|
Oggi è martedì 16 aprile 2024, 7:48
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Salsina per Pinzimonio della mia amica ANNA di Roncaro/PV:
Ingredienti per 2 persone : 1 uovo sodo 1 scatoletta di tonno piccola (io uso Tonno al naturale) 1 cucchiaino di senape dolce o forte, a seconda dei gusti (oppure maionese, 1 cucchiaio, se non piace la senape) 1 filetto acciuga (o pasta d'acciughe, va bene lo stesso) 1 carota piccola 1 cipollina prezzemolo a piacere Olio EVO q.b. Aceto Balsamico q.b.
Procedimento: Inserire nel mixer gli ingredienti e mixare sino ad ottenere un composto omogeneo.
ecco tutto ben tritato ed amalgamato.
Ho messo la salsina in bicchierini di vetro (grandezza tipo bicchierini di carta per caffè) ed ho preparato le verdure in questo modo:
Con queste dosi escono 4 bicchierini di questa grandezza riempiti a metà .
Se si hanno ospiti, la mia amica Anna suggerisce di servire la salsina in bicchierini o ciotoline, una per commensale, lasciando a disposizione eventuale aceto balsamico in un piccolo bricchetto, da aggiungere a seconda del gusto personale di ogni commensale.
Di solito è un gran successone!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 18 maggio 2008, 18:32 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Il pinzimonio mi da sempre un idea che vada mangiato in compagnia, lo trovo allegro per una cena con amici
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 18 maggio 2008, 19:41 |
|
|
POPA
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33 Messaggi: 741 Località: CORNAREDO
|
mi piace come laternativa al solito olio sale, pepe e limone
_________________POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomaniPOPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA
|
lunedì 19 maggio 2008, 18:22 |
|
|
POPA
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33 Messaggi: 741 Località: CORNAREDO
|
mi piace come alternativa al solito olio sale, pepe e limone
_________________POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomaniPOPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA
|
lunedì 19 maggio 2008, 18:23 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 11 luglio 2017, 15:35 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
nooooo, bellissimaaa l'ideale per le cenette estive quando si ha voglia di qualcosa di saporito e sfizioso senza appesantirsi
|
lunedì 17 luglio 2017, 14:47 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Ugotartugo e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|