Autore |
Messaggio |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Questa idea di servire la bresaola in così carina maniera, l'ho vista a casa dell'amica di mia cugina, in quel di Bergamo, un paio di mesi fa. Lei li aveva riempiti con la crescenza.
Ieri ho preso la bresaola...e siccome avevo del caprino in casa... ecco preparato un bel secondo sfizioso sfizioso.
Ho tritato alcune olive verdi e le ho mischiate al caprino, con un pizzico di pepe ed un goccio di olio.
ho messo un cucchiaino di questo composto in ogni fetta di bresaola ed ho chiuso le fette a fagottino (ricorda anche una corolla di fiore )
pensavo servissero gli stuzzicadenti per fermare il fagottino ed invece non li ho proprio usati. Il fagottino sta chiuso anche senza I fagottini li ho poi serviti sopra un letto di insalatina già condita.
Ottimissimissimi ....e facilissimissimi!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 16 dicembre 2009, 12:33 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
veloce e coreografico perfetto
_________________
|
mercoledì 16 dicembre 2009, 13:34 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
vero Mary a volte basta poco per fare scena e poi con poco tempo.. cosa che non guasta mai quando si invita gente a cena
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 16 dicembre 2009, 20:02 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
vero, proprio carini ...io li ho messi nei "secondi di carne", ma nessuno vieta di prepararli anche come antipasto...veloci, facili, buoni...le tre parole magiche
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 16 dicembre 2009, 20:21 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Si si buonissima adddddoro il caprino beeeeeeeeeeeeeeeee
|
giovedì 17 dicembre 2009, 10:31 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Buonissimi! Io avevo fatto secoli fa una cosa simile... me l'hai fatta tornare in mente
Fagottini di bresaola, esattamente come i tuoi, farciti con ricotta di capra (che mi piace di più nei piatti salati perché molto saporita) condita con scalogno tritato e aceto balsamico.
Ecco, mi sa che ci scappa l'antipastino per il pranzo di natale per l'ingegnere !
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
giovedì 17 dicembre 2009, 12:13 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Vale, anche a noi piace molto la ricotta di capra...spesso la prendiamo e la prossima volta la userò come hai suggerito tu, insieme allo scalogno ed aceto balsamico, per questi fagottini.
Ale, beeeeeeeeeeeeeee ....anche noi adoriamo i caprini - e le caprette che fanno ....ciao! urca! m'è venuto in mente il "gorgonzola" di Pavia ...bisogna ritornare a prenderlo!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 18 dicembre 2009, 12:48 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Acci picchia qui c'è un mondo fantastico........ Si si Melina orrganizzare raid a Pavia
|
venerdì 18 dicembre 2009, 14:53 |
|
|
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
Mela bellissimo piatto e immagino un'ottima idea anche per le feste in arrivo
_________________ Chiara
|
venerdì 18 dicembre 2009, 16:09 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
e si sono proprio buoni, alle volte li preparo pure io solo che non li ho mai lasciati "slegati" di solito uso ottenere dei fili..delle prime foglie di porro cotto al vapore
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
venerdì 18 dicembre 2009, 19:41 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
...Heidi, Heidi, tenera, piccola, con un cuore così!!!!! appena possibile lo organizzeremo....magari la prima domenica di febbraio
Chiara, penso proprio che si adeguino "volontariamente" a qualsiasi situazione ...non fanno certo ostruzionismo
Cii, che bella idea legarli come fai tu...anche con qualche filo di erba cipollina ...prendo nota!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 18 dicembre 2009, 20:41 |
|
|
Francesca
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08 Messaggi: 835 Località: Emilia
|
Tempo fa io li ho fatti chiusi a tortellino e sono stati di grande effetto
_________________ Francesca
Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"
|
venerdì 18 dicembre 2009, 22:03 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
lunedì 6 dicembre 2021, 20:35 |
|
|
|