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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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INGREDIENTI pomodorini ciliegino zucchero timo fresco sale olio extravergine di oliva
Tagliate i pomodorini a metà , disponeteli su una placca foderata da carta da forno, con la parte del taglio verso l’alto. Cospargete i pomodorini con un pizzico di zucchero e sale, foglioline di timo fresco e circa un cucchiaino di olio a pomodorino(dipende dalla dipensione, devono essere unti).
Cuocete a 90° per 2-3 ore(dipende dalla dimensione), i pomodorini devono risultare asciugati.
Disponeteli a strati nei vasetti, copriteli con l’olio, ruotando un pò il vasetto in modo che vada bene negli spazi tra un pomodorino e l’altro. Infilate un rametto di timo e chiudete. I pomodorini possono essere conservati in frigorifero per un mese. Per conservarli oltre sterilizzate i vasetti in acqua per un quarto d’ora dal bollore.
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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domenica 24 luglio 2011, 16:56 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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ma che bella ricettina, Marti!!!!
una scaldatina + una tritata grossolana e vanno bene anche per condire una pasta veloce
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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domenica 24 luglio 2011, 18:16 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Ecco un procedimento da tenere in considerazione...per conservare i pomodorini , fine settimana provo. , che ne pensate di farli seccare un pò al sole anzichè nel forno?
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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domenica 24 luglio 2011, 18:17 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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bellissima idea quella di conservare i confit......
_________________ alessandra
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domenica 24 luglio 2011, 18:56 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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grazie ragazze!
Si Mela, oltre che caldi possono arricchire un'insalata di pasta o una brischetta
Cii: al sud li fanno seccare al sole, ma per me é impossibile, soprattutto quest anno, piove all'improvviso, non riusciamo ad avere un sole continuo...mi sembra ci vogliano 3-4 giorni al sole
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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domenica 24 luglio 2011, 19:35 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Spero nella clemenza del prossimo fine settimana... vorrei provare! Al limite vedo con l'essicatore. La foto della tua preparazione è molto invitante
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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domenica 24 luglio 2011, 19:45 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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wowwwwwww questi li provo anch'io ho i pomodorini della mia pianticella e se non sbaglio dovrei averne un'altra di ciliegini che partirà in produzione a breve... confit confit confit... anche perchè sono troppo comodi per delle insalate di pasta Bella foto Martina viene voglia di inzupparci la forchetta
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 25 luglio 2011, 15:04 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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lunedì 25 luglio 2011, 15:37 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Grazie Tati, Raffi
Cii: poi ci fai sapere allora
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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lunedì 25 luglio 2011, 17:34 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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WOW Marti! Ecco finalmente ho un pungolo per fare qualcosa in cucina. Mi hai fatto tornare in mente i pomodori confit/arrosto (era una via di mezzo) che facevo al ristorante. Erano molto più conditi, ma questi non hanno nulla da invidiare. Anche le foto sono belle.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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lunedì 25 luglio 2011, 20:02 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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grazie Albi, sono felice di rileggerti
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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lunedì 25 luglio 2011, 20:10 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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vero c'è anche la ricetta di albi... sai che farò mia sorella ha su in montagna dei pomodori neri che devo ancora assaggiare gli farò fare un barattolo con quelli suppongo che avranno anche il gusto diverso
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 25 luglio 2011, 22:02 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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davvero??? non mi ricordo mica....non so neppure a quale ti possa riferire... h non importa!
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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lunedì 25 luglio 2011, 23:10 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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ma comeeeeeeeeee ....Albiiiiiiiiii.... ...io li ho pure fatti i tuoi "pomodorini semi-confit"
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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lunedì 25 luglio 2011, 23:23 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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ah, si ricordo è la ricetta che ho preso da un libro di Michel Roux
ricordo la pazienza che mi ci volle durante quella preparazione h adesso non la potrei eseguire per vari motivi
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
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lunedì 25 luglio 2011, 23:45 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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ah quest'uomo di mondo ormai ha la testa altrove e non si ricorda neppure le cose che ha testato per noi
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 26 luglio 2011, 8:27 |
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