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Ossobuco prezzemolato del suocero Narsete
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Autore:  tatiana [ martedì 4 marzo 2008, 14:56 ]
Oggetto del messaggio:  Ossobuco prezzemolato del suocero Narsete

A fine maggio sono scesa giù a Firenze, ne ho approfittato per fare un giro all'Esselunga ed ho fatto scorta, di ossibuchi di vitellone, qui li trovo solo di vitella, ancora non ho il mio macellaio di fiducia, rispetto a qui, sono enormi, uno è più che sufficiente per entrambi, è un taglio di carne col quale mi piace sbizzarrirmi e delle diverse ricette sperimentate, vi farò presto, partecipi.
Questo è in onore di mio suocero Narsete, è un piatto che usava fare spesso la domenica, è un sapore dell'infanzia che, è rimasto nel cuore al trottolo, ho deciso di fargli una sorpresa e....sorpresa fu ehehehe!



Ossobuco di vitellone q.b
capperi sott'aceto 2 cucchiai
prezzemolo tantissimo
2 spicchi d'aglio
3/4 scorze di limone
3 filetti di acciuga sotto sale
farina
sale e pepe
olio evo o burro

Incidere i bordi ed infarinare l'ossobuco e rosolarlo con un po' olio, peparlo ma salarlo poco,

Nel mixer tritare, la scorza di limone, l'aglio, il prezzemolo, i capperi e le acciughe dissalate,
versare la salsina in padella
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far insaporire nel frattempo riscaldate il brodo di carne o verdure, unirlo all'ossobuco che sia ricopra la carne, incoperchiare e portare a cottura su fuoco basso,
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Scoperchiare la padella e far ritirare la salsa, dopodiché impiattare, io l'ho servito con del riso pilaf e del purè di patate sui quali ho versato la salsa al prezzemolo.
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ma vi assicuro che è buonissimo, un gusto insolito dal solito ossobuco.
Con la salsa avanzata, ho saltato delle penne il giorno dopo
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devo dire che erano buonissime

Autore:  raffi [ martedì 17 aprile 2012, 8:40 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Ossobuco prezzemolato del suocero Narsete

tati la carne la fai rosolare e poi ci aggiungi la salsina?
li vogliamo fare stasera ma ci sono piccoli dettagli che non abbiamo capito

Autore:  tatiana [ domenica 22 aprile 2012, 18:17 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Ossobuco prezzemolato del suocero Narsete

mannaggia ho letto tardi raffina, rosola la carne e poi metto il brodo faccio andare quasi a cottura visto che ci vuole un po' a cuocere aggiungo il trito solo da ultimo e lascio insaporire per qualche minuto. Provalo quando ti ricapitano gli ossibuchi e' davvero buonissimo slurp

Autore:  raffi [ lunedì 23 aprile 2012, 16:27 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Ossobuco prezzemolato del suocero Narsete

tati ma noi l'abbiamo cucinato cmq ed era buonissimo. ho fatto la foto con il cell quindi si vede male ma questa e' davvero un'ottima ricetta

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Autore:  tatiana [ lunedì 23 aprile 2012, 22:44 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Ossobuco prezzemolato del suocero Narsete

mi fa piacere che ti sia piaciuto si_si molto particolare vero? occhiolino

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