Autore |
Messaggio |
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Buongiorno a tutti! Vi sembrerà una domanda banale, ma come si usano queste forme?o meglio, quando le imprimo sui panini?prima di farli lievitare o dopo?
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
mercoledì 31 marzo 2010, 9:06 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Bella domanda Martina Vorrei saperlo anch'io Anche se non ce l'ho Ad intuito, penso che vanno usate prima della lievitazione, dopo si sgonfierebbe e perderebbe la lievitazione
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
mercoledì 31 marzo 2010, 9:11 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
é quello che ho pensato anche io ad intuito..ma non avendole mai usate ho preferito chiedere non si sa mai..vorrei provarle per il pranzo di Pasqua
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
mercoledì 31 marzo 2010, 9:18 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Io non ne so nulla ma qui rosette e cornetti allo strutto c'è una ricetta della capoccia
|
mercoledì 31 marzo 2010, 9:30 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
perfetto!grazie Ale, é come immaginavo..vediamo cosa ne esce domenica!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
mercoledì 31 marzo 2010, 9:49 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
|
mercoledì 31 marzo 2010, 9:51 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
che belleeeeeeeeeeeeee!!!!!!!
Marti, ma dove le hai trovate?
le vogliooooooooooooooo
Marti, si devi dare la forma prima della lievitazione finale
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 31 marzo 2010, 11:00 |
|
|
tosca
|
marti in genere dopo la prima lievitazione devi porzionare l'impasto per i panini,puoi fare una pallina o lasciare semplicemente il pezzo di pasta così com'è,poi stampi e fai di nuovo lievitare. a seconda del tipo di impasto la forma regge più o meno bene
|
mercoledì 31 marzo 2010, 12:50 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
ha ragione sere, usavo quella a forma di rosetta per le rosette di semola. fai una prima lievitazione, poi formi dei panini che imprimi con lo stampo. ricordarti di infarinare (meglio con la semola) dopo ogni stampo, se no ti si può attaccare all'impasto. (si capisce cosa voglio dire )
melaaaa...ci sono all'arte bianca di tutti tipi.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
mercoledì 31 marzo 2010, 13:11 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
E' qui a Bs vicino a casa mia Melina ma mi sa che ci vuole p iva x comprare beh p iva ce l'ho Settimana prossima facciamo un salto
|
mercoledì 31 marzo 2010, 13:20 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Grazie ragazze. Si Sere, in genere faccio proprio così, porziono e rimetto a lievitare, allora le stampo prima
Mela, io ne ho comprate tre sul sito Plurimix, e sono piccoline..mentre ne ho due un pò più grandine(la tartaruga e la margherita) prese all'outlet della Sambonet che c'é vicino a casa mia, sono della Paderno.
Mi sembra che anche questo sito venda ai privati: http://www-beta.auxostore.com/shop/index.php
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
mercoledì 31 marzo 2010, 13:30 |
|
|
tosca
|
mi piace tantissimo quel sito marti e i prezzi sono buoni
|
mercoledì 31 marzo 2010, 16:12 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Marty vado a sbirciarlo subito grazie x la segnalazione
|
mercoledì 31 marzo 2010, 16:28 |
|
|
Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
|
Li ho guardati tante volte, ma sinceramente non li ho mai comperati
mi piace di più fare la forma a mano comunque si da la forma prima dell'ultima lievitazione
si trovano comunque in un buon negozio di casalinghi
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
|
mercoledì 31 marzo 2010, 16:33 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Bellissimo hanno prezzi veramente buoni rispetto a tanti altri negozi on line
|
mercoledì 31 marzo 2010, 16:34 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
sisi..ale uscita s.eufemia. ci sono stata tante volte. girava voce che vendessero anche a privati adesso. cmq..accettavano anche partita iva non del settore
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
mercoledì 31 marzo 2010, 16:51 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Grazie Brii
|
mercoledì 31 marzo 2010, 16:56 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
ale73 ha scritto: Grazie Brii
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
mercoledì 31 marzo 2010, 17:03 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Grazie mille Brii e Marti
Si Ale, magari un giretto lo facciamo
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 1 aprile 2010, 11:50 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
eiiiiiiiiiiiiiiii..fischiate vero..che se posso...mi uniscooooooo(se non altro per baciuchiare voi due! )
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
giovedì 1 aprile 2010, 20:47 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
ma certooooooooooooooooooooo....Brii, guarda, inizio già da adesso
ti faremo sapere senz'altro!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 2 aprile 2010, 11:53 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
anche secondo me la formina va utilizzata prima dell'ultima lievitazione, per evitare che il pane sgonfi prima della cottura, con effetto "sasso". bellissime queste formine, vado a sbirciare il sito
_________________ alessandra
|
venerdì 2 aprile 2010, 21:15 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Briiiiiiiii e che aspettavi a dirmelo????
|
venerdì 2 aprile 2010, 22:05 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
sono pronta...una gamba già fuori dalla porta!!! con le bacchettine arrivo anche prima!!!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
sabato 3 aprile 2010, 19:30 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
|
sabato 3 aprile 2010, 23:24 |
|
|
|