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Marla
Commis
Iscritto il: mercoledì 31 marzo 2010, 22:45 Messaggi: 263 Località: Genova
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Ho visto questa ricetta a "Cotto e mangiato" e l'ho provata ( proprio buona) io l'ho accompagnata con un bel ciuffetto di panna! La riporto qui , se qualcuno non ha seguito la trasmissione! Ingredienti: 250 gr di pane raffermo 2 uova 1/2 litro di latte tiepido 4 cucchiai di cacao amaro 6 cucchiai di zucchero 2 pere Un pò di burro Ammollare il pane nel latte e poi passarlo nel frullatore ,ma non troppo. Aggiungere le uova, il cacao, lo zucchero e per ultime le pere tagliate a pezzettini. Mettere il tutto in una teglia rettangolare (con carta da forno sul fondo) facendo uno strato non troppo alto. Spolverare con un pò di zucchero e mettere qualche fiocchetto di burro. Infornare a 180 ° per 45 minuti. Secondo me ci starebbe bene qualche scorzetta di arancia ....e magari un pò di cannella... Ciao!!! Scusate se non metto la foto......
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lunedì 4 ottobre 2010, 21:03 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Buona L'ha portata la collega prima che mi fermassi dalle ferie... è veramente ottima ! Nessuno direbbe che è fatta con pane "vecchio". Grazie... per la ricetta!
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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lunedì 4 ottobre 2010, 21:23 |
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tosca
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mai fatti dolci col pane....magari questa è la ricetta giusta
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lunedì 4 ottobre 2010, 22:04 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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buonissima!! ne ho fatta una simile (beh di simile c'è solo il pane ) mele e uvetta. provo vedere se trovo la ricetta... la tua è da provare!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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martedì 5 ottobre 2010, 5:28 |
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Francesca
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08 Messaggi: 835 Località: Emilia
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è da provare, ho già fatto copia/incolla
_________________ Francesca
Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"
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martedì 5 ottobre 2010, 8:53 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Ricetta tipica di tutta l'alta provincia milanese e della Brianza; ovviamente ne esistono tante variazioni quante sono le famiglie, perché è chiaro che - essendo una ricetta della tradizione - ci si metta del proprio. Anzi, spesso viene tramandata dalle nonne e non ci sono nemmeno dosi precise, essendo comunque nata per riciclare il pane vecchio, il risultato finale dipendeva molto da quel che c'era in casa al momento. Se poi dalla Brianza si prosegue ancora un po' verso nord, zona comasco/lecchese, si trova la meascia, la versione locale, che è simile nel concetto (base di pane vecchio ammollato nel latte) ma cambiano gli ingredienti di contorno: nella meascia non c'è cacao/cioccolato, ma mele e frutta secca varia. A settembre non c'è panificio e/o pasticceria che non la venda e...la Wallace un pezzetto ogni tanto se lo compra
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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martedì 5 ottobre 2010, 9:00 |
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Marla
Commis
Iscritto il: mercoledì 31 marzo 2010, 22:45 Messaggi: 263 Località: Genova
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Non sapevo fosse una ricetta brianzola , e dire che io da quelle parti ci bazzico ,(specialmente nel lecchese) ma lì non lo mai mangiata ! E come dici tu penso sia buona anche con altra frutta , fresca e secca! Però ora ci rimettono le galline del mio vicino.....finora il pane secco lo davo a loro ......... !!! Ciao!
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martedì 5 ottobre 2010, 10:09 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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dev essere buonissima!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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martedì 5 ottobre 2010, 13:14 |
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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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Io col pane non ho mai provato ,anzi veramente non mi sono mai soffermata neanche a pensare di provarla però se voi provate e magari mettete qualche foto potrei ricredermi e il sapore com'è ???
_________________ Lucianna
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martedì 5 ottobre 2010, 13:38 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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penso che come pane ci voglia il tipo toscano per farla, Lucianna prova che vengono buonissime col pane raffermo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 5 ottobre 2010, 13:57 |
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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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Seeee mica ce l'ho il pane toscano foto sfornate una foto
_________________ Lucianna
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martedì 5 ottobre 2010, 14:03 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Questa è una delle mie torte preferite!
Mia mamma la fa spesso...io la farò a breve (sto cercando di avere del pane raffermo...oh, ma da quando lo faccio io... ...è difficile avere pane avanzato )...ovvio che la ricetta non è proprio proprio uguale, come ha scritto Mia ci sono diverse varianti a seconda della zona e della tradizione.
