Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 20:49



Rispondi all’argomento  [ 25 messaggi ] 
 Come si usano queste forme per il pane? 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
Buongiorno a tutti!
Vi sembrerà una domanda banale, ma come si usano queste forme?o meglio, quando le imprimo sui panini?prima di farli lievitare o dopo? mah!

Immagine

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


mercoledì 31 marzo 2010, 9:06
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1887
Località: Dall'altra parte del mondo
Bella domanda Martina si si
Vorrei saperlo anch'io si si Anche se non ce l'ho ahaha
Ad intuito, penso che vanno usate prima della lievitazione, dopo si sgonfierebbe e perderebbe la lievitazione

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


mercoledì 31 marzo 2010, 9:11
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
anna. ha scritto:
Bella domanda Martina si si
Vorrei saperlo anch'io si si Anche se non ce l'ho ahaha
Ad intuito, penso che vanno usate prima della lievitazione, dopo si sgonfierebbe e perderebbe la lievitazione


é quello che ho pensato anche io ad intuito..ma non avendole mai usate ho preferito chiedere si si non si sa mai..vorrei provarle per il pranzo di Pasqua

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


mercoledì 31 marzo 2010, 9:18
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Io non ne so nulla ahaha ahaha ma qui rosette e cornetti allo strutto c'è una ricetta della capoccia occhiolino


mercoledì 31 marzo 2010, 9:30
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
perfetto!grazie Ale, é come immaginavo..vediamo cosa ne esce domenica! Occhietti

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


mercoledì 31 marzo 2010, 9:49
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
abbracci0 abbracci0 abbracci0


mercoledì 31 marzo 2010, 9:51
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
che belleeeeeeeeeeeeee!!!!!!! woww

Marti, ma dove le hai trovate?

le vogliooooooooooooooo ahaha si si

Marti, si devi dare la forma prima della lievitazione finale si si occhiolino

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 31 marzo 2010, 11:00
Profilo WWW
marti in genere dopo la prima lievitazione devi porzionare l'impasto per i panini,puoi fare una pallina o lasciare semplicemente il pezzo di pasta così com'è,poi stampi e fai di nuovo lievitare.
a seconda del tipo di impasto la forma regge più o meno bene


mercoledì 31 marzo 2010, 12:50
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
ha ragione sere, usavo quella a forma di rosetta per le rosette di semola.
fai una prima lievitazione, poi formi dei panini che imprimi con lo stampo.
ricordarti di infarinare (meglio con la semola) dopo ogni stampo, se no ti si può attaccare all'impasto.
(si capisce cosa voglio dire timido )

melaaaa...ci sono all'arte bianca di tutti tipi.

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


mercoledì 31 marzo 2010, 13:11
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
E' qui a Bs vicino a casa mia Melina ma mi sa che ci vuole p iva x comprare diavolo beh p iva ce l'ho ahaha ahaha ahaha
Settimana prossima facciamo un salto occhiolino


mercoledì 31 marzo 2010, 13:20
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
Grazie ragazze. Si Sere, in genere faccio proprio così, porziono e rimetto a lievitare, allora le stampo prima ahaha

Mela, io ne ho comprate tre sul sito Plurimix, e sono piccoline..mentre ne ho due un pò più grandine(la tartaruga e la margherita) prese all'outlet della Sambonet che c'é vicino a casa mia, sono della Paderno.

Mi sembra che anche questo sito venda ai privati: http://www-beta.auxostore.com/shop/index.php mah!


_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


mercoledì 31 marzo 2010, 13:30
Profilo WWW
mi piace tantissimo quel sito marti e i prezzi sono buoni


mercoledì 31 marzo 2010, 16:12
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Marty vado a sbirciarlo subito grazie x la segnalazione occhiolino


mercoledì 31 marzo 2010, 16:28
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1335
Località: Trento
Li ho guardati tante volte,
ma sinceramente non li ho mai comperati nonò

mi piace di più fare la forma a mano
comunque si da la forma prima dell'ultima lievitazione si si

si trovano comunque in un buon negozio di casalinghi si si

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


mercoledì 31 marzo 2010, 16:33
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Bellissimo hanno prezzi veramente buoni rispetto a tanti altri negozi on line si si ok


mercoledì 31 marzo 2010, 16:34
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
sisi..ale uscita s.eufemia. ci sono stata tante volte.
girava voce che vendessero anche a privati adesso.
cmq..accettavano anche partita iva non del settore ok


_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


mercoledì 31 marzo 2010, 16:51
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Grazie Brii bacio


mercoledì 31 marzo 2010, 16:56
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
ale73 ha scritto:
Grazie Brii bacio




baciocuore

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


mercoledì 31 marzo 2010, 17:03
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Grazie mille Brii e Marti thank's baciocuore

Si Ale, magari un giretto lo facciamo occhiolino

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 1 aprile 2010, 11:50
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
eiiiiiiiiiiiiiiii..fischiate vero..che se posso...mi uniscooooooo(se non altro per baciuchiare voi due! love )

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 1 aprile 2010, 20:47
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
occhiolino ma certooooooooooooooooooooo....Brii, guarda, inizio già da adesso fiuuu fiuuu fiuuu fiuuu fiuuu fiuuu

heheh heheh heheh

ti faremo sapere senz'altro! ok bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 2 aprile 2010, 11:53
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
anche secondo me la formina va utilizzata prima dell'ultima lievitazione, per evitare che il pane sgonfi prima della cottura, con effetto "sasso".

bellissime queste formine, vado a sbirciare il sito thank's

_________________
alessandra


venerdì 2 aprile 2010, 21:15
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Briiiiiiiii e che aspettavi a dirmelo???? ahaha ahaha ahaha


venerdì 2 aprile 2010, 22:05
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
sono pronta...una gamba già fuori dalla porta!!!
con le bacchettine arrivo anche prima!!!!! love love

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 3 aprile 2010, 19:30
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
ahaha ahaha ahaha numero 1 ok


sabato 3 aprile 2010, 23:24
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 25 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010