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Soufflé di Gruyère e porri
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Autore:  Lab [ domenica 13 aprile 2008, 19:17 ]
Oggetto del messaggio:  Soufflé di Gruyère e porri

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Questa ricetta l'ho trovata su Sale & Pepe di Aprile 2008
Ingredienti per 4 persone:
3 porri
30g di farina
2,5dl di latte
90g di gruyère
30g di parmigiano reggiano grattuggiato
3 tuorli
4 albumi
2,5dl di panna fresca da montare
un rametto di maggiorana
50g di burro
olio e.v.o.
sale
Pulire e mondare i porri, eliminando la parte verde. Lavare accuratamente e tagliarli e fette sottili. Stufare in casseruola con due cucchiai d'olio e la maggiorana tritata per circa 6 minuti e salare.
In un'altra casseruola sciogliere 30g di burro, unire la farina in un unica volta, tostarla per qualche minuto, quindi versare piano piano il latte a filo mescolando spesso e bene. Dopo circa 6 minuti di cottura regolare di sale, aggiungere la gruyére grattuggiata ed i porri, alsciando poi intiepidire.
Sbattere leggermente i tuorli con una forchetta, unire al composto precedente, montare gli albumi con un pizzico di sale ed amalgamare un delicatamente. Versare l'impasto in 4 stampini da soufflé imburrati e infornare a 180°C per 20 minuti.
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Lasciate sgonfiare e raffreddare bene e sformateli in 4 piatti da forno. Mescolate la panna con il parmigiano ed una presa di sale, versate la salsa sui soufflé e passateli in forno a 200° per 15 minuti.


Con il senno di poi direi che l'indicazione sulla quantità di porri è fuorviante, se l'altra volta avevo messo troppo preparato negli stampi questa volta troppo poco, anche perché questi si gonfiano meno. Commenti sul mio forno che fa quello che vuole ormai li lascio stare.
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Autore:  roxi76 [ lunedì 12 maggio 2008, 0:24 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Soufflé di Gruyère e porri

fame fame famel
Bravo!!
:ok

Autore:  tatiana [ lunedì 12 maggio 2008, 0:29 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Soufflé di Gruyère e porri

questa mi era sfuggita :yesyes beh... un piattino please che qui c'è il mio topo che la mangia volentieri :ok

Autore:  Lab [ lunedì 12 maggio 2008, 10:35 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Soufflé di Gruyère e porri

Questa ricetta mi era piaciuta parecchio.

Autore:  tatiana [ lunedì 12 maggio 2008, 10:55 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Soufflé di Gruyère e porri

e allora la testeremo prestissimo devo prendere il groviera se lo prendo italiano funziona lo stesso :occhioni :uauauau

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