Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 23:55



Rispondi all’argomento  [ 16 messaggi ] 
 Pomodorini Semi-Secchi 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
Immagine

INGREDIENTI
pomodorini ciliegino
zucchero
timo fresco
sale
olio extravergine di oliva

Tagliate i pomodorini a metà, disponeteli su una placca foderata da carta da forno, con la parte del taglio verso l’alto. Cospargete i pomodorini con un pizzico di zucchero e sale, foglioline di timo fresco e circa un cucchiaino di olio a pomodorino(dipende dalla dipensione, devono essere unti).

Cuocete a 90° per 2-3 ore(dipende dalla dimensione), i pomodorini devono risultare asciugati.

Disponeteli a strati nei vasetti, copriteli con l’olio, ruotando un pò il vasetto in modo che vada bene negli spazi tra un pomodorino e l’altro. Infilate un rametto di timo e chiudete. I pomodorini possono essere conservati in frigorifero per un mese. Per conservarli oltre sterilizzate i vasetti in acqua per un quarto d’ora dal bollore.


Immagine

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


domenica 24 luglio 2011, 16:56
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
woww ma che bella ricettina, Marti!!!! :brava

una scaldatina + una tritata grossolana e vanno bene anche per condire una pasta veloce ok

thank's bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 24 luglio 2011, 18:16
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
Ecco un procedimento da tenere in considerazione...per conservare i pomodorini , fine settimana provo. si sì si sì , che ne pensate di farli seccare un pò al sole anzichè nel forno?

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


domenica 24 luglio 2011, 18:17
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
bellissima idea quella di conservare i confit...... OKK

_________________
alessandra


domenica 24 luglio 2011, 18:56
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
grazie ragazze!

Si Mela, oltre che caldi possono arricchire un'insalata di pasta o una brischetta uhmmm

Cii: al sud li fanno seccare al sole, ma per me é impossibile, soprattutto quest anno, piove all'improvviso, non riusciamo ad avere un sole continuo...mi sembra ci vogliano 3-4 giorni al sole

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


domenica 24 luglio 2011, 19:35
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
Spero nella clemenza del prossimo fine settimana... vorrei provare!
Al limite vedo con l'essicatore.
La foto della tua preparazione è molto invitante uhmmm

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


domenica 24 luglio 2011, 19:45
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
wowwwwwww questi li provo anch'io ho i pomodorini della mia pianticella e se non sbaglio dovrei averne un'altra di ciliegini che partirà in produzione a breve... confit confit confit... anche perchè sono troppo comodi per delle insalate di pasta si sì Bella foto Martina viene voglia di inzupparci la forchetta uhmmm

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 25 luglio 2011, 15:04
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
belliiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!
io conosco bene i pomodori secchi che uso un po' ovunque!!! molto interessante anche questa versione. ok ok ok ok


lunedì 25 luglio 2011, 15:37
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
Grazie Tati, Raffi ehmm

Cii: poi ci fai sapere allora uhmmm

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


lunedì 25 luglio 2011, 17:34
Profilo WWW
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
WOW Marti!
Ecco finalmente ho un pungolo per fare qualcosa in cucina. Mi hai fatto tornare in mente i pomodori confit/arrosto (era una via di mezzo) che facevo al ristorante. Erano molto più conditi, ma questi non hanno nulla da invidiare.
Anche le foto sono belle.

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


lunedì 25 luglio 2011, 20:02
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
grazie Albi, sono felice di rileggerti baciocuore

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


lunedì 25 luglio 2011, 20:10
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
vero c'è anche la ricetta di albi... sai che farò mia sorella ha su in montagna dei pomodori neri che devo ancora assaggiare gli farò fare un barattolo con quelli suppongo che avranno anche il gusto diverso

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 25 luglio 2011, 22:02
Profilo WWW
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
davvero??? non mi ricordo mica....non so neppure a quale ti possa riferire... ahahah
non importa! ahaha

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


lunedì 25 luglio 2011, 23:10
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
ma comeeeeeeeeee cry ....Albiiiiiiiiii.... ahaha ahaha ahaha ...io li ho pure fatti i tuoi "pomodorini semi-confit" si sì

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 25 luglio 2011, 23:23
Profilo WWW
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
ah, si ricordo è la ricetta che ho preso da un libro di Michel Roux

ricordo la pazienza che mi ci volle durante quella preparazione ahahah adesso non la potrei eseguire per vari motivi

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


lunedì 25 luglio 2011, 23:45
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ahaha ah quest'uomo di mondo ormai ha la testa altrove e non si ricorda neppure le cose che ha testato per noi ahaha ahaha bacio

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 26 luglio 2011, 8:27
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 16 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010