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 pane alla semola 
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Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
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Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
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questa ricetta ve la ricordate??
non ditemi di no :cry
ricetta facile, sana e gustosa.

:sornione


850-900gr di acqua
1000-1200kg di semola di grano duro rimacinata
10gr di lievito
sale

nel boccale del ken, l'acqua e il lievito. 5min vel.1
lasciate riposare per ca 4ore
poi aggiungete la semola: 15min vel.1(non tutta, vedete quanto ne ha bisogno.
l'impasto deve staccarsi dalle parete, ma rimanere morbido)
aggiungete il sale: 5min vel.2
lasciate lievitare fuori(non con temperature sotto 5°) coperto da un telo.
se la temperatura esterna è superiore a 15-17°,
cercate un posticino più fresco, anche il frigo va bene..se avete posto..se no..anche taverna, garage, dispsensa)
la mattina dopo tirare dentro e togliere dal boccale.

lavorare l'impasto finchè si riscalda.
formate un filone, una pagnotta, intrecciate..come vi piace a voi.

lasciare lievitare fino a raddopio(ca 2ore)

cuocere a 230° per 10min
poi abassare a
200° per 40min.

nb. se volete fare le rosette..ricordatevi di infarinare(con la semola) sotto la vostra palla ed ogni volta che usate lo stampo..se no..si attacca all'impasto

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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


mercoledì 2 aprile 2008, 19:02
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Beh decisamente mi ricordo questa visto che l'hai messa nel tuo blog per il breadbakingday :sgrunt acc st'inglese :dubbio sbaglio o mancano i passaggi.... Briiiii metti quelli vecchi che per la foto finale devo dire che sei davvero migliorata :mah! di chi sarà il merito :sornione


:hehe hai anche imparato a mettere il colore e non chiedermi nulla maaaaaaaaa che brava che sei :Baciocu

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 2 aprile 2008, 19:56
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Plongeur
Plongeur

Iscritto il: venerdì 4 aprile 2008, 20:40
Messaggi: 36
Località: Prov. Milano
Brava Briii...eccomi pure qua!!!!!!!!!!!! :ok
Bacioni :Bacio :Bacio

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Simo


venerdì 4 aprile 2008, 20:52
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