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 Torta bavarese al limoncello con gelée alle pesche noci 
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Ahimè mio marito ha scattato argh argh solo una foto della torta che ho fatto per il pranzo di domenica!!! ironico
Vi posto la ricetta

Ingredienti:

Pan di spagna:

10 uova
300 g. di farina
300 di zucchero
2 bustine di lievito per dolci
Burro e farina per lo stampo ( cm. di diametro).

Bagna al limoncello:

170 gr. di acqua
100 gr. di zucchero
1 cucchiaio di limoncello

Bavarese:

4 tuorli
200 ml. di latte
100 ml. di succo di limone filtrato
80 gr. di zucchero
1 cucchiaio scarso di amido di mais
1 bicchierino di limoncello
400 ml. di panna semimontata (addolcita con 2 cucchiai di zucchero al velo vanigliato)
6 gr. di colla di pesce

Gelée alle pesche noci:

200 gr. di succo e polpa di pesche noci passati al setaccio
100 gr. di zucchero
2 gr. di colla di pesce

Decorazione:

Panna montata dolcificata con zucchero al velo vanigliato
2 pesche noci.

Esecuzione:

Fare il pan di spagna come spiegato qui. Sfornarlo e farlo raffreddare su una gratella.

Nel frattempo preparare la crema per la bavarese.
Mettere in acqua fredda la gelatina.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire l’amido di mais e per ultimi il latte ed il succo di limone. Cuocere sul fuoco fino a quando la crema non si sarà addensata. Unire la gelatina idratata.
Montare la panna e aggiungerla alla crema quando questa si sarà raffreddata.

Preparare la bagna facendo bollire l’acqua con lo zucchero ed il limoncello.

Assemblare il dolce.
Tagliare la parte esterna del pan di spagna dopodiché dividerlo a metà utilizzando un solo disco. Metterlo sul piatto da portata e "circondarlo" (scusate ma non mi viene un’altra parola in questo momento!!!) con un anello per torte (io ho usato una striscia di cartone da pasticceria foderata di pellicola per alimenti), spruzzarlo con la bagna al limoncello. Versare la crema livellando bene e mettere in frigo per qualche ora.

Preparare la gelée alle pesche noci.
Idratare il foglio di gelatina. In un tegame mettere la polpa ed il succo delle pesche con lo zucchero e far cuocere per 10 minuti abbondanti, spegnere il fornello ed aggiungere la colla di pesce. Aspettare che si intiepidisca per bene, poi versarla sul dolce.
Affettare una pesca noce e disporla a raggiera al centro della torta. Rimettere in frigo a far rapprendere la gelatina.

Per la decorazione montare la panna e tagliare un’altra pesca a fettine.
Togliere l’anello alla torta e guarnirla con la panna montata e fettine di pesca. Rimettere in frigo fino al momento di servirla.


Per i puristi: so benissimo che la base per la bavarese è la crema inglese, quindi l’amido di mais non è previsto, ma ero così in ritardo che non volevo che mi impazzisse la crema e non avevo tempo per preparare un’altra dose!!! ahaha

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Chiara


martedì 7 luglio 2009, 18:45
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mamma che slurposa Chiara... uhmmm se tutto ilr esto del pranzo era così ci credo che ti hanno pappato tutto occhiolino
puristiiiiii e chi sono Occhietti a proposito la prossima volta sarebbe anche carino fare il bordo tutto a fettine sottili di pesca così appiccicate alla panna si si

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


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Ottimo suggerimento Tati occhiolino quel giorno mi è andata bene se sono riuscita a mettere quelle uniche fettine: ero così mostruosamente in ritardo.... ahaha ahaha
Secondo te volendo fare una gelée all'anguria verrebbe bene? o ci sono problemi di gelificazione?

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Chiara


martedì 7 luglio 2009, 20:28
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Chiara fiufiu fiufiu fiufiu wowwwwwwwwwwwwwwww :brava :brava :brava bacio bacio bacio


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Bella e buona, complimenti Cii!!! :brava

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Nightfairy - La Collina delle Fate -


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grazie Ale, grazie Night!!! bacio

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Chiara


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Ha un aspetto così invitante... uhmmm

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Grazie Barbara!!! occhiolino

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Chiara


mercoledì 8 luglio 2009, 8:53
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Chiara credo proprio che venga benissimo anche con l'anguria... pensavo tempo fa di farci qualcosa di gelatinoso uhmmm tipo aspic con altra frutta battiditi solo che dovrei prendere un cocomero baby certo potrei anche comprarne un pezzo tagliato ora che ci penso... ma sono dietro a come togliermi di torno un po' di limoni che sono piena ehmm

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mercoledì 8 luglio 2009, 9:35
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Una buona marmellatina di limoni? uhmmm o un buon limoncello dopo pasto bello fresco?? gluglu

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Chiara


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nada crema di limoncello fatto scorta mia mamma si è portata su in campagna altri 20 limoni, la marmellata di limoni ne ho ancora di scorta la mangio solo io... ma ora gliela faccio spazzolare anche a loro con la slava ci sta benissimo ehmm avrei trovato un dolcetto da fare ma mi fa fatica fare la crema imbarazzato e dovrei uscire per prendere il mascarpone argh a meno che vedo com'è quella di cii che alejandra aveva fatto al limone se non sbaglio, Occhietti se è veloce lo preparo heheh

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mammamia Chiara, che meraviglia! :brava
sei proprio brava nel fare i dolci, complimenti! ok

Tati, a proprosito di tanti limoni.....mi ricordo che quando postai queste ricette "Limoni conservati sotto sale" e "limoni conservati nello zucchero" , dicesti che ti sarebbe piaciuto provarle... occhiolino

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


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Grazie Mela!!! bacio
Tati che dolcetto? Il tiramisù al limone con gelée su Più dolci di giugno? se è quello uhmmm mi fa sbavare solo a guardare le foto!!

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Chiara


mercoledì 8 luglio 2009, 10:41
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no no.... Chiara ahaha fallo tu quello ahaha ahaha
Brava Melina non mi ricordavo imbarazzato le provo entrambe occhiolino

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mercoledì 8 luglio 2009, 11:00
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ok prossimo dolce tiramisù al limone!!! Promesso!!! si si

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Chiara


mercoledì 8 luglio 2009, 11:08
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:brava :brava :brava :brava non ci sarebbe altro da dire...a parte.....ne voglio una fettina!!

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Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


mercoledì 8 luglio 2009, 14:43
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grazie Fra!!! bacio

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mercoledì 8 luglio 2009, 16:47
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