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 cosciotto di tacchino all'origano e cumino con purè di mela 
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Chef Saucier
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Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
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ho approffitato di un evento nella bloggosfera pr fare delle prove nuove con il tacchino.
di solito faccio sempre il tacchino farcito di frutta a natale, ricetta collaudatissima di mia suocera.
l'anno scorso lei mi ha regalato un'oca per provare qualcosa di nuovo.
sapeva del mio nervoso di essere stata copiata spudoratamente in rete.
nel lei ne io siamo state nominate, citate o ringraziate e mi disse.."che te frega..tu inventati qualcos'altro!"
come al solito aveva/ha ragione...ma ci piace di più la carne di tacchino e quindi quest'anno ci torno all'origine ma in maniera diversa.

questa ricetta prende spunto da una trovata su recepten.se
loro hanno usato un tacchino interno, io ho provato solo con il cosciotto.

vi serve;:
un cosciotto di tacchino
succo di 2 arance spremute
succo di 1 limone spremuto
un porro intero
1 leek
1/2 dl di miele
1/2 dl di Marsala
olio di oliva extra vergine
cumino
origano fresco
sale e pepe

mescolare le spezie con i due succhi.
fregare il cosciotto con il succo speziato e lasciare marinare in frigo per 1 giorno.
tagliare il porro a rondelle sottili e farlo appassire in una pentola o teglia che possa andare in forno.
state attenti che il oprro contiene zuccheri e brucia in un attimo.
mescolate il miele con il marsala e spennellate abbondantemente il cosciotto.
trasferite il cosciotto nella teglia e addagiatelo sopra il porro.
versate il resto delle marinate sopra ed infornate per 1 ora(ca) a 200°
controllate la cottura, punzecchiando il cosciotto.
quando esce del liquido chiaro è pronto.
se non si è abbronzato abbastanza, accedente il grill per gli ultimo 5-7min.

per il purè di mele:
360gr di mele
25gr di uvetta
6 gr di pinoli
succo di un limone
cannella
sesamo


sbucciate le mele e grattugiatele con il foro grande.
mescolate le mele con tutti gli ingredienti.
versate il composto in una teglia ed infornate a 180° per 15min.
servite insieme al cosciotto di tacchino.
.

la vera sopresa qui è stata l'abbinamento tra il cumino ed l'origano.
perfetto!!
nella ricetta svedese hanno farcito il tacchino con il porro.
hanno usato il sherry, ma quello non l'avevo ed ho optato per il marsala.

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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 13 novembre 2008, 11:58
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
FAVOLOSO!!!!! si si

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 13 novembre 2008, 16:17
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oh yes. era buonissimooooo
quanto mi godo quando un piatto sperimentale riesca!!! pon pon

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giovedì 13 novembre 2008, 16:52
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bacio Brii
Bella ricetta la voglio provare anche io OKK


giovedì 13 novembre 2008, 17:42
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siiiii...così mi dici se ti è piaciuto!
baciocuore

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venerdì 14 novembre 2008, 9:32
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