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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Ieri pomeriggio dovevo vedermi un attimo con un'amica, poi mi ha chiesto se mi andava di accompagnarla in un negozio di attrezzature per ristoranti. Lei doveva comprare uno stampo in silicone e nel frattempo facevamo un giro. Beh...ho comprato anche io e ho speso più di lei! Vabbé: un padellino in alluminio tipo extrapesante da 20cm (incredibilmente utile) una casseruolina sempre alluminio da 16cm stampo in alluminio finalmente un mattarello decente un leccapentole per cucinare (garantito fino a 220°C!): è pure molto carino con la concavità rossa un leccapentole medio piccolo da pasticceria un leccapentole grosso adatto anche a cucinare
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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giovedì 30 aprile 2009, 9:04 |
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pane
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io curiosa...in quello stampo cosa ci fai?
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giovedì 30 aprile 2009, 9:07 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Il mattarello è uno dei fondamenti dell'esistenza, hai fatto bene!!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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giovedì 30 aprile 2009, 9:11 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Eccoli Albi ti sei proprio sbizzarrito Anch'io ho preso una pentola in alluminio (ma quanto costano??? ) devo dire che la uso tantissimo rispetto alle altre pentole.
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giovedì 30 aprile 2009, 9:18 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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se penso a quanti stampi di alluminio in varie forme ho e quanto li ho usati pochissimo.... vabbè ora siamo in di più e potrei sfruttarli meglio
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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giovedì 30 aprile 2009, 9:27 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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pane ha scritto: io curiosa...in quello stampo cosa ci fai? eheh, ho taciuto apposta. spero di renderlo operativo a breve
Avalon ha scritto: Il mattarello è uno dei fondamenti dell'esistenza, hai fatto bene!! Uno ce l'ho già , ma è corto, ha vari spessori, è incernierato quindi gira su se stesso e sistematicamente mi rovina la sfoglia.Ribadisco che il pentolame in alluminio costa molto meno di quello in acciaio. In acciaio ha solo il manico e la rivettatura. L'ho pagato circa 11€. Considerate che la spesa totale è stata di 45€. In proporzione la roba costosa sono stati proprio i leccapentole.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
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giovedì 30 aprile 2009, 9:30 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Beato te!!!! Io l'ho pagata uno sproposito
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giovedì 30 aprile 2009, 9:36 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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_________________ alessandra
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giovedì 30 aprile 2009, 9:44 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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diametro padella? spessore metallo? manico in che materiale? è antiaderente? in che negozio l'hai acquistata? Vabbé, io sono riuscito a comprare una classica padella lionese da 24cm in ferro grosso, ben fatta, alla rinascente e a spendere 11€...fu un gran colpo di... in compenso per i blinis comprai il padellino da 12cm in alluminio grosso, antiaderente e spesi 12€ che poco non lo è per nulla. Saranno dolori quando comprerò i coltelli. Quelli costano parecchio.
Guardate che bello questo trinciante. Un sogno!
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giovedì 30 aprile 2009, 9:54 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Alej, a dirla tutta sono tutte cose che avevo già previsto di comprare a breve. Avevo ance già fatto un mezzo giro altrove
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giovedì 30 aprile 2009, 9:57 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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L'ho presa alla Metro di questo ne sono sicura il diam. è 36,col coperchio, linea professionale AGNELLI. Se non sbaglio l'ho pagata sui 40€ più il coperchio....e mi sa che era pure scontata
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giovedì 30 aprile 2009, 10:13 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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36cm agnelli...alla fine il prezzo va bene. considera che di quelle non ne vendono molte. Ma per quante persone cucini alla volta? padella da 36 è parecchio grande.
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giovedì 30 aprile 2009, 10:22 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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La uso spesso quando faccio scaloppine non avevo una pentola bella grande x fare ste cose, allora ho esagerato
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giovedì 30 aprile 2009, 10:26 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
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giovedì 30 aprile 2009, 10:35 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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giovedì 30 aprile 2009, 10:41 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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giovedì 30 aprile 2009, 11:19 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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quelle padelle le ho viste, ma non le ho né usate né ho sentito o letto commenti. L'uso della ceramica un po' mi sorprende visto il comportamento con il calore. Sicuramente ottima da altri punti di vista. Considera che nel giro di 2 anni dovrebbero bandire il teflon e altri trattamenti antiaderenti. Sicuramente va trattata con attenzione. Non usare materiale metallico specialmente acuminato, non far ricevere colpi. Cose che con l'alluminio te ne freghi, ma queste costano pure tanto. Meglio stare molto attenti.
