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Messaggio |
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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Leggendo il post di Cii sull'essiccazione mi è venuto in mente le mele secche che faceva mia nonna, a me piacevano tanto volendole comprare mi sono accorta che un pacchetto piccolo costa un esagerazione!!!! cosi provo a seccarle da sola....in inverno al posto delle caloriche patatine si può sgranocchiare le mele. è tre giorni che ne ho fatto un vassoietto....ancora non sono completamente asciutte....vediamo quanto tempo mi ci vuole! vorrei mettere le foto ma il programma non me le dà ridotte......vedrò di studiarci e le aggiungo in seguito! queste sono quasi pronte
un altra tavola per sfoglia già pronta.....tagliate con la mandolina per vedere se si asciugano prima!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
Ultima modifica di ro.ma08 il martedì 28 luglio 2009, 13:23, modificato 2 volte in totale.
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martedì 28 luglio 2009, 0:21 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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brava rosanna... ci sta condizionando tutti cii io ho seccato il mallo di noce
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 28 luglio 2009, 0:55 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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Tati che te ne fai del mallo di noce seccarto? lo polverizzi e ci fai la tua tintura per capelli?
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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martedì 28 luglio 2009, 13:26 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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brava! Vedi le foto le hai messe prima tu!
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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martedì 28 luglio 2009, 20:56 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Rò sai che mi ispirano un sacco???? Magari provo a farle
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mercoledì 29 luglio 2009, 8:50 |
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basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
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non avendo posto all'esterno per farle seccare...anche nel forno a bassa temperatura...penso si possa fare... mi torna in mente che forse. ..dico forse me le avevano consigliate per la dieta..come stuzzichino rompi fame.. sisisiisisisisisi!!!
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
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mercoledì 29 luglio 2009, 16:50 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Si Gabry di solito le consigliano, ma io magno sempre le patatine
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mercoledì 29 luglio 2009, 17:12 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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si rosanna
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 29 luglio 2009, 17:33 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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Ale, guarda che le fettine di mele sono meglio delle patatine......una tira l'altra . dovrò farne una produzione industriale...incomincio a mangiarle già adesso!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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mercoledì 29 luglio 2009, 18:05 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Rò, spiegami bene...le tagli e le metti ad asciugare all'aria....e basta? senza dare un'asciugatina col phon? ...scherzo...mi è venuta spontanea ...dicevo...senza dare un'asciugatina iniziale nel forno?
...e soprattutto....che tipo di mele usi?
Graaaaaaaaassie per la risposta!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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mercoledì 29 luglio 2009, 19:48 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Ok allora le provo davvero Rò usi le golden????
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mercoledì 29 luglio 2009, 19:54 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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ma che brava, Ro', ricettina davvero stuzzicante!!! appena arrivano le mele "nuove", quasi quasi le preparo... che ne dici se lo faccio in forno? mumble mumble... avevo letto che anche il microonde si presta per essiccare.... o sbaglio?
_________________ alessandra
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mercoledì 29 luglio 2009, 21:25 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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scusate , ho letto che per dare una sorta di sterilizzazione , ma peer togliere la pellicola i protezione che alcuni frutti hanno occorre far velocemente sbollentare, poi le singole fette o pezzi si asciugano e si fanno seccare. Ricordarsi però che il miglior sistema è sempre il sole.., l'essicatore deve aiutare, ma non sostituirsi completamente
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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mercoledì 29 luglio 2009, 21:50 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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allora.........le mele dopo averle ben lavate le taglio a fettine il più sottili possibile dopo aver tolto il torsolo e i semini,(di solito le metto sulla tavola che si fà la pasta sfoglia) la ricopro con un panno pulito e sopra allineo le fettine di mela, possibilmente non soprammesse, metto la tavola sul balcone al sole appoggiata sulla ringhiera e sui fili dei panni in modo stabile,poi apro la tenda per non farci andare la polvere che eventualmente scuote l'inquilina del piano di sopra,le lascio tutta la mattina, il sole arriva anche con la tenda , dopo averle girate sottosopra almeno una volta,nel pomeriggio cambio.....le metto dove batte il sole , dall'altra parte della facciata,la sera le ritiro in casa.....la mattina dopo sono abbastanza appassite, le mescolo ancora e le rimetto fuori....in un paio di giorni sono già pronte....che bontà !!!!!per conservarle andrebbero tenute nei sacchi di yuta dove non prendono la muffa,ma io le metto nei sacchetti di carta....quelli del pane, sconsiglio i barattoli ermetici perchè si ammosciano. uso le mele golden e le scelgo quelle più rosse e dolci....al mercato le ho prese a 80 cent. al kilo......belle! però si può fare con qualsiasi mela, anche le star quelle rosse. il micro non l'ho mai usato ma credo che le lessi, io le metto a crudo ....faccio anche prima! forse nel forno.....
Giuro che sono di un buono!!!!!!!
_________________ Rosanna
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mercoledì 29 luglio 2009, 23:47 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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grazie Rò per l'esaurientisssssssima spiegazione
bene...ora si puo' provare
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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giovedì 30 luglio 2009, 10:31 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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alejandra ha scritto: ma che brava, Ro', ricettina davvero stuzzicante!!! appena arrivano le mele "nuove", quasi quasi le preparo... che ne dici se lo faccio in forno? mumble mumble... avevo letto che anche il microonde si presta per essiccare.... o sbaglio? Alej ,ho cercato come fare le mele secche in forno.... sul blog" un filo di erba cipollina" http://unfiloderbacipollina.blogspot.co ... ade-in.htm spiega come vengono fatte in forno.....tagliate a fette sottili e messe in teglia con cartaforno a 50 ° con lo sportello del forno un pò aperto per far uscire il vapore....sembra che in due ore siano pronte. Con questo caldo io preferisco sfruttare il sole,ma chi non può.......
_________________ Rosanna
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domenica 9 agosto 2009, 17:09 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Le mele .. . sto aspettando di avere un pò di tempo...e poi ne farò un sacco..insieme ad ananas, banane.. molto meglio delle patatine.. però attenzione con l'essicazione ..le calorie aumentano.. Hai ragione, Ro, certo il sole sempre prima di tutto, ma forno o essicatore aiutano quando il sole non c'è... Non so se a voi capita.., ma ogni volta che cercavo di essicare qualcosa .., si metteva a diluviare... ora che ho l'essicatore .. vedrete un sole che spacca le pietre. ecco qui le mie verdurine
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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domenica 9 agosto 2009, 20:19 |
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