Oggi è venerdì 29 marzo 2024, 0:38



Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ] 
 Taralli ai Semi di Finocchio 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
Qualche stuzzichino per cominciare bene le feste?questi sono l'ideale come aperitivo, e si conservano benissimo anche un paio di settimane!Ovviamente al posto dei semi di finocchio potete mettere qualsiasi erbetta...o magari pepe, paprika...insomma, largo alla fantasia!

Immagine

INGREDIENTI
1 kilo di farina 00
300 ml. di vino bianco secco
250 ml. di olio
30 g. di sale fino
2 cucchiai di semi di finocchio

In una ciotola, amalgamate la farina con il sale e i semi di finocchio, unite l’olio e il vino bianco fatto intiepidire(e un pò di acqua se necessario!). Impastate fino ad ottenere una pasta omogenea ed elastica, formate un panetto e fatelo riposare coperto da pellicola trasparente, sotto una ciotola o un canovaccio per 20-30 minuti.

Riprendete la pasta e tagliate dei pezzetti, formate dei rotolini e chiudete l’estremità, sovrapponendoli, schiacciando bene. Tuffateli in acqua in ebollizione(salata), scolateli quando tornano a galla. Mettete i taralli ad asciugare su un canovaccio per qualche minuto. Quindi cuoceteli a 200° per 15-20 minuti.


Immagine

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


domenica 28 novembre 2010, 11:44
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1887
Località: Dall'altra parte del mondo
Belli uhmmm
Questi li conosco si sì si sì
Me ne mangerei una esagerazione al giorno uhmmm

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


domenica 28 novembre 2010, 11:48
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
ehhhh questi li conosco bene pure io si sì ...evvai con le "golosità" pugliesi!!!! love occhiolino

Brava Marti, ti son venuti benissimo! :brava

Leggo dalla tua ricetta che sono senza lievito...come rimangono?

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 28 novembre 2010, 13:10
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
tipo grissini, friabili!

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


domenica 28 novembre 2010, 13:51
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
ok ottimo, grazie Marti per la risposta bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 28 novembre 2010, 14:30
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
wow bravissima ma sono fatti con lo stampo ahaha che manine d'oro marti si sì anche questi potresti prepararli in anticipo per il buffet li metti in scatola di latta si sì

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 28 novembre 2010, 14:51
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
tatiana ha scritto:
wow bravissima ma sono fatti con lo stampo ahaha che manine d'oro marti si sì anche questi potresti prepararli in anticipo per il buffet li metti in scatola di latta si sì


si sì esatto!anche se si tramuterà in un finto buffet da seduti ahaha Emi ha deciso che per il mio compleanno andiamo ai mercatini di Natale e perciò non ce la farei per la sera, quindi opteremo per qualcosa di sfizioso ma più tradizionale, la domenica successiva Occhietti
Uffa!non riesco mai a organizzare sto benedetto buffet!

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


domenica 28 novembre 2010, 14:57
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
meglio così ti stressi meno ciccina si sì ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 28 novembre 2010, 15:37
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
tatiana ha scritto:
meglio così ti stressi meno ciccina si sì ahaha


quello é vero! ehmm

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


domenica 28 novembre 2010, 18:57
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16
Messaggi: 569
Località: Bari
Che bei tarallini piccoli piccoli uhmmm
da provare senza lievito oooh!

_________________
Lucianna


lunedì 29 novembre 2010, 9:42
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
grazie Luci! thank's

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


lunedì 29 novembre 2010, 10:15
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
ti sono usciti perfetti night, bravissima come sempre
li proverò, mi piacciono gli stuzzichini

_________________
Immagine


lunedì 29 novembre 2010, 20:15
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
grazie pazz! bacio

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


lunedì 29 novembre 2010, 20:17
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 13 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010