Autore |
Messaggio |
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
a tutti ,per stasera ho preparato un pandoro un pò particolare l'ho tasformato in una torta col botto
Ingreienti : 1 Pandoro 1/2 litro di crema aromatizzata al rum 200 ml di panna montata Pasta di zucchero fondente avanzata quindi no so la quantità ad occhio e croce circa 300 gr colori alimentari :(azzurro e giallo) = verde,rosso ,nero ,giallo,(rosso ,azzurro ,giallo)=marrone
procedimento : Cuocere la crema e metterla da parte. Sagomare il pandoro in modo che sembri una mezza bottiglia. dividerla per la lunghezza in tre parti e farcire con la crema(non ho bagnato il pandoro).
Con le rimanenze del pandoro ho creato il collo della bottiglia e l'ho farcito con la crema. Montare la panna e ricoprire il dolce.
Stendere un bel pezzo di zucchero colorato di verde (azzurro e giallo )e ricoprire tutta la superfice del dolce.Togliere le parti in eccesso e modellare bene. Stendere un pò di pasta di zucchero bianca e adagiarla sul collo della bottiglia ,quindi toglire le parti in eccesso sistemere bene quindi colorare di giallo.Con dell'altro zucchero olorato di rosso creare un rettangolo e adagiarlo sulla pancia della bottigia a mo di etichetta.Ho rifinito l'etichetta con delle striscette bianche .Con altro zucchero bianco creare la fascetta da mettere sul collo della bottiglia e con dello zucchero rosso creare il bollino e attaccare il tutto sul dolce con l'aiuto di un pennellino bagnato in acqua.
Con l'aiuto d'un pennarello e il colore nero scrivere sullo zucchero ,e con mezzo cornetto sagomato e ricoperto di pasta di zucchero marrone realizzare un bel toppo
_________________
|
mercoledì 31 dicembre 2008, 17:59 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
bellissima!!! grande riciclo!
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 31 dicembre 2008, 19:12 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Bellissimissima!!!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
mercoledì 31 dicembre 2008, 19:19 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
mi piace pure questa ma a me piacciono tutteeeeeeeeeee le tue....la conservo, sicuramente mi verrà in mente come usarla magari cambiando l'etichetta
_________________
|
mercoledì 31 dicembre 2008, 20:35 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
[size=150]altro che riciclo.... questo è un pandoro coi fiocchi.... anzi, direi... col botto!!!!
_________________ alessandra
|
giovedì 1 gennaio 2009, 13:53 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
May....idea fantastica! .......Complimenti per l'inventiva!!!!!!
Buon Anno May, tantissimi auguri per un sereno e felice 2009!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 1 gennaio 2009, 14:19 |
|
|
tosca
|
mamma mia may!!ma le studi di notte???? bravissima e tanti auguri!
|
venerdì 2 gennaio 2009, 12:11 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
a tutti Grazie ,sono felice che vi sia piaciuta e dire che pe me è stato un ripiego be ho dimenticato di far rifornimenti di lievito ,uova e quant'altro quindi ho ripiegato sul pandoro mentre pensavo a cosa realizzare ...be avevo un chiodo fisso la bottiglia di spumante quando ho detto a mio marito cosa volevo fare lui non è stato tanto incoraggiante fortuna che faccio sempre di testa mia scherzo però stavolta mi sono imposta e credo d'aver fatto bene
Buon Anno a tutti
_________________
|
venerdì 2 gennaio 2009, 12:44 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
may sei bravissima e troppo bella questa bottiglia
_________________
|
venerdì 2 gennaio 2009, 17:19 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
ma che figurone..
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
venerdì 2 gennaio 2009, 20:02 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
grazie MariaRosaria
cara Cii ha avuto proprio un successone in aspettato
_________________
|
venerdì 2 gennaio 2009, 21:25 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Bellissima idea ....buon 2009 May
_________________
|
venerdì 2 gennaio 2009, 23:04 |
|
|
zia ella
Moderatore
Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34 Messaggi: 1283 Località: PALERMO
|
complimenti, è fantastica!!!!
_________________Mariella(azzurromizar78)" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
|
sabato 3 gennaio 2009, 13:13 |
|
|
cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
|
Bravissima May
|
sabato 3 gennaio 2009, 14:34 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
_________________
|
mercoledì 7 gennaio 2009, 23:56 |
|
|
|