Oggi è martedì 23 ottobre 2018, 6:53



Rispondi all’argomento  [ 20 messaggi ] 
 Tartine colorate di Labnè 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
Ecco cosa ho preparato con il Labnè: un piattino variopinto di tartine a base di formaggio di yogurt.


Ho preparato lo Yogurt con il classico sistema : 1 vasetto di Yogurt normale mescolato a 1 litro di latte intero.
Poi seguendo le istruzioni di Cristina, ho preparato questo formaggio veramente delizioso.
Quindi via di fantasia: ho preparato 4 creme diverse con la stessa base:

- Quella color rosa: 1 cucchiaino di labnè una punta di concentrato di pomodoro sale q.b. e un pizzico di chili...
- Quella verdina: 1 cucchiaino di labnè e sale q.b e basilico tritato
- Quella bianca: 1 cucchino di labnè sale q.b. e chili
- Quella con i puntini neri: 1 cucchiaino di labnè sale q.b. e la punta del cucchiaino di polvere di "tartufo dei poveri" (cornucopia secchi e mixxerati)
e poi me ne venivano in mente altre... ma avevo già  preparato un altro piattino di antipasti di salumi e non mi sembrava il caso di esgerare...
Ma ad esempio si potrebbero fare delle palline e passarle nelle granelle varie .. nocciole, sesamo, pan grattato aromatizzato... ecc...

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


domenica 18 aprile 2010, 20:46
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Mi sa che ne faremo parecchio di questo labné ehmm
Belle e buone Cii, mi piace molto l'idea del tartufo proletario! sornione
Le cornucopie sarebbero le trombette dei morti, giusto? quelle viola scuro scuro sottili fatte a cono? ...non sapevo si potessero usare così, le ho mangiate solo una volta.

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


domenica 18 aprile 2010, 21:06
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Ma che idea deliziosissima!
Ecco, io di questo genere di antipasti mi ciberei fino a scoppiare, mi piacciono un sacco: brava :brava
Molto carina anche l'idea delle sferette rotolate nella granella di frutta secca; io, per esempio, sarei ghiottissima di sferette di labné rotolate in granella di pistacchi con una punta di paprika love love love

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


domenica 18 aprile 2010, 21:10
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Cii, cosa hai usato per colare il labné? volevo capire le differenze a seconda del tipo di tessuto...

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


domenica 18 aprile 2010, 21:17
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
si Vale sono .. le trombette dei morti.. si si si si
Qui la fantasia la fa da padrone.. sto pensando anche alle girelle di crepes..
Hai ragione Vale ... ,mi sa che ne faremo a quintali.
Questa è la mia produzione di yogurt dell'altro giorno:
Immagine
By mca57

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


domenica 18 aprile 2010, 21:21
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Addirittura la doppia filiera produttiva!! ahaha La Marcuzzi ci fa un baffo a noi... Occhietti


Sai che con il siero del labné, mescolato con cacao e farina di ceci mi ci sono lavata i capelli? effetto magnifico, secondo me se potessi usarlo abitualmente normalizzerebbe la secrezione sebacea del cuoio capelluto. si si

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


domenica 18 aprile 2010, 21:23
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
Con la garza

Immagine
By mca57 at 2010-04-18

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


domenica 18 aprile 2010, 21:29
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
Dici? si in effetti siero ne esce parecchio
Ho usato Yogurt intero C..p e latte Alta qualità G.....o

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


domenica 18 aprile 2010, 21:40
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1332
Località: Trento
Bellissima idea si si si si
:brava :brava :brava

devo proprio provare anch'io si si si si

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


domenica 18 aprile 2010, 22:18
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
Anche Anna fa un formaggio spalmabile con il Matsoni, ma questo mi ha subito colpita anche perchè con il matsoni ogni tanto litighiamo ... doing doing

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


domenica 18 aprile 2010, 22:29
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1332
Località: Trento
Anch'io e il matsoni in questi ultimi giorni stiamo litigando doing
comunque io sono più testarda di lui si si si si
almeno spero mah!

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


domenica 18 aprile 2010, 22:49
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
che buone!quel formaggio dev essere buonissimo! uhmmm

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


lunedì 19 aprile 2010, 7:53
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2440
Località: Prato
il mio yougurt di Anna è definitivamente defunto!!!! magone
si può fare con yougurt greco?

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


lunedì 19 aprile 2010, 8:58
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Buonissime Cinzia!!!! :brava :brava :brava


lunedì 19 aprile 2010, 9:44
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1332
Località: Trento
Rossana ciaociao
guarda che mi sembra che Cinzia mah!
l'ha fatto con lo yogurt normale e latte intero si si

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


lunedì 19 aprile 2010, 11:52
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
Credo di si, in effetti ho cercato in rete dice che è un formaggio libanese dove occorre solo yogurt e latte intero, poi a seconda di quanto tempo lo si lascia colare si presta a più preparazioni, si possono infatti fare delle palline come fosse gelato.
Quando Anna me ne aveva parlato, visto che il mio matsoni è sempre sul poco compatto, non lo avevo nemmeno preso in considerazione.
Comunque con i due prodotti che ho usato (yogurt e latte) mi è venuto uno yogurt mooooolto compatto.
Quando ho preparato il labnè ha dato molto liquido, l'ho lasciato colare dalla sera erano circa le 19:00 sino alle 9:00 del mattino dopo.

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


lunedì 19 aprile 2010, 15:44
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2440
Località: Prato
scusa Cinzia, ma hai usato latte crudo o quello intero fresco?

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


lunedì 19 aprile 2010, 23:09
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Il matsoni mi riesce perfetto solo se lo lascio fermentare al caldo... è un animalino freddoloso sornione
Cii, ho visto la garza, grazie ehmm
In effetti, è a trama molto fitta, non consente 'strizzotti'. Stamattina prima di andare un ufficio ho messo a colare un altro litro di matsoni, dandogli una bella strizzata iniziale che ha fatto uscire il primo bicchiere di siero trasparente, poi rimarrà lì fino a stasera: penso verrà proprio bello sodo.
Devo fare un pensierino per un amico, e ho pensato a un vasetto di labné aromatizzato: pensavo a menta polverizzata e una goccia di olio essenziale di limone, che ne dite? Cii, tu hai mica provato a fare le palline da mettere sott'olio?

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 20 aprile 2010, 7:59
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8780
Località: provincia di Pavia
molto molto carine ed invitanti! uhmmm
Brava Cii :brava ...da tener presente la prossima volta che farò una cena con amici si si occhiolino

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 20 aprile 2010, 15:05
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
Val, mi ero dimenticata di risponderti. Si lo avevo fatto: con olio e peperoncino, poi tenuto in frigo e consumato nel giro di una settimana..

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


sabato 4 febbraio 2012, 19:15
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 20 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010