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Autore |
Messaggio |
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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entrées: madeleines salate mini quiches alle zucchine biscottini al parmigiano manca la foto delle costine di sedano verde con mousse di prosciutto cotto primi piatti: cannelloni ricotta e spinaci lasagne avvantantaggiate al pesto manca la foto degli gnocchetti di ricotta con crema di fagiolini e patate secondi piatti e contorni: arista arrosto manca la foto degli involtini leggeri per le diete (fettine di vitello farcite con julienne di zucchine e scaglie di grana; cotti senza grassi, a tegame coperto; aggiustati con la julienne di zucchine rimasta, aggiunta all'ultimo momento, prima di spegnere il fuoco) carote alla crema sformatini di verdure (broccoli; fagiolini e zucchine; zucca) indivia belga alla griglia e melanzane grigliate profumate con basilico e menta teglia di verdure (cipolle, pomodori, patate) da non dimenticare lo splendore dei pani: con pasta madre e con lievito di birra, croccanti di forno e per finire.... i dolci!!! torta alle fragole (a base di ricotta e yogurt alla vaniglia, per non penalizzare "le diete" ) crestine versione light (con olio invece che burro), sul piatto decorato da firulì... il suo primo lavoretto di découpage quando aveva 5 anni ) fondamentale il contributo di firulì, sorattutto nel tirare la sfoglia col matterello per la preparazione di cannelloni e lasagne (operazione per me attualmente non proprio semplice... nonò ).... ma non solo! si si brava, firulì! la qualità delle foto non è granché, ma.... dei 19 commensali, tutti hanno manifestato piena soddisfazione! si si trovo che la presenza estremamente ridotta di carne e condimenti estremi renda i pranzi più leggeri e apprezzabili
_________________ alessandra
Ultima modifica di alejandra il giovedì 25 gennaio 2024, 17:35, modificato 1 volta in totale.
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domenica 15 novembre 2009, 11:04 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Eh ci credo che tutti hanno apprezzato Bravissima Alej Firulì sarà stata contentissima della bella festa
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domenica 15 novembre 2009, 11:07 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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penso anch'io che in queste occasioni la carne sia proprio da mettere da parte, bel lavoro e bravissima firulì diventerà proprio brava in cucina pensavo di fare le madeleine salate e dolci anch'io visto che ieri a cena abbiamo aperto un sacchetto che ci è piaciuto poco ma oggi si licoleggia e meglio mettere poche cose in mezzo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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domenica 15 novembre 2009, 11:32 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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oohhhh, le nostre due belle e brave "Bolognesi" quante cose buone hanno preparato!!!!!!
Il menù è molto sfizioso, godurioso, verduroso, proprio come piace a me
Mi interessano molto le Madeleines salate Alej, hai già messo la ricetta?
domanda: che cos'è la lasagna "avvantaggiata"? scusate, ma "gnuraaaaanta" sono
complimentissimi alle due "signore" cuoche!!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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domenica 15 novembre 2009, 11:52 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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purtroppo la cucciola si è goduta poco la festa, aveva la febbre già da due giorni, e se l'é portata avanti ancora per altri quattro dopo.... le madeleines salate mi sono venute come idea di presentazione per l'antipasto (ho comprato gli stampi appositamente ), e ho utilizzato una ricetta di plum cake salato che avevo già fatto, ma non credo potrò riproporre, in quanto si tratta di una ricetta rimossa a richiesta dell'autore. anche a me piacciono molto i menù verdurosi , trovo che a fine pranzo ci si senta meno appesantiti... è ormai noto che non siamo grossi consumatori di carne... lasagne "avvantaggiate": avevo trovato una ricetta che si chiama così... credo dipenda dal fatto che sono "arricchite" anche da mozzarella, pinoli, fagiolini e patate, oltre al pesto e alla besciamella... ho variato leggermente il modo di prepararle. questa ricetta mi ispirava tantissimo, e sono davvero contenta di averla provata: un successone!!
