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 Crostata alle fragole 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
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    macciaao oggi vi propongo questa crostata mmmm veramente buona

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    Per la frolla...
    Ingredienti:
    300 gr di farina tipo 0
    150 gr di burro
    150 gr di zucchero
    3 tuorli
    la scorza grattugiata di un limone
    un pizzico di sale

    Per la crema...
    Ingredienti:
    40 gr di maizena (amido di mais)
    1/2 kg di fragole
    150 gr di zucchero
    la scorza grattugiata di un limone
    15 cl di acqua
    10 cl di succo di limone

    Procedimento per la frolla:
    Mettere la farina, lo zucchero il sale e la scorza di limone su una spianatoia o ciotola capiente.
    Tagliare il burro a dadini e metterlo al centro della farina. Sgranare bene il burro con le mani quindi aggiungere i tuorli ed impastare bene il tutto fino ad ottenere una palla densa e compatta.

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    Far riposare almeno un ora in frigo.
    Trascorso il tempo stendere la frolla e adagiarla su uno stampo foderato di carta forno. Forare il fondo della frolla con una forchetta quindi coprire con un foglio di carta e adagiare sopra dei legumi secchi e cuocere a 180° per 45 minuti. Trascorso il tempo tirar fuori la costata senza però spegnere il forno, togliere i legumi e spennellare la crostata con dell'uovo battuto e rimettere in forno per altri 5 minuti, il tempo che si colori bene.

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    Preparazione della crema:

    Passare al setaccio 125 gr di fragole schiacciandole bene con un cucchiaio. Preparare la crema in un tegamino con la maizena lo zucchero la buccia di limone grattugiata e diluire il tutto con l'acqua, quando è tutto sciolto aggiungere tutta l'acqua e il succo del limone. Portare ad ebollizione e far rapprendere per qualche minuto. Far raffreddare, quindi aggiungere il passato di fragole ed incorporarlo bene alla crema.

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    Assemblaggio:

    Versare la crema sulla crostata e liverlarla bene. Distribuire le restanti fragole tagliate sulla crostata tutto intorno a cerchio. Volendo si può spolverizzare dello zucchero a velo sulle fragole.

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    opss be io non ho messo le fragole in modo molto ordinato, ma andavo di fretta cmq è l'idea che conta giusto ? ahaha


    Hey !!! l'ho rifatta e stavolta ho messo più attenzione ahaha guardate

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    ahaha ciaociao

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Ultima modifica di may26 il domenica 8 giugno 2008, 22:34, modificato 3 volte in totale.



mercoledì 21 maggio 2008, 13:05
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MMMMMMMaaaaaryyyyyyyy queste cose non si fanno :nono ma ti rendi conto di come mi sento adesso? :sighuhm

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giovedì 22 maggio 2008, 20:46
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
questa mi era sfuggita bella questa salsa alla fragola... diversa dalla solita crema di base :ok

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 22 maggio 2008, 20:59
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:ops
    scusa Arale ma non temere mi farò perdonare :ok

    per tatiana : :yesyes questa ricetta l'ho presa da un ricettario specifico per crostate :lingua4 e devo dire che è proprio niente male si sente il limone che con le fragole ci sta davvero bene :ok


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giovedì 22 maggio 2008, 22:47
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marò che goduria questa crostata.Io uso le fragole tritate al minipimer nel semifreddo e da allora lo preparo spessissimo:occorrono 3 ore perfarlo e un minuto a papparlo :ahaha


venerdì 23 maggio 2008, 10:19
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che buona!!!!!!

interessante la crema alle fragole...... :ok

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dario


venerdì 23 maggio 2008, 20:39
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ottimissima may! :lingua2
ho solo cambiato tipo di frolla, l'ho fatta con la semola.

mi sono permessa pubblicarlo sul mio bloghetto! :ok

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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 23 maggio 2008, 22:22
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    :ciaociao a tutti
    per Brii : Wow sono onorata che la crostata è finita nel tuo blog farò una capatina a vedere :thank

    per Dario : :yesyes davvero davvero :ahaha


    per allegrapesce: :ehhm è proprio vero :ahaha

    :ciaociao :Bacio :abbracci a tutti


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sabato 24 maggio 2008, 0:16
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Siiiiiiiiiii l'ho mangiataaaa e' divina,mi auguro un giorno di poterla fare anch'io(impresa ardua) :ahaha

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lunedì 26 maggio 2008, 21:18
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