Oggi è venerdì 14 dicembre 2018, 4:37



Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ] 
 Timballo di Broccoli e spuma di cotto 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
Curiosando sul libro Sapori Italiani ho trovato questa ricetta molto adatta come antipasto, o come contorno, io ho aggiunto una cremina di formaggi misti che secondo me con le verdure si sposa deliziosamente.
Io li ho trovati davvero ottimi.


Immagine

Immagine


Ingredienti per 3 timballi del diametro di 7 cm
250 gr. patate
150 gr. broccoli
125 gr. prosciutto cotto
50 gr. panna fresca
olio di oliva extravergine
sale

Per decorare:
patè di olive nere

Per la salsetta al formaggio:
Utilizzate i formaggi che più gradite, io ho usato pezzetti di fontina, gruviera, ricotta, e un pò di latte e panna ( tutto sciolto a microonde)


Preparazione:
Lavare le patate e cuocerle in acqua bollente e nel frattempo lessare anche i broccoletti in acqua bollente salata.

1) Tagliare il prosciutto cotto a pezzi e frullatelo, unite poi la panna e mescolare accuratamente
2) Scolare i broccoli leggermente al dente, frullateli e conditeli con olio
3) Scolare anche le patate , passatele allo schiacciapatate, condite con olio oliva e sale
4) In un coppapasta sovrapponete a strati i composti preparati
5) Sformate i timballi dopo averli lasciati riposare un poco e decorate con un velo di patè di olive nere
e qualche cucchiaino di crema al formaggio.

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


domenica 8 novembre 2009, 19:04
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Molto molto carino e ben presentato: brava! bravo
Io, come al solito, penso alle alternative vegetariane e in questo caso ci vedrei bene, sopra ai due strati di patate e broccoli, una mousse di pomodori secchi o una spuma di funghi...mmm, s'ha da provare!!! si si si si si si

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


domenica 8 novembre 2009, 19:08
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
mia-wallace ha scritto:
Molto molto carino e ben presentato: brava! bravo
Io, come al solito, penso alle alternative vegetariane e in questo caso ci vedrei bene, sopra ai due strati di patate e broccoli, una mousse di pomodori secchi o una spuma di funghi...mmm, s'ha da provare!!! si si si si si si


Mia.. la mousse di pomodori secchi la vedo bene anche io..si si s'ha da provà

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


domenica 8 novembre 2009, 19:21
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
che effetto!!! bravissima e sicuramente anche il gusto merita un applauso bravo


domenica 8 novembre 2009, 20:59
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Buono Eli!!!!! Anche provare con la spuma di funghi....mi ispira love love love da provare ok


domenica 8 novembre 2009, 21:31
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
funghi e broccoli mi ispirano poco in alternativa dei filetti di alici al peperoncino ahaha ma guarda sto piatto quante versioni ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 8 novembre 2009, 22:09
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
tatiana ha scritto:
funghi e broccoli mi ispirano poco in alternativa dei filetti di alici al peperoncino ahaha ma guarda sto piatto quante versioni ahaha ahaha

ok :brava ciaociao

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


domenica 8 novembre 2009, 22:40
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1864
Località: Dall'altra parte del mondo
Mi piace, mi piace uhmmm
Io lo prendo così com'è, senza varianti si si

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


lunedì 9 novembre 2009, 1:47
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
Si è buono semplice e un po' incremato ...io adoro tutte le preparazioni con le verdure, questa è anche bella da vedere occhiolino

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


lunedì 9 novembre 2009, 15:40
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8818
Località: provincia di Pavia
Eli, s t u p e n d o !!!!!!!!! :brava


si si...da provare, da provare!!!!! si si uhmmm

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 9 novembre 2009, 15:55
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
uhmmm si si

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


lunedì 9 novembre 2009, 16:30
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
Ora che me lo hai segnalato , lo proverò sicuramente, magari stasera stesa!

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


sabato 14 novembre 2009, 16:26
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 12 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010