_________________ alessandra
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domenica 15 novembre 2009, 12:07 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Anch'io ho preso due stampi mi sembra alla lidl proprio per farle salate, riguardo la ricetta tranquilla non mi interessa, a parte che c'è già quella di mela, oltretutto facile da reperire in rete quella, visto che è "troppo" simile a quella di una nota professionista francese Sophie Dudemaine, specializzata in torte salate attingerò da questa, ne ha davvero tante e sfiziose... apportando come sempre modifiche mie dell'ultimo minuto in base a quello che ho in casa Le lasagne avvantaggiate sono sullo stile ligure con fagiolini e patate insieme al pesto, di solito è un abbinamento di loro a parte che avvantaggiate parrebbe che sia fatta prima, ma con la patate lessata non mi azzarderei visto che cambia sapore, ma magari ha un altro significato .
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domenica 15 novembre 2009, 12:34 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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ah benissimo Alej, il plum-cake salato io l'ho fatto diverse volte, ricetta di Sophie Dudemaine (pressochè identica a quella a cui tu ti riferisci, come puoi ben vedere ) quindi, posso fare queste Madeleines, dato che anch'io ho proprio comprato gli stampini e vorrei usarli quanto prima
Ora ho capito cosa sono le lasagne "avvantaggiate"...in verità ...è il palato di chi le degusta che se ne avvantaggia
Firulì con la febbre il giorno della cresima, povero tesoro, sarà stato faticoso reggere tutta la giornata
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domenica 15 novembre 2009, 12:39 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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orpo... davvero mi sono scordata della febbre ma sarà stata dall'agitazione oppure aveva preso un po' di influenza?
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domenica 15 novembre 2009, 12:54 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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parte delle madeleines era con noci e fontina; altre con zucchine, brie e wuerstel di pollo firulì? è arrivata a fine pranzo .. poi ha dovuto distendersi... era chiaramente a pezzi... ; idem suo fratello, che si era sfebbrato il giorno prima...
_________________ alessandra
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domenica 15 novembre 2009, 12:56 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Un epidemia allora
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domenica 15 novembre 2009, 12:57 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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i bambini ammalati erano tantissimi, quella settimana, tant'é che il parroco aveva già pensato ad una "strategia B", cioé cresimare la settimana successiva (oggi) chi non fosse riuscito ad andare... in tutto erano oltre 80 bambini, la maggior parte è riuscita ad esserci. firulì era disperata il venerdì sera, quanto le è arrivata la prima febbre (alta!), non voleva assolutamente rimandare... inoltre il suo padrino di battesino (un missionario comboniano) era riuscito a confermare la sua presenza per concelebrare... vabbé, tutto è bene quel che finisce bene! firulì ha reagito abbastanza bene, e per fortuna la mattina presto la temperatura è anche un po' più bassa.... per correttezza abbiamo avvisato tutti della febbre, ma nessuno ha voluto mancare!
_________________ alessandra
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domenica 15 novembre 2009, 13:29 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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wow, caspiterina che bontà !! alej, tu e firulì siete una squadra fortissimi...come direbbe checco zalone. davvero complimenti. è tutto molto invitante.
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domenica 15 novembre 2009, 14:14 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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ho visionato la ricetta della Dudemaine, in realtà quella utilizzata è un po' diversa ed è richiamata in un altro forum di cucina come "di Stefy", ripescata e modificata. per quanto riguarda le lasagne "avvantaggiate", credo che questa definizione possa derivare dal ligure "accomodato", di cui ho trovato in rete la seguente spiegazione: "In dialetto ligure accomodato vuol dire acconciato, elaborato, ovvero non un piatto semplice, ma una pietanza cucinata con vari ingredienti (...)" avrò trovato la spiegazione giusta?
_________________ alessandra
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martedì 17 novembre 2009, 12:20 |
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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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Accidenti quante cose buone..hai lavorato davvero tantissimo!! le ricette sono postate sul sito? SAra' stata sicuramente una bellafesta Complimenti davvero.
