi con le angolazioni qui... in inverno devo usare l'artificiale che fa perdere molto alle foto
uhmuhm

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 5 dicembre 2008, 23:42
Profilo WWW
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: mercoledì 3 dicembre 2008, 6:42
Messaggi: 1
Che buono l'ossobuco! Purtropo la prima volta che lo assaggiai fu a Milano, a casa di persone non troppo gradevoli. Ma ora, che l'ho imparato a fare, a casa mia è MOLTO più buono! Anche con il risotto allo zafferano.


venerdì 5 dicembre 2008, 23:54
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
io l'adoro ribollitore anche oggi ho fatto uno stock mi piace azzardare con gusti e sapori ne ho postati diversi, sono partita dalla gremolada che alla fine mi sembra quello meno intrigante, se non fatto con tutti i crismi specie se col risotto alla milanese fatto col midollo e zafferano buono uhmmm mi piace soprattuto quello al prezzemolo un piatto del suocero è stata una bella scoperta ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 5 dicembre 2008, 23:58
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 10 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010