Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 10:26



Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
 macchina per il sottovuoto 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
Finalmente mi sono decisa: l'ho acquistata!Quella in offerta alla coop la foodsaver 2240
Domani mi deciderò ad usarla, mi hanno regalato le borragini per preparare i ravioli, solo che in questi giorni non ho tempo, per cui proverò a sottovuotarle....
poi vedremo cosa altro infilare nelle buste... devo capire come funziona mi devo leggere le istruzioni...

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


mercoledì 26 ottobre 2011, 22:49
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
ah, sì...l'ho vista anch'io si sì

Chi già ce l'ha e la usa, è contento per l'utilità...credo sarai soddisfatta anche tu del tuo nuovo acquisto occhiolino

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 27 ottobre 2011, 0:45
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
scottale cii prima di metterle sottovuoto proprio un minuto per evitare che quando le usi prendano il sapore di erba occhiolino

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 27 ottobre 2011, 12:22
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
grazie, fatto!
intanto ho sottovuotato delle milanesi già cotte e dei pezzi di mela cotogna che sto distribuendo come addensanti nelle varie marmellate... in preparazione....

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


giovedì 27 ottobre 2011, 19:04
Profilo WWW
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: giovedì 24 marzo 2011, 10:45
Messaggi: 35
ciao buonasera ma è utile questa macchinetta ''''''''
NE SENTO PARLARE MOLTO MA NON SO SE è UTILE ....BO BO CIAO E BUO FINE SETTIMANA


venerdì 28 ottobre 2011, 20:14
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
si sì si sì Claudio, era da tanto tempo che ci pensavo! Insomma gli spazi in frigo si riducono di parecchio e il cibo a quanto pare (fonte figlio.. Occhietti ) rimane gustoso come appena preparato.
In rete, o meglio su you tube ci sono dei filmati molto esplicativi.
Oggi ad esempio, sto cucinando in anticipo una parte di pranzo per domani; saremo quasi certamente in 8 andremo in campagna, partiamo domani mattina presto ma dobbiamo allungare di parecchio il percorso (Mela veniamo dalle tue parti si sì Occhietti a recuperare la zia per portarla da noi..., poi dopo pranzo la riporteremo a casa sua... fiufiu fiufiu fiufiu domani sarà un giorno un tantino pesantino...), quindi...ho bisogno di avere il pranzo già bello pronto. Stanno cuocendo le carote prezzemolate al profumo di burro ( mi raccomando!!!! burro poco!!!!!!), poi un rost beef.. e qui sarà d'obbligo il fare diverse confezioni sottovuotate in modo da utilizzare solo quelle che serviranno .. ( 8 persone? 6 persone? o solo 4 persone ? mah! )
Ritornando al sottovuoto.. , ho giusto i fagioli secchi ... da sistemare ..
Una cosa molto utile è il rotolone in dotazione, ma che si può acquistare, (lo si trova in 2 larghezze diverse ) questo ti permette di creare le buste di misura in quanto si taglia il pezzo di rotolo necessario, si sigilla il fondo, si riempe e quindi si sottovuota. Semplice ! e pare si possano riciclare le buste una volta utilizzate e lavate a dovere..
Una cosa importante: occupa poco spazio!!!!!!!!!!!!!!!!!

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


sabato 29 ottobre 2011, 14:11
Profilo WWW
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: martedì 13 luglio 2010, 23:44
Messaggi: 43
Località: modena, emilia romagna
Cii ha scritto:
si sì si sì Claudio, era da tanto tempo che ci pensavo! Insomma gli spazi in frigo si riducono di parecchio e il cibo a quanto pare (fonte figlio.. Occhietti ) rimane gustoso come appena preparato.
In rete, o meglio su you tube ci sono dei filmati molto esplicativi.
Oggi ad esempio, sto cucinando in anticipo una parte di pranzo per domani; saremo quasi certamente in 8 andremo in campagna, partiamo domani mattina presto ma dobbiamo allungare di parecchio il percorso (Mela veniamo dalle tue parti si sì Occhietti a recuperare la zia per portarla da noi..., poi dopo pranzo la riporteremo a casa sua... fiufiu fiufiu fiufiu domani sarà un giorno un tantino pesantino...), quindi...ho bisogno di avere il pranzo già bello pronto. Stanno cuocendo le carote prezzemolate al profumo di burro ( mi raccomando!!!! burro poco!!!!!!), poi un rost beef.. e qui sarà d'obbligo il fare diverse confezioni sottovuotate in modo da utilizzare solo quelle che serviranno .. ( 8 persone? 6 persone? o solo 4 persone ? mah! )
Ritornando al sottovuoto.. , ho giusto i fagioli secchi ... da sistemare ..
Una cosa molto utile è il rotolone in dotazione, ma che si può acquistare, (lo si trova in 2 larghezze diverse ) questo ti permette di creare le buste di misura in quanto si taglia il pezzo di rotolo necessario, si sigilla il fondo, si riempe e quindi si sottovuota. Semplice ! e pare si possano riciclare le buste una volta utilizzate e lavate a dovere..
Una cosa importante: occupa poco spazio!!!!!!!!!!!!!!!!!


Confermo che è molto utile, il cibo si conserva più a lungo.
Io però non ho i rotoli, ma le buste di varie misure. ciaociao

_________________
"Tutto quello che mangio è, a detta dei medici, veleno mortale; mentre tutto quello che non mangio è, sempre secondo loro, indispensabile per vivere"
George Bernad Shaw




Il mio blog:http://blog.giallozafferano.it/miracucina/


sabato 29 ottobre 2011, 18:41
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44
Messaggi: 1459
Località: GENOVA
io la usavo molto di più un paio di anni fà....ora in effetti la uso molto meno...ho meno cose da mettere in frigo..
In particolare per i salumi,formaggi,.. spesso capitava di trovare offerte interessanti..e si presentava il problema della conservazione, con questa macchina risolvevo..porzionavo in diverse pesature..etichettavo : quantità , contenuto e soprattutto data - modello supermercato si sì ...e vai.. ok

_________________
C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

Immagine


martedì 1 novembre 2011, 18:19
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 8 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010