Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 12:48



Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ] 
 crostata di funghi 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2452
Località: Prato
1 confezione di pasta sfoglia
300 gr di ricotta
300 gr di champignons
2 uova
3 cucchiai di grana grattugiato
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai d'olio
1 dado di funghi
maggiorana e nepitella
sale e pepe


Pulire bene i funghi, lavarli e asciugarli delicatamente,tagliarli a fette e metterli in tegame con aglio tritato , dado , maggiorana e nepitella.
Farli cuocere a fiamma madia per 10 mn mescolando ogni tanto.
A parte in una ciotola mescolare la ricotta, le uova e il grana, aggiungere i funghi trifolati quando sono tiepidi, aggiustare di sale e pepe.
Foderere una teglia di 24 cm e versare il composto, livellare e ripiegare i bordi formando un cordoncino.
cuocere in forno caldo a 220 per 40 mn.



Immagine



Immagine

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


domenica 29 giugno 2008, 18:00
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
slurp!!!!! buona questa in settimana la rifaccio :yesyes al trottolo piacciono le quiche e focaccine sfogliate :lingua4

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 29 giugno 2008, 18:04
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2452
Località: Prato
si Tati ...era proprio buona, ma ci vuole un coraggio da leoni ad accendere il forno con questo caldo!!!

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


domenica 29 giugno 2008, 18:13
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
uh mi ispira, :yesyes
cavolo pensate che io lo accendo quasi tutti i giorni :hihih il forno

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


domenica 29 giugno 2008, 18:15
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2452
Località: Prato
dormiglia ha scritto:
uh mi ispira, :yesyes
cavolo pensate che io lo accendo quasi tutti i giorni :hihih il forno
dormiglia.....meriti la medaglia!!!!!
viene pure la rima! :ahaha

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


domenica 29 giugno 2008, 18:20
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
    :ok :lingua4 che bontà :occhitorti però magari cambi il tipo di pasta :sighuhm a me la sfoglia non piace molto magari metterò un frolla brisè o la pasta pane che ne dici ? :ahaha :ciaooo

_________________
Immagine
Immagine


domenica 29 giugno 2008, 18:36
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2452
Località: Prato
may26 ha scritto:
    :ok :lingua4 che bontà :occhitorti però magari cambi il tipo di pasta :sighuhm a me la sfoglia non piace molto magari metterò un frolla brisè o la pasta pane che ne dici ? :ahaha :ciaooo



secondo me viene benissimo....magari aggiungendo un pò di olio nell'impasto per renderlo più friabile!

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


lunedì 30 giugno 2008, 8:21
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
Stupendaaaa..questa la faccio! :yesyes

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


lunedì 30 giugno 2008, 13:18
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2452
Località: Prato
mamma mia quanti complimenti!!!!!
grazie a tutte :Bacio

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


lunedì 30 giugno 2008, 15:39
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23
Messaggi: 806
Località: Marte... :) (Le)
Buona questa con i funghi... ok uhmmm un paio di volte ho farcito la sfoglia con funghi trifolati, formaggio filante e panna.... mi ricorda quella... devo provarla!

_________________
BrucillaMars e Alberto
Immagine
Non è un blog...


venerdì 14 novembre 2008, 18:57
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
che buona , ho una fame che la mangerei tutta, adoro i funghi ma anche la sfoglia uhmmm

_________________
Immagine


venerdì 14 novembre 2008, 19:19
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Ma che bontà adoro la sfoglia con i funghi uhmmm .... e poi il caldo è passato, accendere il forno è diventato piacevole Occhietti

_________________
Immagine


venerdì 14 novembre 2008, 23:03
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 12 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010