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 Stinco arrosto 
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Chef Saucier
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Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
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Località: valsorda - lake garda
vi passo una ricettina favolosa!!
facili, abbastanza veloce...e superbuonissimo!!!

prendete degli stinchi di maiale...fate conto uno per 2 persone...a meno che non fate il primo...oppure avete dei gran mangiatori a cena allora uno a testa
in un normale forno da 70cm..c'è ne stanno 12..ben stipati, con una pirofila appoggiata sul fondo(poi le scambiate).


il giorno prima le fate marinare con:
olio extravergine d'oliva, cognac(se non vi piace potete anche usare la birra), rosmarin ed aglio. coprite con pellicola e mettee in frigo(o fuori in balcone/terrazza se non avete animali che girano)
la mattina dopo fateli rosolare a fuoco vivo sfumando con vino bianco secco.
rimettete nella pirofila. questo per tre motivi: primo avete tutto il tempo per arieggiare la casa. secondo, magari il fornello vi serve più tardi per qualcos'altro. terzo. siete quasi alla metà dell'opera.
1ora, 1ora e mezzo prima della cena, accendete il forno e mette dentro gli stinchi coperti da carta stagnola. l'ultima mezzo ora scoprite e fateli colorare.
ImmagineImmagine
potete servirli con le patate al forno.
quelle le tagliate a tocchetti la mattina e li mettete in acqua fredda e poi fuori in balcone/terrazzo
le cuocete in forno, prima degli stinchi, e finite la cottura in una padella sul fornello. vengono croccanti fuori e morbidi dentro. io le ho fatte con la buccia...mangiate tutte

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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 26 luglio 2008, 18:06
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:pauraaa io sono una di quelle che lo mangia intero :lingua4 mi piace tantissimo....però non ho l'abitudine di farli macerare, poi ho come l'impressione che si sente troppo il sapore :dubbio

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Daniela
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sabato 26 luglio 2008, 18:29
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Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
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Località: valsorda - lake garda
eh si...la marinata ha proprio quella funzione..
dare sapore alla carne :Occhietti

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G. Bernard Shaw


sabato 26 luglio 2008, 18:58
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Iscritto il: lunedì 5 maggio 2008, 10:05
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brii ha scritto:
eh si...la marinata ha proprio quella funzione..
dare sapore alla carne :Occhietti

Sai, essendo figlia di astemio (papà) non è che ami molto il sapore del vino....anzi ognbi tanto lo bevo, mio papà non sopporta neanche lo spumante o l'aceto :oibho
L'altra volta, per esempio, mi hanno fatto mangiare un piatto di pasta con le vongole piena di vino :argh, l'ho lasciata :sighuhm

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Daniela
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sabato 26 luglio 2008, 19:03
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bhe con le cozze non ci và tanto il vino
perchè copre i sapori
ma con la carne è la sua morte
bellissima ricetta brii

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domenica 27 luglio 2008, 10:35
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