riguardo al coltello: Le lame in acciaio Damascato a 37 strati con anima in lega di cobalto per garantire il giusto equilibrio tra robustezza ed elasticità . Manico in micarta con inserto in acciaio inossidabile. Forma ergonomica per maggior praticità e sicurezza di presa. Lunghezza lama cm. 27 Lunghezza totale 40 cm Prezzo: € 285,00 IVA inclusa
molto più probabile che quando potrò acquisti dei Global costosi, si, ma molto molto meno di questo. un esempio: Global G17 Trinciante di Global con lama di cm 27. Prezzo: € 119,00 IVA inclusa
Coltello microdentato Global GS13 Lunghezza lama cm. 15 Prezzo: € 55,00 IVA inclusa
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giovedì 30 aprile 2009, 12:54 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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In effetti a me ste pentole antiaderenti non hanno mai convinto ..... quando ho avuto l'occasione le ho gettate tutte Cavolo quei coltelli son bellissimi
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giovedì 30 aprile 2009, 13:03 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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mio figlio invece è rimasto incantato dai coltelli in ceramica... ma costano un botto....
_________________ alessandra
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giovedì 30 aprile 2009, 13:05 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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I coltelli in ceramica sono bellissimi, ma hanno un brutto difetto: sono fragili. Come vedi questi altri coltelli in acciaio non costano meno e fanno un lavoro eccellente. Bisogna solo ricordarsi di affilarli molto spesso.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
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giovedì 30 aprile 2009, 13:26 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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sai albi che io non ho nemmeno una pentola in alluminio, uso solo la batteria in acciaio, invece per i coltelli comprai il ceppo della tapperw.. lo pagai intorno alle 220 euro con 5 coltelli e la forbice, è comodissimo, io non saprei restare sensa, sono sempre a portata di mano, so che con i tuoi coltelli professionali non hanno niente però mio marito li affila spesso e io mi trovo comodissima
_________________
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martedì 5 maggio 2009, 20:27 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Anche io ho scelto di non avere coltelli profesisonali in cucina: con la mia tendenza a tagliarmi di continuo sarebbero stati la mia morte... già con quelli che tagliano poco ho rischiato un paio di volte di amputarmi una falange!!
Le padelle con l'interno in ceramica però mi piacciono un bel po'...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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mercoledì 6 maggio 2009, 8:20 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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La padella con rivestimento in ceramica la sto usando e mi piace sempre di più
Abbiamo quindi deciso che pian piano elimineremo le padelle con rivestimento in teflon e prenderemo quelle in ceramica.
Questa prima padella che abbiamo preso ha un diam di 20 cm (fondo 16 cm), ed è bassa. Me ne serviranno una un po' più grande, sempre bassa, ed una casseruola.
Ecco le caratteristiche : (da librettino istruzioni ed uso della pentola Ceramica Moneta) " La nuova generazione di strumenti in rivestimento CERAMICA
Ceramica è uno speciale rivestimento nanotecnologico che crea sulla pentola una pelicola fittissima e compatta, sempre liscia, assolutamente non porosa. Ceramica, un'esclusiva Italiana Moneta, è la rivoluzione del tuo stile in cucina, garantisce cotture croccanti, facile pulizia e un'esperienza d'uso del tutto alternativa rispetto ai tradizionali sistemi di cottura. resistenza alle alte temperature e shock termici resistenza a graffi ed abrasioni resistenza a corrosione da agenti chimici (detersivi etc) non si scrosta nè si deterioriora con l'usura superficie liscia al tatto e facile da pulire ideale per cotture croccanti e dorate
Risparmio energetico : uno speciale sistema che - grazie alla ghiera sensibile al calore - preserva la pentola e risparmia energia, riducendo i consumi. Il tutto in due semplici passi: 1. con la pentola sul fuoco, osserva la ghiera indicatrice: raggiunta la temperatura di 140°C apparirà il Logo. 2. ora puoi abbassare la fiamma: il calore generato si manterrà , permettendoti di cucinare senza sprechi.
altre info tratte dal librettino: il rivestimento Ceramica resiste alle alte temperature (fino a 450°C), questo significa che il rivestimento interno non subisce alterazioni (si consiglia comunque di evitare di surriscaldarlo a vuoto).
