|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 10:06
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
ricetta tratta dal libro : Pane - i segreti per farlo a casa, a macchina e a mano - ed. Giunti
Dalla sezione "ricette con il pane", ho voluto provare questa ricetta che sul libro viene chiamata "Paparot" (il nome può trarre in inganno ma non è la specialità Friulana, che è fatta con due tipi di farine e con gli spinaci).
Ingredienti x 4 persone
200 gr di pane raffermo 2 grossi sedani rapa parmigiano grattugiato burro pepe, sale
Pulire e tagliare a fette molto fini i sedani rapa, tagliate a cubetti il pane, quindi mettete entrambi in una pentola, coprendo d'acqua. Salate, pepate e lasciate cuocere fino a quando il sedano diventerà tenero.
Prima di servire, aggiungere molto parmigiano grattugiato ed una noce di burro.
A chi piace il sedano rapa, consiglio di provarla. E' davvero buona e ci è piaciuta molto Un piatto caldo caldo e con tanto sapore
A me l'acqua si è consumata tutta durante la cottura. Quindi è venuta una pappetta (tipo pappa al pomodoro). Ma non è detto che debba venire così. Forse io ho messo poca acqua.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 18 novembre 2010, 13:47 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
interessante questa ricetta giusto l'altra sera vaevo visto dei sedani rapa ma poi non venendomi in testa modi di cucinarlo non l'ho preso mannaggia. Sai che penso Mela che forse andrebbe bene come ti ha spiegato mia mamma la pappa, far cuocere prima il sedano rapa e poi aggiungere il pane tagliato sottile u bollore e lasciar riposare, oppure la volevi più a minestra?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 18 novembre 2010, 15:45 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
ma sai che avevo proprio pensato che potevo farla col metodo della "pappa al pomodoro" di tua mamma.... Se mi ricapita di rifarla, proverò così
L'ho fatta come da ricetta sul libro, ma sinceramente non so se dev'essere piÃù brodosa o è giusta così....comunque, il vero Paparot è più brodoso, una minestrina (e poi, a dire il vero, non è manco col pane raffermo ma con farine miste - gialla, bianca, saraceno - e verdure, solitamente spinaci).
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 19 novembre 2010, 16:19 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 18 dicembre 2018, 21:31 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|