Oggi è giovedì 17 gennaio 2019, 8:37



Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
 muffin di clematis vitalba 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Per questa ricettina occorrono
    germogli clematis vitalba
    uova
    aglio
    latte
    olio extra vergine d'oliva
    sale
    pepi misti
L'importante è andare a cercarli in compagnia e magari pure cucinarli
ImmagineImmagine
Lavare i germogli, sbollentarli, saltarli in padella con olio e aglio a pezzetti (se non lo sopportate mettete un paio di spicchi interi che eliminerete in seguito, sale e pepe, sbattere le uova, aggiungere un goccio di latte, unire i germogli saltati e tagliuzzati, nel caso usate delle formine da muffin, Se risultasse troppo liquido potete aggiungre un cucchiaio di fecola di patate oppure del grana che ci stanno benissimo.
ImmagineImmagine
Versare nelle formine,
Immagine
mettere in forno a 180° per 15 min.
Immagine




_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 5 maggio 2008, 21:58
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
ma va...! nel freezer ho giusto la scorta di vitalbe raccolte nel mio paesino.. quello della foto..., e ho anche la tua teglia... ecco cosa farò prossimamente...

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


giovedì 2 ottobre 2008, 17:58
Profilo
Plongeur
Plongeur
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 18:32
Messaggi: 72
Cinzia ma le vitalbe le hai sbollentate prima di metterle in freezer?


giovedì 2 ottobre 2008, 18:02
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
si certo ,non solo sbollentate .. bollite e pronte da passare solo in padella ad asciugare..

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


giovedì 2 ottobre 2008, 18:03
Profilo
Plongeur
Plongeur
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 18:32
Messaggi: 72
grazie perchè io avevo congelato gli strigoli (la silene) ed era amarognola messa a crudo ok


giovedì 2 ottobre 2008, 18:10
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Uhhhh... Tati, che buone le vitalbe!!
Bella questa ricetta, coi germogli nuovi la facico di sicuro!

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


venerdì 3 ottobre 2008, 8:22
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
mi piacciono tantissimo quando avevo la casa in campagna ma sai che non facevo un cavolo di spesa... andavo alla ricerca di erbette selvatiche e via di insalatine e erbette saltate e primi piatti... si possono davvero mettere dappertutto ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 3 ottobre 2008, 8:56
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
la clematis vitalba..è un rampicante spettacolare.
in questo momento vedono i frutti...che sembrano tante stelle spumose. bellissime.

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 3 ottobre 2008, 9:13
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 8 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010