Autore |
Messaggio |
Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
|
Curiosando sul libro Sapori Italiani ho trovato questa ricetta molto adatta come antipasto, o come contorno, io ho aggiunto una cremina di formaggi misti che secondo me con le verdure si sposa deliziosamente. Io li ho trovati davvero ottimi.
Ingredienti per 3 timballi del diametro di 7 cm 250 gr. patate 150 gr. broccoli 125 gr. prosciutto cotto 50 gr. panna fresca olio di oliva extravergine sale Per decorare: patè di olive nere Per la salsetta al formaggio: Utilizzate i formaggi che più gradite, io ho usato pezzetti di fontina, gruviera, ricotta, e un po' di latte e panna (tutto sciolto a microonde) Preparazione: Lavare le patate e cuocerle in acqua bollente e nel frattempo lessare anche i broccoletti in acqua bollente salata. 1) Tagliare il prosciutto cotto a pezzi e frullatelo, unite poi la panna e mescolare accuratamente 2) Scolare i broccoli leggermente al dente, frullateli e conditeli con olio 3) Scolare anche le patate , passatele allo schiacciapatate, condite con olio oliva e sale 4) In un coppapasta sovrapponete a strati i composti preparati 5) Sformate i timballi dopo averli lasciati riposare un poco e decorate con un velo di patè di olive nere e qualche cucchiaino di crema al formaggio.
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
|
domenica 8 novembre 2009, 19:04 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
domenica 8 novembre 2009, 19:08 |
|
|
Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
|
Mia.. la mousse di pomodori secchi la vedo bene anche io.. s'ha da provÃ
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
|
domenica 8 novembre 2009, 19:21 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
che effetto!!! bravissima e sicuramente anche il gusto merita un applauso
|
domenica 8 novembre 2009, 20:59 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Buono Eli!!!!! Anche provare con la spuma di funghi....mi ispira da provare
|
domenica 8 novembre 2009, 21:31 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
funghi e broccoli mi ispirano poco in alternativa dei filetti di alici al peperoncino ma guarda sto piatto quante versioni
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 8 novembre 2009, 22:09 |
|
|
Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
|
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
|
domenica 8 novembre 2009, 22:40 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Mi piace, mi piace Io lo prendo così com'è, senza varianti
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
lunedì 9 novembre 2009, 1:47 |
|
|
Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
|
Si è buono semplice e un po' incremato ...io adoro tutte le preparazioni con le verdure, questa è anche bella da vedere
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
|
lunedì 9 novembre 2009, 15:40 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Eli, s t u p e n d o !!!!!!!!!
...da provare, da provare!!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
lunedì 9 novembre 2009, 15:55 |
|
|
Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
|
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
|
lunedì 9 novembre 2009, 16:30 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
Ora che me lo hai segnalato , lo proverò sicuramente, magari stasera stesa!
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
sabato 14 novembre 2009, 16:26 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 15 dicembre 2020, 10:54 |
|
|
|