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 Ossobuco prezzemolato del suocero Narsete 
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
A fine maggio sono scesa giù a Firenze, ne ho approfittato per fare un giro all'Esselunga ed ho fatto scorta, di ossibuchi di vitellone, qui li trovo solo di vitella, ancora non ho il mio macellaio di fiducia, rispetto a qui, sono enormi, uno è più che sufficiente per entrambi, è un taglio di carne col quale mi piace sbizzarrirmi e delle diverse ricette sperimentate, vi farò presto, partecipi.
Questo è in onore di mio suocero Narsete, è un piatto che usava fare spesso la domenica, è un sapore dell'infanzia che, è rimasto nel cuore al trottolo, ho deciso di fargli una sorpresa e....sorpresa fu ehehehe!



Ossobuco di vitellone q.b
capperi sott'aceto 2 cucchiai
prezzemolo tantissimo
2 spicchi d'aglio
3/4 scorze di limone
3 filetti di acciuga sotto sale
farina
sale e pepe
olio evo o burro

Incidere i bordi ed infarinare l'ossobuco e rosolarlo con un po' olio, peparlo ma salarlo poco,

Nel mixer tritare, la scorza di limone, l'aglio, il prezzemolo, i capperi e le acciughe dissalate,
versare la salsina in padella
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far insaporire nel frattempo riscaldate il brodo di carne o verdure, unirlo all'ossobuco che sia ricopra la carne, incoperchiare e portare a cottura su fuoco basso,
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Scoperchiare la padella e far ritirare la salsa, dopodiché impiattare, io l'ho servito con del riso pilaf e del purè di patate sui quali ho versato la salsa al prezzemolo.
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ma vi assicuro che è buonissimo, un gusto insolito dal solito ossobuco.
Con la salsa avanzata, ho saltato delle penne il giorno dopo
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devo dire che erano buonissime

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martedì 4 marzo 2008, 14:56
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tati la carne la fai rosolare e poi ci aggiungi la salsina?
li vogliamo fare stasera ma ci sono piccoli dettagli che non abbiamo capito


martedì 17 aprile 2012, 8:40
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
mannaggia ho letto tardi raffina, rosola la carne e poi metto il brodo faccio andare quasi a cottura visto che ci vuole un po' a cuocere aggiungo il trito solo da ultimo e lascio insaporire per qualche minuto. Provalo quando ti ricapitano gli ossibuchi e' davvero buonissimo slurp

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domenica 22 aprile 2012, 18:17
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tati ma noi l'abbiamo cucinato cmq ed era buonissimo. ho fatto la foto con il cell quindi si vede male ma questa e' davvero un'ottima ricetta

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lunedì 23 aprile 2012, 16:27
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
mi fa piacere che ti sia piaciuto si_si molto particolare vero? occhiolino

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lunedì 23 aprile 2012, 22:44
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