Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 12:39



Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
 Per un evento al mese: Tortino di riso ed asparagi 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1887
Località: Dall'altra parte del mondo
Immagine

Un altro antipasto finger food preparato con verdure di stagione: Tortino di riso ed asparagi per l'iniziativa di Peccati di Gola e di Amicizia "Un evento al mese" in evidenza su Facebook.
Per il mese di aprile sono stati proposti i seguenti ingredienti, tipici dell’inizio della primavera: piselli, fave, asparagi e bietoline/erbette.
PRIMAVERA????? Ma fa freddo!!!
Speriamo che la primavera ritorni al più presto possibile!

Per due persone
3 o 4 asparagi
100g di riso cotto alla giapponese
1 cucchiaio di pomodori secchi sottolio
1 uovo
erbe aromatiche fresche: prezzemolo, salvia, menta, origano, melissa, ecc.
1 cucchiaio di olio dei pomodori secchi
sale e pepe qb
Immagine

Ho lavato ed asciugato, con carta da cucina, gli asparagi, li ho ho avvolti in pellicola per alimenti e fatti cuocere per 1 minuto nel microonde a 800w, li ho tagliati obliquamente e messi in una ciotola. Ci ho aggiunto i pomodori secchi tagliati sottilmente e le erbe aromatiche lavate, asciugate e spezzettate con le mani.
Immagine

Ho sbattuto l'uovo con sale e pepe e versato nella ciotola insieme al riso. Ho mescolato bene. Ho foderato con carta forno una tortiera, versato l'olio e travasato il contenuto della ciotola. Ho livellato con un cucchiaio, grattugiato sopra ancora un poco di pepe e fatto cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15~20 minuti circa.
Immagine

Tagliato a spicchi e, dato che è un finger food, gustato allegramente con le mani ;) Peccato che la stagione degli asparagi stia finendo!


_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


giovedì 28 aprile 2016, 14:00
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Caspita, che idea, Anna! woww :brava

Qui fa freddo, la mattina ci sono 6 gradi...ufffffff...speriamo ritorni presto la primavera! love

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 28 aprile 2016, 14:20
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
Ottima idea, deve essere molto gustoso, ed è adatto ad un buffet "gluten-free" :brava :brava

_________________
alessandra


sabato 30 aprile 2016, 11:11
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
Super golosità!!! love


martedì 7 giugno 2016, 16:14
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010