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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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Ricetta tratta da "Cucina Moderna", ottobre 2010, pag. 14. Ovviamente ho fatto qualche piccola modifica: - champignon - funghi di carne (pleurotus; questi li ho aggiunti io) - speck - provola affumicata (la ricetta originale prevede 120 g di Gruyere) - zucchina (l'ho aggiunta io) - porro (la ricetta prevede lo scalogno) - pomodoro secco (l'ho aggiunto io) - prezzemolo - rosmarino - salvia (l'ho aggiunta io) - olio evo - sale e pepe La ricetta prevede la preparazione della pasta da pane ma io ho preferito un impasto senza lievito fatto con farina 0, olio evo, sale e acqua. Tritare il porro e soffriggerlo con un filo d'olio; unirvi i funghi tagliati a fettine sottili e le zucchine a tocchetti, salare, pepare e aggiungere parte del prezzemolo e salvia tritati e il pomodoro secco tagliato grossolanamente. Far cuocere il tutto e alla fine far evaporare l'acqua di cottura a fuoco vivace. Stendere la pasta facendo un rettangolo, cospargerlo del trito di rosmarino, salvia e prezzemolo. Trasferire il tutto sulla carta da forno e distribuirvi sopra i funghi con le zucchine. Aggiungere la provola che precedentemente era stata tagliata a cubetti e lo speck tagliato a striscioline. Arrotolare la pasta cercando di chiuderla e ungendone la superficie esterna. Praticare delle incisioni sulla parte superiore quindi infornare a forno già caldo (200°C per 25 min). Buon appetito.
Ultima modifica di raffi il domenica 17 ottobre 2010, 23:38, modificato 1 volta in totale.
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domenica 17 ottobre 2010, 22:50 |
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tosca
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che vuol dire "funghi di carne"? belle queste ricette
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domenica 17 ottobre 2010, 22:55 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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fungo di carne = pleurotus in sardo si chiama cordolin'e pezza (sinceramente non so se si scriva così ma la pronuncia è questa) e "pezza" in sardo significa carne.
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domenica 17 ottobre 2010, 23:32 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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lunedì 18 ottobre 2010, 7:09 |
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tosca
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capito raffi, sono forse quelli con cui si fa anche la cotoletta?
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lunedì 18 ottobre 2010, 7:40 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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troppo buono!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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lunedì 18 ottobre 2010, 9:17 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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ottimo Raffi, una vera delizia!
Raffi, i funghi che hai usato penso siano quelli che in puglia vengono chiamati "cardoncelli" ("Pleuròtus eryngii"), mentre, Sere, forse quelli a cui ti riferivi tu sono le cosiddette "orecchiette " (Pleurotus ostreatus)....ora che ci penso...avevo sicuramente messe le foto della produzione "orticola" di mio papà ...ah si, eccola...le foto sono verso la fine del thread di Tati.
Caspita, ora mi avete fatto venire pure una voglia di funghi e patate al fornooooo
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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lunedì 18 ottobre 2010, 9:58 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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Raffi bella ricetta!!
_________________ Chiara
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lunedì 18 ottobre 2010, 10:41 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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mela ne sai a ginocchia sbucciate di funghi!!! bravissima..intendevo proprio quelli!! grazie a tutte e anche a cucina moderna!!
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lunedì 18 ottobre 2010, 18:09 |
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tosca
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io tollero solo gli champignon come funghi.....giusto i porcini se sono in polvere o tritatissimi.....
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lunedì 18 ottobre 2010, 18:51 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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uhm godurioso questo non lo avevo visto raffi mi piace bello farcito
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 26 novembre 2010, 10:48 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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grazie tati. a noi è piaciuto. un piatto molto autunnale
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venerdì 26 novembre 2010, 11:22 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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autunnale per i funghi ahha ma io ho la scorta tutto l'anno poi mi piace molto lo speck cosa che qui tira poco in casa e sono le ricette adatte per rifilarlo a chi non piace
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 26 novembre 2010, 11:35 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Che bello E' una favola Mi mangerei lo schermo
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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venerdì 26 novembre 2010, 12:54 |
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sissy 80
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21 Messaggi: 526 Località: sardegna.
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venerdì 26 novembre 2010, 16:10 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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grazie anna, grazie sissy!!! mi era piaciuta subito quando l'ho letta sulla rivista...poi ognuno la modifica secondo i propri gusti.
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venerdì 26 novembre 2010, 17:28 |
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