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 Polenta alla Milanese 
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Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
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ricetta tratta dal libricino "le 100 migliori ricette di Polenta" di Emilia Valli - Edito da "La compagnia del buogustaio / Gruppo Newton -
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E' la Polenta e brasato che ho fatto per la Tati & Family domenica scorsa.

Ingredienti per 6-8 persone:

250 gr di farina di mais fine
100 gr di farina di mais grossa
(io ho usato farina di mais integrale)
6 - 700 gr di manzo (pezza)
(il mio macellaio mi ha dato il cappello del prete)
50 gr di prosciutto crudo
3 chiodi di garofano (io ne ho messi 2)
2 foglie di alloro
2 cucchiai di farina di grano
1 cucchiaio di burro
1 grossa cipolla (io ne ho usate due medie)
1 litro di vino rosso
sale, pepe, cannella

Preparazione:
strofinate il pezzo di carne con un miscuglio di sale, pepe e cannella.
Poi steccatelo con il prosciutto tagliato a fiammifero e mettetelo dentro una zuppiera.
Aggiungetevi l'alloro ed i chiodi di garofano; bagnatelo con il vino e lasciatelo marinare per tre giorni, nel reparto più basso del frigorifero.
(Noi l'abbiamo fatto marinare per poco più di 24 ore...non mi sono fidata della ricetta heheh ...mi sembravano troppi 3 giorni...che dite voi esperte? diceeevi )

Trascorso questo tempo, levate la carne dalla marinata; asciugatela e infarinatela moderatamente.
Rosolatela in casseruola nel burro con un trito di cipolla.
Quando sarà tutta ben rosolata in superficie, bagnatela con la marinata filtrata; coprite il recipiente e proseguite la cottura piano, per tre ore.

Appena cotta, spento il fuoco, lasciatela nel suo sugo a intiepidirsi.

Preparate quindi una polenta semisoda. Appena pronta, capovolgetela sul tagliere; poi affetatela. Disponete le fette a scaletta digradante sul fondo di una pirofila a base rettangolare larga e asciugatela in forno.
Quando sarà leggermente gratinata, copritela con la carne affettata.
Poi versate tutto il sugo di cottura della carne bollente e servite.

Nel mio caso, dopo aver preparato la polenta, l'ho impiattata ancora fumante, facendo un'incavo nel centro ed ho messo un paio di fette di brasato e una bella mestolata di sughetto.

Peccato non aver avuto il tempo di fare le foto a tutto il procedimento ed alla carne cotta con il suo sugo.

Queste foto le ho recuperate la sera dopo, quando, a casa di mio fratello, abbiamo fatto fuori la polenta ed il brasato avanzato.
A loro è piaciuta molto...e poi, si sa, la polenta con brasato riscaldata e quasi sempre più buona di quella appena fatta heheh si sì si sì uhmmm
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Proprio buona! si sì occhiolino

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 7 gennaio 2011, 22:39
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se la vede mia madre impazzisce...dovrò mostrargliela per forza!!! :brava :brava :brava :brava

che vino hai usato?


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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
era buonissima uhmmm Occhietti

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


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che buona mela!!! love love love mi ispira molto molto!!!la proverò sicuramente abbracci0


sabato 8 gennaio 2011, 12:16
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thank's Raffi! bacio
Ho usaro un Gutturnio fermo - vino rosso corposo dei colli Piacentini -

Grazie Tatina bacio

Sissy, provala, è proprio buona! si sì occhiolino
thank's bacio


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sabato 8 gennaio 2011, 12:49
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
eh si si sentiva che era bello corposo quel vino e sicuramente hai fatto bene a tenerlo meno tempo in marinatura si sì

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sabato 8 gennaio 2011, 12:59
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