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Messaggio |
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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ragazze dopo praticamente 20 anni finalmente abbiamo deciso di fare il forno a legna felicissima di questa decisione ma sono completamente in tilt perchè non so quale potrebbe essere la grandezza adatta a noi, ce ne sono di tutte le misure, partendo da due pizze in poi...inoltre non vorrei svenarmi con l'acquisto della legna e non voglio tenerne un quantitativo esagerato per evitare che ci si possano infilare topi...... mi piacerebbe prendere quello piccolo ma nello stesso tempo non so quanto tempo effettivo ci mette per cuocerne una.... insomma... uno dicamo da 5, consumerebbe tanta legna, ma con uno da due chi sta vicino al fuoco magna il giorno dopo voi che dite?
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sabato 27 novembre 2010, 19:39 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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per uso familiare sono con un diametro di 80 max un metro, tu come lo hai visto? Per la legna io non l'ho mai comprata a parte che vado con la legna di olivo ma per il forno non è che serva roba grossa, qualche girata per i boschi a raccogliere fascine
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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sabato 27 novembre 2010, 19:54 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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io non ce l'ho...ma mi piacerebbe tanto averlooooo
Tati, il tuo che hai in montagna com'è grande?
Mary, bellissima decisione , finalmente vi godrete pane, pizza, focaccia e molto altro ancora, cotto nel più antico e tradizionale dei modi
Leggi qui, ci sono informazioni interessanti!
anche qui
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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sabato 27 novembre 2010, 20:41 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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Tatiiiiiii io i boschi non ce l'ho .......pero'....quando si potano gli ulivi???? Mela grazie vado subito a vedere
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sabato 27 novembre 2010, 22:13 |
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bribry68
Plongeur
Iscritto il: giovedì 11 marzo 2010, 16:54 Messaggi: 84
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Io ho il forno che ha il posto per la legna sotto e sopra c'è il forno.Sono quelli prefabbricati da giardino. E' fantastico perchè ha il temostato e anche la luce interna così ci puoi cuocere di tutto perchè riesci a tenere la temperatura sotto controllo Mia suocera ha invece il classico forno a legna che uso solo io quando vado da lei a fare la pizza E' grande io ci faccio 4-5 pizze. Ho voglia di farmi anche questo tipo di forno perchè la pizza cotta lì è più buona . Per la legna non ne serve una esagerazione ma consuma molto meno il primo forno che con solo una cestina di legna arriva subito a temperatura mentre l'altro devi accenderlo 2 ore prima farlo scaldare bene la cupola deve diventare bianca e poi spazzarlo e pulirlo con uno straccio umido e farlo calmare è pronto quando buttandoci una manciata di farina si tosta ma non si brucia . Bisogna prenderci un pò la mano ma è più divertente . Scusa se sono stata lunga. Bacioni e buona scelta
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domenica 28 novembre 2010, 11:13 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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non lo so melina so che max ci è infilato dentro per vedere se era possibile rifargli la manutenzione qualche cubo di refrattaria è scheggiato e allora per non starlo a smontare tutto si è infilato
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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domenica 28 novembre 2010, 14:43 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Ma che bel post... Finalmente lo abbiamo anche noi Per ora non lo abbiamo ancora usato. Ormai aspetteremo la primavera. E' uno di quelli tradizionali.. da cupola "bianca" Non vedo l'ora di metterlo in funzione. Grazie anche da parte mia Melina cara per aver trovato quei 2 siti... ora me li studio .. anzi me li salvo sul portatile...
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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domenica 28 novembre 2010, 15:39 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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ho letto tutto quello che c'era da leggere grazie Mela Bribry quello che hai detto tu non l'ho trovato da nessuna parte quindi si accende e quando la cupola diventa bianca si deve spazzolare? ma non ci si brucia? forse ho capito male ...mi sa di no pero' perchè aggiungi che si deve calmare con lo straccio umido.... io avevo letto che questo procedimento va fatto per il pane ma non per le pizze...sbaglio? se vi vengono in mente altri consigli io li accetto tutti Ciiiiiiiiii non lo hai ancora usato?????io non ce l'avrei mai fatta piuttosto mi sarei messa lì con l'impermeabile e l'ombrello
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domenica 28 novembre 2010, 16:43 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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anche il mio è a cupola bianca. si fa il fuoco centrale e si alimenta fino a che la volta non diventa bianca dopo di che è pronto, si sposta la brace e si può infornare il pane di solito in 20 minuti è cotto anzi si deve star attenti di non bruciarlo mari ma prima di usarlo da nuovo lo devi abituare accndendo dei piccoli fuochi credo per una settimana poi dopo puoi partire a far la fornaia
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domenica 28 novembre 2010, 17:29 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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non ho ancora avuto tempo di dedicarmi all'arte culinaria per diletto...... Ho solo "conservato e conservato" cotto per vivere"...