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
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martedì 17 novembre 2009, 12:40 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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ah bene Alej ...se la ricetta che hai utilizzato è una ricetta da te ripescata su di un'altro forum, allora la puoi benissimo mettere, citando la fonte, ossia Stefy (come è già capitato anche a me di fare, citando il nome dell'autrice/autore).
In realtà , avevo inteso che non la volevi mettere perchè era una ricetta che era stata eliminata, ed per questo che ho citato la fonte originaria della ricetta, ossia la Dudemaine; ricetta identica a quella eliminata, sia nella quantità degli ingredienti, nella tipologia e nell'elencazione Ricordo che erano state messe fra parentesi alcune modifiche...
Ma stando così le cose, non vedo il motivo per il quale tu non possa inserirla qui (senza obbligo alcuno e sempre se a te fa piacere...a me lo farebbe, molto )
Per le lasagne, grazie per la spiegazione
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 17 novembre 2009, 13:09 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Un menù delizioso!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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martedì 17 novembre 2009, 13:14 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Quante buone cose Ma le hai fatte tutte tu?? Bravissima
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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martedì 17 novembre 2009, 13:49 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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Alej ma quante cose buone!!! Mi unisco al coro di complimenti veramente bravissima
_________________ Chiara
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mercoledì 18 novembre 2009, 11:37 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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Mela ha scritto: ah bene Alej ...se la ricetta che hai utilizzato è una ricetta da te ripescata su di un'altro forum, allora la puoi benissimo mettere, citando la fonte, ossia Stefy (come è già capitato anche a me di fare, citando il nome dell'autrice/autore).
In realtà , avevo inteso che non la volevi mettere perchè era una ricetta che era stata eliminata, ed per questo che ho citato la fonte originaria della ricetta, ossia la Dudemaine; ricetta identica a quella eliminata, sia nella quantità degli ingredienti, nella tipologia e nell'elencazione Ricordo che erano state messe fra parentesi alcune modifiche...
Ma stando così le cose, non vedo il motivo per il quale tu non possa inserirla qui (senza obbligo alcuno e sempre se a te fa piacere...a me lo farebbe, molto )
Per le lasagne, grazie per la spiegazione per correttezza non posso riportare la ricetta: la versione di Stefy risulta negli archivi di una altro forum, ma io ho utilizzato la versione con le modifiche fra parentesi.... per quanto riguarda le lasagne... beh, magari qualche nostra "ligure" sarà in grado di illuminarci ulteriormente!
_________________ alessandra
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mercoledì 18 novembre 2009, 17:04 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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grazie a tutte per gli apprezzamenti, è stato un po' impegnativo, ma alla fine ce l'abbiamo fatta! la settimana prima abbiamo preparato la sfoglia e i cannelloni, che sono finiti direttamente in congelatore, per poi passare direttamente in foro a temperatura moderata durante la Messa (bisognava ottimizzare i tempi ); il sabato "abbiamo" (che eufemismo, ad un certo punto credevo di schiattare a terra dal dolore!) preparato madeleines, tortine salate, lasagne, teglia di verdure, sformatini, arista (ma quella alla fine si cuoce da sé ), il pane con pasta madre, i biscottini al parmigiano e la torta; la domenica mattina di nuovo in piedi alle 6 (mi è andata meglio di quando vado al lavoro, che mi alzo alle 5.30 ): impastato pane, preparato e cotto verdure alla griglia, impastate le crestine che per fortuna mia madre ha preparato e infornato; al ritorno dalla Messa, mentre i "maschietti" preparavano i tavoli, con le mie due cognate abbiamo preparato gli involtini leggeri e il figlio grande ha preparato la mousse di prosciutto cotto; nel frattempo ho cotto il pane e messo in forno le lasagne.
_________________ alessandra
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mercoledì 18 novembre 2009, 17:16 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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la maratona di new york ti fa un baffo. troppo forte alej
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mercoledì 18 novembre 2009, 22:30 |
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tosca
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bravissime alej e firulì! complimenti alej per il menù tantissimi auguri a firulì
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giovedì 19 novembre 2009, 13:09 |
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