Marla, grazie per averla portata alla "ribalta"
Luci: appena la faccio metto la foto di sicurooooo ....ma tu non aspettare, falla subito, non te ne pentiraiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 5 ottobre 2010, 15:01 |
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Marla
Commis
Iscritto il: mercoledì 31 marzo 2010, 22:45 Messaggi: 263 Località: Genova
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Ciao! Io ho usato pane bianco normale ( comprato dal mio fornaio) . Anche per me è difficile averne secco, perchè ne mangiamo poco e di conseguenza quel poco che compro non avanza ! Infatti ne ho cucinata metà dose perchè ne avevo appena 1 etto e ne ho dovuto aggiungere un pezzetto fresco . La prossima volta però invece del cacao in polvere provo a mettere il cioccolato fondente sciolto e vediamo che succede! Buona giornata! Dimenticavo: per quanto riguarda l'aspetto non è proprio bellissima ,almeno la mia è rimasta un pò "bozzoluta" e non bella liscia come le torte normali. Infatti il commento di mio figlio è stato: "Come aspetto non è molto invitante , ma è buonissima! " E detto da Paolo......... Ciao!
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mercoledì 6 ottobre 2010, 9:59 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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ho trovato la foto di quella che ho fatto io.
la ricetta me l'ha data una signora alla festa dei sentieri a Campo (2 giugno) ora...non so se me lo sono scritta... cercherò
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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venerdì 8 ottobre 2010, 17:21 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Mela penso che la tua sia questa ricordo che ne avevamo parlato... la zona è sempre la Lombardia
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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domenica 10 ottobre 2010, 18:11 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Cii, il concetto è simile, ma non è come la torta di pane che si mangia nella Lombardia...ehm...settentrionale (provincia nord di Milano, comasco e lecchese). La torta che si mangia in queste zone e che è quella di cui parla Marla ha il pane inzuppato che si incorpora direttamente nell'impasto, cioè costituisce proprio la base della torta. Quella che proponi tu, peraltro molto invitante, ha più l'aria di un pudding, dove il pane e la frutta rimangono separati
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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domenica 10 ottobre 2010, 19:26 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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No Cii, io mi riferivo proprio alla torta col pane raffermo bagnato nel latte, con l'aggiunta del cioccolato e di varie altre cosucce ....a vederla, una volta cotta, ha quasi l'aspetto del castagnaccio.
Buonissima anche la tua versione, da provare sicuramente!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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domenica 10 ottobre 2010, 19:42 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Ops..., mi era parso ad un certo punto che si parlasse anche di mele..... e è per questo che ho pensato alla torta di pane raffermo e mele... , questa di Marla l'ho assaggiata di recente (dalla collega) e devo dire che è buona.. Mia ... gli ingredienti della torta che ho segnalato io, non si separano ma restano un amalgama... troppo buono! uhmm . La base non è obbligatoria, nella ricetta non c'è.. , sono io che ho voluto renderla più invitante. Il buono sta invece proprio nel fatto che cuocendo e poi riposandosi il pan grattato e le mele con lo zucchero e poco burro si uniscono...
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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domenica 10 ottobre 2010, 21:45 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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mia-wallace ha scritto: Ricetta tipica di tutta l'alta provincia milanese e della Brianza; ovviamente ne esistono tante variazioni quante sono le famiglie, perché è chiaro che - essendo una ricetta della tradizione - ci si metta del proprio. Anzi, spesso viene tramandata dalle nonne e non ci sono nemmeno dosi precise, essendo comunque nata per riciclare il pane vecchio, il risultato finale dipendeva molto da quel che c'era in casa al momento. Se poi dalla Brianza si prosegue ancora un po' verso nord, zona comasco/lecchese, si trova la meascia, la versione locale, che è simile nel concetto (base di pane vecchio ammollato nel latte) ma cambiano gli ingredienti di contorno: nella meascia non c'è cacao/cioccolato, ma mele e frutta secca varia. A settembre non c'è panificio e/o pasticceria che non la venda e...la Wallace un pezzetto ogni tanto se lo compra Ecco dove avevo letto che si parlava anche di mele... e pensando alla Lombardia...
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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domenica 10 ottobre 2010, 21:49 |
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