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 Petto d'anatra alla melagrana 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
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La ricetta l'ho presa da "cucina moderna" di dicembre 2009.

Ingredienti:
- 400 g di petto d'anatra
- 1 melagrana
- 1 rametto di mirto o rosmarino (con il mirto il profumo è strepitoso e io ho abbondato con le quantità)
- sale e pepe q.b.

Lavate e asciugate il petto d'anatra e praticate, sulla pelle, alcuni tagli incrociati. Sgranate mezza melagrana e spremete il succo dell'altra; filtratelo.
Rosolate il petto d'anatra in una padella antiaderente calda appoggiando la pelle sul fondo (si raccoglierà un bel po' di grasso sul fondo che io ho eliminato man mano con un cucchiaio). Giratelo dopo 5 minuti e rosolatelo anche dall'altro lato. Salate, pepate, unite il mirto o il rosmarino ed il succo di melagrana. Cuocete per 10 minuti unendo i chicchi di melagrana a metà cottura.

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venerdì 25 dicembre 2009, 23:45
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Il Mirto non ce l'ho...e non l'ho mai avuto...non so se qui da noi possa resistere in inverno.... mah! però....l'anno prossimo ad Officinalia se ci sarà, lo prenderò sicuramente...poi in inverno lo terrò in casa, in veranda occhiolino

Questa ricettina mi gusta assai...la proverò con il petto di tacchino si si

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 26 dicembre 2009, 19:45
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
uhmmmmm ho un petto d'anatra in frigo da farevediamosefaccio unaricetta diversa visto che per questa mimancano gli ingredienti magone

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 27 dicembre 2009, 11:20
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questo piatto mi ha dato davvero soddisfazione. è ottimo, sarà che adoro l'anatra!!!
mela al posto del mirto puoi usare il rosmarino.


domenica 27 dicembre 2009, 11:22
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che bella ricetta! Molto molto intrigante. Ho una voglia di anatra... :o/

Mela, perché il tacchino??? L'anatra e tacchino hanno grassezza diverse, uno ha carne di cortile, l'altra è tipica selvaggina. Valida alternativa è l'oca. Credo che neppure la faraona andrebbe bene, perché, pur essendo selvaggina un po' dolciastra, non è abbastanza grassa. Forse il piccione...non so.

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Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


domenica 27 dicembre 2009, 19:19
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Sono il solito fissato..... ahahah uhmuhm

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domenica 27 dicembre 2009, 20:40
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Lab ha scritto:
Sono il solito fissato..... ahahah uhmuhm

ahaha ahaha ahaha ahaha


lunedì 28 dicembre 2009, 22:40
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Raffi ho provato la ricetta ed è buonissimo!!!! Uno spettacolo. Sono andato nell'unico supermercato in cui so di trovare l'anatra e ce n'era una piccola, che mi sono disossato a casa. I petti erano finiti e sebbene in offerta carissimi.
La foto l'ho fatta ma avendo il pc guasto...ho bisogno di un lettore di memorie (prima mettevo la scheda direttamente sul pc..). La carne risulta saporita e delicata, morbida. Veramente buona. Nn mi aspettavo che la melagrana ci stesse così bene.

ps ho notato che stasera ci siamo scatenati sull'anatra...
pps adesso che ho capito come si disossano i pennuti (dividendo parte destra dalla sinistra) rimango sorpreso di come rimanga facile e veloce!
alla prima occasione, in condizioni tecniche diverse, vi illustrerò tutto occhiolino

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mercoledì 13 gennaio 2010, 0:38
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si si bravo albi illustraci ahaha che fai stasera non mi chiami ahaha
stavo pensando di fare una sella di coniglio con la melagrana altra ricetta che male non fa occhiolino

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mercoledì 13 gennaio 2010, 0:41
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oggi a letto con le galline, perché domattina ho la sveglia con il galletto

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mercoledì 13 gennaio 2010, 1:08
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sono contenta albi, aspetto con ansia di vedere le foto. sicuramente la tua presentazione sarà bellissima.


mercoledì 13 gennaio 2010, 23:10
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Sinceramente la disposizione nel piatto non mi è piaciuta per nulla, ma non sono riuscito a trovare una configurazione decente. Avevo fame, la carne si stava raffreddando e ho mollato. Qualche foto veloce e via.
Da poco l'ho rifatto a pranzo con un amico ed è piaciuto moltissimo anche a lui. occhiolino
PS Ho messo le foto della preparazione perché così vedete una padella a cui sono affezionato: una vera lionese vecchia maniera (la così detta "in ferro"). L'ideale per cotture al salto come questa e per friggere.

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giovedì 4 febbraio 2010, 0:12
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bravo albi...mi hai fatto venire voglia di rifarlo!!


giovedì 4 febbraio 2010, 22:13
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Non farmici pensare..

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venerdì 5 febbraio 2010, 3:41
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Vi posso garantire che viene molto buona anche la faraona fatta in questo modo ok

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Francesca

Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"


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