|
Oggi è mercoledì 17 aprile 2024, 20:55
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Cheese cake al miele e salvia
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Dopo una vita torno a postare Questo cheese cake l'ho preparato ad ottobre ed è stato un successo , io l'ho fatto in versione grande era per lavoro, ma penso sia davvero sfizioso a farlo a mono porzione usando delle piccolissime foglie di salvia come guarnizione finale
200 gr di biscotti secchi 50 di burro 8 foglie di salvia fresca + quelle per decorare 5 cucchiai colmi di buon miele 150 gr di ricotta (home made) 200 di grana 4 uova burro per lo stampo
Sbriciolare nel tritatutto i biscotti e 5 foglie di salvia, sciogliere il burro ed amalgamarlo al trito, imburrare una teglia e premere il composto per far uno strato uniforme, lasciarlo riposare in frigo mentre preparate il ripieno. Versare in un padellino il miele e le foglie rimaste riscaldarlo per 5 minuti a bagnomaria spegnere il fuoco e lasciare poi in infusione. Lavorare la ricotta con il grana, metà del miele, 2 uova, due tuorli, montare gli albumi e mescolarli dal basso verso l'altro al composto . Cuocere a 180° per un'ora, togliere dal forno e versare sopra il restante miele guarnendo con le foglie di salvia. Io non l'ho fatto in queste foto ma al lavoro, potete mettere un po' di zucchero a velo sui bordi.
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 23 febbraio 2013, 16:12 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
a vedere le foto sono dimolto belle!!! ma la salvia sul dolce mi lascia perplessa!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
sabato 23 febbraio 2013, 19:11 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
bella Tati, questa cheese cake m'attira parecchio, proprio perché, come ha detto Rosanna, è insolito questo abbinamento
... ma... Tati, una domanda "scema" : si mangia come dolce ?
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
sabato 23 febbraio 2013, 20:51 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Mela volendo si può mangiare anche come dolce, il miele sopra da la giusta dose di dolcezza Ro la salvia sopra la togli e nella base si sente poco a me invece ha attratto proprio perché particolare
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 23 febbraio 2013, 22:39 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|