|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 12:39
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Per un evento al mese: Tortino di riso ed asparagi
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Un altro antipasto finger food preparato con verdure di stagione: Tortino di riso ed asparagi per l'iniziativa di Peccati di Gola e di Amicizia "Un evento al mese" in evidenza su Facebook. Per il mese di aprile sono stati proposti i seguenti ingredienti, tipici dell’inizio della primavera: piselli, fave, asparagi e bietoline/erbette. PRIMAVERA????? Ma fa freddo!!! Speriamo che la primavera ritorni al più presto possibile!
Per due persone 3 o 4 asparagi 100g di riso cotto alla giapponese 1 cucchiaio di pomodori secchi sottolio 1 uovo erbe aromatiche fresche: prezzemolo, salvia, menta, origano, melissa, ecc. 1 cucchiaio di olio dei pomodori secchi sale e pepe qb
Ho lavato ed asciugato, con carta da cucina, gli asparagi, li ho ho avvolti in pellicola per alimenti e fatti cuocere per 1 minuto nel microonde a 800w, li ho tagliati obliquamente e messi in una ciotola. Ci ho aggiunto i pomodori secchi tagliati sottilmente e le erbe aromatiche lavate, asciugate e spezzettate con le mani.
Ho sbattuto l'uovo con sale e pepe e versato nella ciotola insieme al riso. Ho mescolato bene. Ho foderato con carta forno una tortiera, versato l'olio e travasato il contenuto della ciotola. Ho livellato con un cucchiaio, grattugiato sopra ancora un poco di pepe e fatto cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15~20 minuti circa.
Tagliato a spicchi e, dato che è un finger food, gustato allegramente con le mani ;) Peccato che la stagione degli asparagi stia finendo!
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
giovedì 28 aprile 2016, 14:00 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Caspita, che idea, Anna!
Qui fa freddo, la mattina ci sono 6 gradi...ufffffff...speriamo ritorni presto la primavera!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 28 aprile 2016, 14:20 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
Ottima idea, deve essere molto gustoso, ed è adatto ad un buffet "gluten-free"
_________________ alessandra
|
sabato 30 aprile 2016, 11:11 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
Super golosità!!!
|
martedì 7 giugno 2016, 16:14 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|