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domenica 28 novembre 2010, 18:17 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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ecco il mio forno... da finire.. By mca57 at 2010-11-28
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domenica 28 novembre 2010, 18:37 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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prego Mary e prego Cii !!!!!
bello Cii Dai che questa primavera lo adopererai, chissà che bel pane ci farai ...oltre alle altre ottime cose che si possono cuocere nel forno a legna!
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domenica 28 novembre 2010, 20:06 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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si Tati l'ho letto che x evitare le crepe bisogna abituarlo quindi accenderlo per almeno una sett a fuoco basso...lo so già che impazzirò perchè non vedrò l'ora di adoperarlo
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domenica 28 novembre 2010, 22:13 |
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sissy 80
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21 Messaggi: 526 Località: sardegna.
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che bello anche io lo desidero tanto!!!ho utilizzato quello di mia suocera che è fantastico e ci stanno 15 16 kg di pane!!!cotto a forno a legna è buonissimo!!!
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lunedì 29 novembre 2010, 14:42 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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sissy allora é grande quanto quello mio Mary ti tocca pazientare e fare tutto per bene se non vuoi romperlo subito
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lunedì 29 novembre 2010, 20:25 |
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sissy 80
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21 Messaggi: 526 Località: sardegna.
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lunedì 29 novembre 2010, 21:45 |
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silvy
Plongeur
Iscritto il: venerdì 2 ottobre 2009, 12:16 Messaggi: 74
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Io ne ho due,uno è quello tradizionale è fatto con mattoni e terra impastata,ha oltre 30anni,da quando abbiamo quello portatile in giardino l'altro non lo usiamo più! quello vecchio ci faceva lavorare tantissimo,ma tutto era più buono!! quello con le ruote consuma pochissimo,con un bel fascio di ceppi ci cuocio 10 kili di pane alla volta è utile perchè c è il termostato e la ventola,noi ricicliamo tutte le potature anche del giardino con 50 minuti arriva a 200-220° mettiamo prima la pizza,appena è cotta inforniamo il pane e la temperatura si trova fra 300-350 !!!
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lunedì 29 novembre 2010, 22:22 |
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sissy 80
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21 Messaggi: 526 Località: sardegna.
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che bello silvy!!! quello di mia suocera ha circa 49 anni ma x dire che è faticoso non intende cambiarlo è di que i modelli di un tempo...io invece opto x un prefabbricato appena avremmo il tempo di farlo!!! ...
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lunedì 29 novembre 2010, 22:51 |
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silvy
Plongeur
Iscritto il: venerdì 2 ottobre 2009, 12:16 Messaggi: 74
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sissy 80 ha scritto: che bello silvy!!! quello di mia suocera ha circa 49 anni ma x dire che è faticoso non intende cambiarlo è di que i modelli di un tempo...io invece opto x un prefabbricato appena avremmo il tempo di farlo!!! ... ma il forno prefabbricato è in cemento oppure in mattone refrattario? ciaooooooo
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martedì 30 novembre 2010, 9:45 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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si sono di refrattario
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martedì 30 novembre 2010, 23:14 |
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sissy 80
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21 Messaggi: 526 Località: sardegna.
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ciao silvy!come ha detto maria rosaria i mattoni sono quelli refrattari!!!
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mercoledì 1 dicembre 2010, 8:23 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Mary allora sta spesa folle l'abbiamo fatta o no!!!!! guarda che lo vogliamo vedere; incluso la preparazione al grande evento, fuochetto dopo fuochetto
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 1 dicembre 2010, 16:51 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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mercoledì 1 dicembre 2010, 20:40 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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giovedì 2 dicembre 2010, 0:17 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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come metà qua e metà di là fai un forno in community???
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giovedì 2 dicembre 2010, 9:41 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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No Tati ti spiego ...abbiamo un muro che delimita il giardino da un nostro piccolo terreno ... incolto quindi la bocca del forno si affaccia sotto un porticato che abbiamo fatto da qualche gg ed il corpo con la canna dalla parte del terreno
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giovedì 2 dicembre 2010, 23:23 |
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