Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 22:31



Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
 I dolci di Oriol Balaguer 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Immagine

Immagine

Oriol Balaguer è uno dei pasticceri più acclamati della scena internazionale e, insieme a Paco Torreblanca e al buon vecchio Hermé, forma il trio dei miei preferiti (sul podio, extra-podio ce ne sono altri quindici per cui sbavo copiosamente love).
Recentemente siamo stati a Madrid e non ho resistito alla tentazione di farmi l'ennesimo giro nel suo negozio, dove ho comprato - tra le altre cose - i macarons ai lamponi (eccezionali), le nubes de chocolate (sono i cubetti a destra ricoperti di cacao: hanno una consistenza stranissima, ricordano la mousse ma sono più compatti e corposi, sono fatti con zucchero invertito e hanno un sapore incredibilmente intenso di cioccolato) e le rocas negras (incredibili, meravigliosi, stupefacenti: i miei preferiti, a base di farina di mandorle, zucchero Panela e copertura di fondente cru venezuelano).

Quanto costano non ve lo dico ironico ...però una volta ogni tanto si può fare! fumata

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


martedì 22 settembre 2009, 21:17
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
bellissimi... però chi ha addentato il quadrotto morbidoso che lo volevo io diavolo ahahaha davvero fanno una gola. ma quelli rossi sono biscotto perchè sembrano quasi una cialda colorata Occhietti

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 22 settembre 2009, 21:23
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
tatiana ha scritto:
bellissimi... però chi ha addentato il quadrotto morbidoso che lo volevo io diavolo ahahaha davvero fanno una gola. ma quelli rossi sono biscotto perchè sembrano quasi una cialda colorata Occhietti


Quelli rosa sono i classici macarons francesi e sono fatti con un impasto-base leggerissimo di albumi, zucchero e farina di mandorle. Poi i pasticceri si sbizzarriscono nei colori e nei gusti. I miei preferiti sono quelli ai lamponi e al pistacchio.
Li ha resi famosissimi Pierre Hermé, che li fa eccezionali.

Il cubotto invece l'ho morso io, lo ammetto...era per fotografare l'interno...l'ho fatto per la scienza, non per me!!! ironico ironico ironico

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


martedì 22 settembre 2009, 21:27
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
si per scienza pinocchio vabbè abbiamo apprezzato heheh
quindi ci avevo quasi azzeccato come se fossero delle ostie oppure degli spumini in pratica... si vede che io non tiro per i dolci a parte alcuni quando sono in calo di zuccheri ehmm

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 22 settembre 2009, 21:50
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
Messaggi: 1656
Località: Lecce/Modena
Mia sono splendidi! Eh si il cubotto fa gola love love

_________________
Chiara


mercoledì 23 settembre 2009, 9:55
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
adesso leggoun pò di lui..mica lo conoscevo shhh
I macaron mi hanno sempre incuriosita, li ho assaggiati quest'estate, al cioccolato e al caffé..stupendi!prima o poi mi ci metto.. heheh

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


mercoledì 23 settembre 2009, 9:57
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
nightfairy ha scritto:
adesso leggoun pò di lui..mica lo conoscevo shhh
I macaron mi hanno sempre incuriosita, li ho assaggiati quest'estate, al cioccolato e al caffé..stupendi!prima o poi mi ci metto.. heheh


Se ti capita di passare da Barcellona e/o Madrid, vai a dare un'occhiata alle sue pasticcerie: c'è da rimanere estasiati!!! love love love

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


mercoledì 23 settembre 2009, 10:10
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
mmmmmmm che buoni, che attentato, alla linea e per quello che ho capito anche al portafoglio ahaha
però per i dolci se pò fa

_________________
Immagine


mercoledì 23 settembre 2009, 20:17
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 8 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010