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 Tartine colorate di Labnè 
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Chef Entremétier
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Ecco cosa ho preparato con il Labnè: un piattino variopinto di tartine a base di formaggio di yogurt.

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Ho preparato lo Yogurt con il classico sistema : 1 vasetto di Yogurt normale mescolato a 1 litro di latte intero.
Poi seguendo le istruzioni di Cristina, ho preparato questo formaggio veramente delizioso.
Quindi via di fantasia: ho preparato 4 creme diverse con la stessa base:

- Quella color rosa: 1 cucchiaino di labnè una punta di concentrato di pomodoro sale q.b. e un pizzico di chili...
- Quella verdina: 1 cucchiaino di labnè e sale q.b e basilico tritato
- Quella bianca: 1 cucchino di labnè sale q.b. e chili
- Quella con i puntini neri: 1 cucchiaino di labnè sale q.b. e la punta del cucchiaino di polvere di "tartufo dei poveri" (cornucopia secchi e mixxerati)
e poi me ne venivano in mente altre... ma avevo già  preparato un altro piattino di antipasti di salumi e non mi sembrava il caso di esgerare...
Ma ad esempio si potrebbero fare delle palline e passarle nelle granelle varie .. nocciole, sesamo, pan grattato aromatizzato... ecc...

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Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


domenica 18 aprile 2010, 20:46
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Mi sa che ne faremo parecchio di questo labné ehmm
Belle e buone Cii, mi piace molto l'idea del tartufo proletario! sornione
Le cornucopie sarebbero le trombette dei morti, giusto? quelle viola scuro scuro sottili fatte a cono? ...non sapevo si potessero usare così, le ho mangiate solo una volta.

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Valentina
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El Sup


domenica 18 aprile 2010, 21:06
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Ma che idea deliziosissima!
Ecco, io di questo genere di antipasti mi ciberei fino a scoppiare, mi piacciono un sacco: brava :brava
Molto carina anche l'idea delle sferette rotolate nella granella di frutta secca; io, per esempio, sarei ghiottissima di sferette di labné rotolate in granella di pistacchi con una punta di paprika love love love

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domenica 18 aprile 2010, 21:10
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Cii, cosa hai usato per colare il labné? volevo capire le differenze a seconda del tipo di tessuto...

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El Sup


domenica 18 aprile 2010, 21:17
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si Vale sono .. le trombette dei morti.. si si si si
Qui la fantasia la fa da padrone.. sto pensando anche alle girelle di crepes..
Hai ragione Vale ... ,mi sa che ne faremo a quintali.
Questa è la mia produzione di yogurt dell'altro giorno:
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By mca57

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domenica 18 aprile 2010, 21:21
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Addirittura la doppia filiera produttiva!! ahaha La Marcuzzi ci fa un baffo a noi... Occhietti


Sai che con il siero del labné, mescolato con cacao e farina di ceci mi ci sono lavata i capelli? effetto magnifico, secondo me se potessi usarlo abitualmente normalizzerebbe la secrezione sebacea del cuoio capelluto. si si

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domenica 18 aprile 2010, 21:23
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Con la garza

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By mca57 at 2010-04-18

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domenica 18 aprile 2010, 21:29
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Dici? si in effetti siero ne esce parecchio
Ho usato Yogurt intero C..p e latte Alta qualità  G.....o

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Ultima modifica di Cii il domenica 28 marzo 2021, 16:15, modificato 1 volta in totale.



domenica 18 aprile 2010, 21:40
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Bellissima idea si si si si
:brava :brava :brava

devo proprio provare anch'io si si si si

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domenica 18 aprile 2010, 22:18
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Anche Anna fa un formaggio spalmabile con il Matsoni, ma questo mi ha subito colpita anche perchè con il matsoni ogni tanto litighiamo ... doing doing

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Anch'io e il matsoni in questi ultimi giorni stiamo litigando doing
comunque io sono più testarda di lui si si si si
almeno spero mah!

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che buone!quel formaggio dev essere buonissimo! uhmmm

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Nightfairy - La Collina delle Fate -


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il mio yougurt di Anna è definitivamente defunto!!!! magone
si può fare con yougurt greco?

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Buonissime Cinzia!!!! :brava :brava :brava


lunedì 19 aprile 2010, 9:44
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Rossana ciaociao
guarda che mi sembra che Cinzia mah!
l'ha fatto con lo yogurt normale e latte intero si si

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lunedì 19 aprile 2010, 11:52
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Credo di si, in effetti ho cercato in rete dice che è un formaggio libanese dove occorre solo yogurt e latte intero, poi a seconda di quanto tempo lo si lascia colare si presta a più preparazioni, si possono infatti fare delle palline come fosse gelato.
Quando Anna me ne aveva parlato, visto che il mio matsoni è sempre sul poco compatto, non lo avevo nemmeno preso in considerazione.
Comunque con i due prodotti che ho usato (yogurt e latte) mi è venuto uno yogurt mooooolto compatto.
Quando ho preparato il labnè¨ ha dato molto liquido, l'ho lasciato colare dalla sera erano circa le 19:00 sino alle 9:00 del mattino dopo.

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lunedì 19 aprile 2010, 15:44
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scusa Cinzia, ma hai usato latte crudo o quello intero fresco?

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lunedì 19 aprile 2010, 23:09
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Il matsoni mi riesce perfetto solo se lo lascio fermentare al caldo... è un animalino freddoloso sornione
Cii, ho visto la garza, grazie ehmm
In effetti, è a trama molto fitta, non consente 'strizzotti'. Stamattina prima di andare un ufficio ho messo a colare un altro litro di matsoni, dandogli una bella strizzata iniziale che ha fatto uscire il primo bicchiere di siero trasparente, poi rimarrà lì fino a stasera: penso verrà proprio bello sodo.
Devo fare un pensierino per un amico, e ho pensato a un vasetto di labné aromatizzato: pensavo a menta polverizzata e una goccia di olio essenziale di limone, che ne dite? Cii, tu hai mica provato a fare le palline da mettere sott'olio?

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martedì 20 aprile 2010, 7:59
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molto molto carine ed invitanti! uhmmm
Brava Cii :brava ...da tener presente la prossima volta che farò una cena con amici si si occhiolino

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 20 aprile 2010, 15:05
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Val, mi ero dimenticata di risponderti. Si lo avevo fatto: con olio e peperoncino, poi tenuto in frigo e consumato nel giro di una settimana..

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sabato 4 febbraio 2012, 19:15
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Ricetta restaurata.

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domenica 28 marzo 2021, 16:22
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ma che meraviglia questi bocconcini!!!!!

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lunedì 29 marzo 2021, 12:31
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