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Messaggio |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9690 Località: provincia di Pavia
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ricetta tratta dal ricettario "Carli" - Edizione del 1970 -
Dopo aver pulito e lavato i cavolini di Bruxelles, fateli lessare per pochi minuti in acqua bollente e giustamente salata.
Disponete in una pirofila unta con olio evo dei dadini di prosciutto cotto, indi i cavolini ben scolati dall'acqua; aggiungete sale, pepe, manciatina di formaggio parmigiano grattugiato e inumidite con un bicchiere di brodo oppure di acqua. Metteteli nel forno (a 180°C) fino a completa cottura facendo attenzione che non si asciughino troppo.
io ho messo poco brodo e sono risultati un tantino asciutti, ma erano buonissimi lo stesso!
Ho servito il tutto con riso "Long & Wild" lessato ed è stata un'ottima cenetta, leggera e gustosa!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 26 ottobre 2010, 17:35 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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che bel piattino sfizioso. da provare
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martedì 26 ottobre 2010, 17:36 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Adoroooooooooooooo i cavolini bella ricetta Melina
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martedì 26 ottobre 2010, 17:46 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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martedì 26 ottobre 2010, 18:12 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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ih mamma hai fatto felice mia coi cavoletti bella ricettina io te la copio in originale il seitan m'ispira poco
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 26 ottobre 2010, 18:53 |
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Francesca
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08 Messaggi: 835 Località: Emilia
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_________________ Francesca
Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"
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martedì 26 ottobre 2010, 21:44 |
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tosca
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riprovo a comprarli i cavolini, magari "pasticciandoli" così, tagliandoli anche molto più piccoli, riusciamo a mangiarli più volentieri
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mercoledì 27 ottobre 2010, 0:19 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9690 Località: provincia di Pavia
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Raffi, Ale, Tati, Francesca, grazissimeeeee
Paola, cavolini! ...pure io li proverò col seitan! Grande idea!
Sere, il sapore del cavolini è comunque sempre ben presente... direi... predominante Se non piace...mi sa che è difficile camuffarlo
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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mercoledì 27 ottobre 2010, 10:23 |
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tosca
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più che altro camuffo i cavolini, il sapore non è troppo un problema, li ho preparati facendo il pasticcio di paola e non erano male
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mercoledì 27 ottobre 2010, 10:50 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9690 Località: provincia di Pavia
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ah beh, allora dovresti farcela sì !!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
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mercoledì 27 ottobre 2010, 11:01 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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La strenua lotta di Serena contro i cavolini di Bruxelles: episodio 2
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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mercoledì 27 ottobre 2010, 11:28 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Io li mangerei a badilate P è ora di rifare anche la tua ricettaaaaaaaaaa
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mercoledì 27 ottobre 2010, 11:45 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Anch'io, anch'io!!! Ti lascio il badile e prendo direttamente un secchio, che ce ne stanno di più! Ora, tornando un attimo seria: Sere, se il sapore tutto sommato non vi è dispiaciuto, perché li devi camuffare? E' per i bimbi, che se vedono 'ste sferette verdi si destabilizzano? Perché se posso darti un consiglio, più li tagli piccoli, più si disfano: sono pur sempre una cosa piccolina fatta a strati e tendono a rimanere più compatti se sono interi, se li tagli in due perdono qualche strato ma (come vedi anche dalle foto di Mela) rimangono ben integri, se però li dividi ulteriormente rischi di trovarti con foglie di cavolini dappertutto
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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mercoledì 27 ottobre 2010, 12:06 |
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tosca
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paola veramente mi destabilizzo più io dei bimbi quando ho fatto il tuo pasticcio li avevo divisi a metà per amalgamarli meglio al resto, ma me li hanno scartati tutti, pensavo che tagliandoli più piccoli farebbero più fatica a svicolare
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giovedì 28 ottobre 2010, 0:05 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Tu falli Sere che poi ci penso io a finirli
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venerdì 29 ottobre 2010, 9:41 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
Ultima modifica di mia-wallace il venerdì 29 ottobre 2010, 11:38, modificato 1 volta in totale.
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venerdì 29 ottobre 2010, 11:33 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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chissà perchè tutti i bambini odiano i cavoletti
ps : P mi gira nella testolina la canzone Psyco killer
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venerdì 29 ottobre 2010, 11:35 |
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tosca
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li hanno scartati a priori......ma è anche colpa mia, non avendoli mai potuti guardare non li ho nemmeno mai fatti
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venerdì 29 ottobre 2010, 13:33 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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che dire?? i cavolini vanno di moda in questo periodo! ho fatto anche io un piatto simile a questo , però con quello che avevo in casa......una fetta di prosciutto cotto , tre sottilette e anche della besciamella avanzata
grazie Melina!!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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sabato 13 novembre 2010, 21:33 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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goduriosi Rosanna e che belle foto
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sabato 13 novembre 2010, 22:02 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9690 Località: provincia di Pavia
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grande Rò..è venuto proprio un buon piatto, saporito e ricco
Stamattina ho ricomprato i cavolini
...quiiii, su questo forum...i cavolini vanno alla grande!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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domenica 14 novembre 2010, 23:21 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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si...ci facciamo i cavolini nostri!!!!
_________________ Rosanna
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lunedì 15 novembre 2010, 9:17 |
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