Le pentole con rivestimento Ceramica si lavano comodamente a mano, con spugnette non abrasive, senza l'impiego di prodotti chimici agressivi... ... raccomandazioni : (le più salienti....) Non lasciare mai la cottura senza sorveglianza, non carbonizzare mai cibi grassi. Lasciare raffreddare l'utensile prima di pulirlo. Evitare manovre che potrebbero graffiare o rovinare il rivestimento intenro. A garanzia di prestazioni ottimali non usare utensili metallici taglienti, non tagliare il cibo all'interno della pentola. ............ " sul sito potete vedere la foto delle pentole e trovare altre info : Moneta
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mercoledì 6 maggio 2009, 10:51 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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pazz la cosa fondamentale con i coltelli è quella di tenerli sempre affilati (nel ceppo si mantengono molto meglio che alla rinfusa in un cassetto, come ti sto tenendo io, x questo non ne compro di seri), solo che spesso non si ha la voglia di farlo, specie mentre si usano. Talvolta tra un coltello da 20€ e uno da 80€, ammetto non si nota tanta differenza. Poi se il coltello è di un acciaio dolce si rovina facilmente, ma si affila anche altrettanto facilmente, mentre gli acciai forti affilarli è più difficile. Il fatto è che ho una passione per i coltelli e per i bicchieri.... ne comprerei di continuo. Sul pentolame è questione di gusti. L'acciaio cmq è anche più costoso. Se hai padelle antiaderenti quelle sono fatte in alluminio. Vale anche a me incuriosiscono molto le padelle con rivestimento ceramico. Per fortuna ai coltelli ho concesso di me quasi solo delle spuntature di unghie
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
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mercoledì 6 maggio 2009, 10:55 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Io no purtroppo Lab... qualche tentativo di amputazione l'ho fatto eccome... almeno, ormai non mi scompenso nemmeno più, sono un asso nelle medicazioni da pronto soccorso e continuo a cucinare col proteggi dito di lattice
Bellissime le padelle moneta, Mela: quanto hai pagato la tua, per avere un'idea?
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El Sup
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mercoledì 6 maggio 2009, 10:57 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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hai fatto bene a prenderti il proteggi dita. Cmq, il solito amico di Torino mi ha detto che per mettere la mano sinistra correttamente ci vuole tempo..non è una posizione naturale
la padella da 20cm dovrebbe essere sui 30€
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
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mercoledì 6 maggio 2009, 11:18 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Vale, il costo di quella pentola è 33,00 euro.
carotta, si...ma usandola in questi giorni mi sto rendendo conto di quanto sia ottima...la lavo solo con acqua bella calda (sin'ora ho cotto pietanze che non hanno particolarmente sporcato la pentola, tanto da usare il det. x piatti) ... incredibile, ma non trattiene odori alcuni! Inoltre, mi piace un sacco il fatto che dopo pochi secondi a fiamma media, raggiunge la temperatura ideale e posso abbassare la fiamma al minimo
La prossima sarà sempre bassa, ma di diametro superiore. Poi vi dirò, se interessa, quanto la pagheremo.
Albi, per i coltelli, lo sai, qui da me....sono tutti affilatisssssssssimi!!!! ...ehm... pure mio marito ha una vera passione per lame, coltelli ed affini ...ed è super attrezzato con i vari "marchingegni ultratecnologici" per affilarli.
Non mi sono mai tagliata con i coltelli affilati, forse perchè sto davvero davvero attenta quando li uso, mi fanno più paura quelli non affilati...devo fare più forza ed ho paura che mi possa scappare di mano...ed allora si che potrei combinarmi qualche disastro . Mi sono tagliata di brutto pero' con la mandolina ...ed una volta con la lamierina aprendo una scatoletta ad anello
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mercoledì 6 maggio 2009, 11:24 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Buono a sapersi Mela! Io comprai delle padelle Moneta antiaderenti, con il fondo bello pesante a nido d'ape, che NON si sono ancora rovinate, in una quindicina di anni di utilizzo. Costavano cinque volte più di quelle economiche, ma alla fine le ho ammortizzate eccome! Quindi, alla prima sostituzione necessaria, farò in modo anche io di comprare le ceramiche.
La mandolina è l'unico attrezzo dotato di lama che finora non mi ha fatto danni, sarà che la mia è fatta bene... mi son tagliata perfino col pelapatate!!
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El Sup
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mercoledì 6 maggio 2009, 11:28 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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ho trovato un altro sito dove vendono coltelli bellissimi (e costosissimi) ce ne sono davvero di bellissimi...Mela, secondo me, tuo marito lo conosce già : ce ne sono di tutti i tipi. Ho visto due Shun da sushi favolosi.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
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mercoledì 6 maggio 2009, 11:56 |
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BrucillaMars
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23 Messaggi: 806 Località: Marte... :) (Le)
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Uff anche io devo prendere un leccapentole che regge le alte temperature, ne ho un milione di tutte le misure ma normali...
_________________BrucillaMars e Alberto Non è un blog...
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giovedì 7 maggio 2009, 13:24 |
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