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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Ecco cosa ho preparato con il Labnè: un piattino variopinto di tartine a base di formaggio di yogurt. Ho preparato lo Yogurt con il classico sistema : 1 vasetto di Yogurt normale mescolato a 1 litro di latte intero. Poi seguendo le istruzioni di Cristina, ho preparato questo formaggio veramente delizioso. Quindi via di fantasia: ho preparato 4 creme diverse con la stessa base: - Quella color rosa: 1 cucchiaino di labnè una punta di concentrato di pomodoro sale q.b. e un pizzico di chili... - Quella verdina: 1 cucchiaino di labnè e sale q.b e basilico tritato - Quella bianca: 1 cucchino di labnè sale q.b. e chili - Quella con i puntini neri: 1 cucchiaino di labnè sale q.b. e la punta del cucchiaino di polvere di "tartufo dei poveri" (cornucopia secchi e mixxerati) e poi me ne venivano in mente altre... ma avevo già preparato un altro piattino di antipasti di salumi e non mi sembrava il caso di esgerare... Ma ad esempio si potrebbero fare delle palline e passarle nelle granelle varie .. nocciole, sesamo, pan grattato aromatizzato... ecc...
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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domenica 18 aprile 2010, 20:46 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Mi sa che ne faremo parecchio di questo labné Belle e buone Cii, mi piace molto l'idea del tartufo proletario! Le cornucopie sarebbero le trombette dei morti, giusto? quelle viola scuro scuro sottili fatte a cono? ...non sapevo si potessero usare così, le ho mangiate solo una volta.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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domenica 18 aprile 2010, 21:06 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Ma che idea deliziosissima! Ecco, io di questo genere di antipasti mi ciberei fino a scoppiare, mi piacciono un sacco: brava Molto carina anche l'idea delle sferette rotolate nella granella di frutta secca; io, per esempio, sarei ghiottissima di sferette di labné rotolate in granella di pistacchi con una punta di paprika
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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domenica 18 aprile 2010, 21:10 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Cii, cosa hai usato per colare il labné? volevo capire le differenze a seconda del tipo di tessuto...
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El Sup
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domenica 18 aprile 2010, 21:17 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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si Vale sono .. le trombette dei morti.. Qui la fantasia la fa da padrone.. sto pensando anche alle girelle di crepes.. Hai ragione Vale ... ,mi sa che ne faremo a quintali. Questa è la mia produzione di yogurt dell'altro giorno: By mca57
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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domenica 18 aprile 2010, 21:21 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Addirittura la doppia filiera produttiva!! La Marcuzzi ci fa un baffo a noi...
Sai che con il siero del labné, mescolato con cacao e farina di ceci mi ci sono lavata i capelli? effetto magnifico, secondo me se potessi usarlo abitualmente normalizzerebbe la secrezione sebacea del cuoio capelluto.
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El Sup
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domenica 18 aprile 2010, 21:23 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Con la garza By mca57 at 2010-04-18
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domenica 18 aprile 2010, 21:29 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Dici? si in effetti siero ne esce parecchio Ho usato Yogurt intero C..p e latte Alta qualità G.....o
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Ultima modifica di Cii il domenica 28 marzo 2021, 16:15, modificato 1 volta in totale.
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domenica 18 aprile 2010, 21:40 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Bellissima idea
devo proprio provare anch'io
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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domenica 18 aprile 2010, 22:18 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Anche Anna fa un formaggio spalmabile con il Matsoni, ma questo mi ha subito colpita anche perchè con il matsoni ogni tanto litighiamo ...
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Ultima modifica di Cii il domenica 28 marzo 2021, 16:15, modificato 1 volta in totale.
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domenica 18 aprile 2010, 22:29 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Anch'io e il matsoni in questi ultimi giorni stiamo litigando comunque io sono più testarda di lui almeno spero
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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domenica 18 aprile 2010, 22:49 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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che buone!quel formaggio dev essere buonissimo!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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lunedì 19 aprile 2010, 7:53 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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il mio yougurt di Anna è definitivamente defunto!!!! si può fare con yougurt greco?
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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lunedì 19 aprile 2010, 8:58 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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lunedì 19 aprile 2010, 9:44 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Rossana guarda che mi sembra che Cinzia l'ha fatto con lo yogurt normale e latte intero
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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lunedì 19 aprile 2010, 11:52 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Credo di si, in effetti ho cercato in rete dice che è un formaggio libanese dove occorre solo yogurt e latte intero, poi a seconda di quanto tempo lo si lascia colare si presta a più preparazioni, si possono infatti fare delle palline come fosse gelato. Quando Anna me ne aveva parlato, visto che il mio matsoni è sempre sul poco compatto, non lo avevo nemmeno preso in considerazione. Comunque con i due prodotti che ho usato (yogurt e latte) mi è venuto uno yogurt mooooolto compatto. Quando ho preparato il labnè¨ ha dato molto liquido, l'ho lasciato colare dalla sera erano circa le 19:00 sino alle 9:00 del mattino dopo.
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
Ultima modifica di Cii il domenica 28 marzo 2021, 16:18, modificato 2 volte in totale.
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lunedì 19 aprile 2010, 15:44 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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scusa Cinzia, ma hai usato latte crudo o quello intero fresco?
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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lunedì 19 aprile 2010, 23:09 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Il matsoni mi riesce perfetto solo se lo lascio fermentare al caldo... è un animalino freddoloso Cii, ho visto la garza, grazie In effetti, è a trama molto fitta, non consente 'strizzotti'. Stamattina prima di andare un ufficio ho messo a colare un altro litro di matsoni, dandogli una bella strizzata iniziale che ha fatto uscire il primo bicchiere di siero trasparente, poi rimarrà lì fino a stasera: penso verrà proprio bello sodo. Devo fare un pensierino per un amico, e ho pensato a un vasetto di labné aromatizzato: pensavo a menta polverizzata e una goccia di olio essenziale di limone, che ne dite? Cii, tu hai mica provato a fare le palline da mettere sott'olio?
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 20 aprile 2010, 7:59 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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molto molto carine ed invitanti! Brava Cii ...da tener presente la prossima volta che farò una cena con amici
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 20 aprile 2010, 15:05 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Val, mi ero dimenticata di risponderti. Si lo avevo fatto: con olio e peperoncino, poi tenuto in frigo e consumato nel giro di una settimana..
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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sabato 4 febbraio 2012, 19:15 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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domenica 28 marzo 2021, 16:22 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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ma che meraviglia questi bocconcini!!!!!
_________________ alessandra
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lunedì 29 marzo 2021, 12:31 |
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