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 Strudel di funghi e speck 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
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Ricetta tratta da "Cucina Moderna", ottobre 2010, pag. 14.

Ovviamente ho fatto qualche piccola modifica:

- champignon
- funghi di carne (pleurotus; questi li ho aggiunti io)
- speck
- provola affumicata (la ricetta originale prevede 120 g di Gruyere)
- zucchina (l'ho aggiunta io)
- porro (la ricetta prevede lo scalogno)
- pomodoro secco (l'ho aggiunto io)
- prezzemolo
- rosmarino
- salvia (l'ho aggiunta io)
- olio evo
- sale e pepe


La ricetta prevede la preparazione della pasta da pane ma io ho preferito un impasto senza lievito fatto con farina 0, olio evo, sale e acqua. Tritare il porro e soffriggerlo con un filo d'olio; unirvi i funghi tagliati a fettine sottili e le zucchine a tocchetti, salare, pepare e aggiungere parte del prezzemolo e salvia tritati e il pomodoro secco tagliato grossolanamente. Far cuocere il tutto e alla fine far evaporare l'acqua di cottura a fuoco vivace. Stendere la pasta facendo un rettangolo, cospargerlo del trito di rosmarino, salvia e prezzemolo. Trasferire il tutto sulla carta da forno e distribuirvi sopra i funghi con le zucchine. Aggiungere la provola che precedentemente era stata tagliata a cubetti e lo speck tagliato a striscioline. Arrotolare la pasta cercando di chiuderla e ungendone la superficie esterna. Praticare delle incisioni sulla parte superiore quindi infornare a forno già caldo (200°C per 25 min).
Buon appetito.
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Ultima modifica di raffi il domenica 17 ottobre 2010, 23:38, modificato 1 volta in totale.



domenica 17 ottobre 2010, 22:50
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che vuol dire "funghi di carne"?
belle queste ricette uhmmm


domenica 17 ottobre 2010, 22:55
Chef Entremétier
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fungo di carne = pleurotus
in sardo si chiama cordolin'e pezza (sinceramente non so se si scriva così ma la pronuncia è questa) e "pezza" in sardo significa carne.


domenica 17 ottobre 2010, 23:32
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love love love love gnam gnam gnam gnam gnam gnam gnam gnam
:brava :brava :brava :brava :brava Raffiiiiii buonoooooooo


lunedì 18 ottobre 2010, 7:09
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capito raffi, sono forse quelli con cui si fa anche la cotoletta?


lunedì 18 ottobre 2010, 7:40
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troppo buono! uhmmm

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Nightfairy - La Collina delle Fate -


lunedì 18 ottobre 2010, 9:17
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ok ottimo Raffi, una vera delizia! uhmmm uhmmm uhmmm :brava

Raffi, i funghi che hai usato penso siano quelli che in puglia vengono chiamati "cardoncelli" ("Pleuròtus eryngii"), mentre, Sere, forse quelli a cui ti riferivi tu sono le cosiddette "orecchiette " (Pleurotus ostreatus)....ora che ci penso...avevo sicuramente messe le foto della produzione "orticola" di mio papà...ah si, eccola...le foto sono verso la fine del thread di Tati. si si occhiolino

ironico Caspita, ora mi avete fatto venire pure una voglia di funghi e patate al fornooooo heheh uhmmm

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
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Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 18 ottobre 2010, 9:58
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Raffi bella ricetta!! uhmmm

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Chiara


lunedì 18 ottobre 2010, 10:41
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mela ne sai a ginocchia sbucciate di funghi!!! bravissima..intendevo proprio quelli!! piaceremio

grazie a tutte e anche a cucina moderna!! ahaha


lunedì 18 ottobre 2010, 18:09
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io tollero solo gli champignon come funghi.....giusto i porcini se sono in polvere o tritatissimi..... timido


lunedì 18 ottobre 2010, 18:51
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
uhm godurioso questo non lo avevo visto raffi mi piace bello farcito si sì

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venerdì 26 novembre 2010, 10:48
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grazie tati. a noi è piaciuto. un piatto molto autunnale


venerdì 26 novembre 2010, 11:22
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
autunnale per i funghi ahha ma io ho la scorta tutto l'anno ahaha ahaha poi mi piace molto lo speck cosa che qui tira poco in casa e sono le ricette adatte per rifilarlo a chi non piace heheh

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quesat ricetta è fantastica!!!troppo buona!!!io adoro tutto quello che ci hai messo dentro!!! uhmmm uhmmm uhmmm


venerdì 26 novembre 2010, 16:10
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grazie anna, grazie sissy!!! mi era piaciuta subito quando l'ho letta sulla rivista...poi ognuno la modifica secondo i propri gusti.


venerdì 26 novembre 2010, 17:28
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