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 Blinis 
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Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
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Ingredienti per circa 20 blini:
125g farina
125g farina di grano saraceno
60cl di latte
10cl di panna liquida fresca
3 tuorli
3 albumi
1 bustina di lievito di birra secco (oppure 7g di lievito di birra fresco)
sale
burro q.b. per la cottura

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Sciogliere il lievito in 10cl di latte intiepidito per 10 minuti.
Setacciate le farine insieme ed il sale assieme in una ciotola capiente.
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Con una forchetta sbattere i tuorli assieme alla miscela di lievito e latte, quindi versate il tutto sulla farina.
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Iniziate a mescolare versando poco alla volta il restante latte e panna tiepidi.
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Far lievitare per un'ora in ambiente caldo.
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Il composto presenterà delle piccole bolle. Montare gli albumi a neve morbida e incorporare delicatamente al composto e far lievitare altri 20 minuti.
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Dopo i 20 minuti.
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Quindi in un piccolo padellino possibilmente dal fondo molto spesso sciogliere del burro e procedere alla cottura a fuoco basso. Io ho usato il fornello più piccolo praticamente al minimo. Altrimenti tendono a bruciarsi sul fondo senza cuocersi.
http://www.youtube.com/v/jK6fAsyp3XI">
Il blini sarà pronto per essere girato e finire la cottura quando la superficie non è più liquida.
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Il risultato finale sarà così
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Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


Ultima modifica di Lab il domenica 13 aprile 2008, 16:39, modificato 3 volte in totale.



venerdì 4 aprile 2008, 15:13
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Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 18:32
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ottima ricettina, bravo albi, devo comprarmi un padellino mignon anch'io


venerdì 4 aprile 2008, 16:51
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milletentazioni ha scritto:
ottima ricettina, bravo albi, devo comprarmi un padellino mignon anch'io

Quello è un padellino apposito per i blinis. E' una versione moderna. Quello tradizionale è in ferro o ghisa (non ho ancora ben capito) e costa meno del mio in alluminio grossissimo e rivestimento antiaderente (ho preso questo perché l'altro non era disponibile). Nel film il Pranzo di Babette viene usato uno stampo pesante non so se in ferro o ghisa con cui se ne cuociono diversi insieme.

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da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


Ultima modifica di Lab il sabato 5 aprile 2008, 3:30, modificato 1 volta in totale.



venerdì 4 aprile 2008, 17:08
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Io devo aspettare giovedì mi sembra di averlo visto al mercato in ghisa :yesyes

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 4 aprile 2008, 17:29
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ho visto girando per blog per la prima volta questi "cosi" e mi hanno subito colpito...anche perchè adoro sfizi vari...ho la padella d apiadina...troppo grande vero? vado di padellino antiaderente nano? :mah!


venerdì 4 aprile 2008, 18:34
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Lorylo ha scritto:
ho visto girando per blog per la prima volta questi "cosi" e mi hanno subito colpito...anche perchè adoro sfizi vari...ho la padella d apiadina...troppo grande vero? vado di padellino antiaderente nano? :mah!



decisamente troppo grande e troppo bassa nei bordi. Inoltre la padella da piadina se ricordo bene è pure sottile. Quindi esattamente l'opposto. Una soluzione economica è una padella molto spessa anche non antiaderente e l'uso dei coppa pasta. L'impasto si mantiene all'interno dei coppa pasta (già provato) e si riesce a cuocerne qualcuno in più contemporaneamente. Così si ha una base efficace e se ne possono cuocere. Purtroppo facendoli uno alla volta sono piuttosto lunghetti da preparare (da qualche parte ricordo di aver letto che servono 12 minuti per ciascun blini). Ottima soluzione per servirli caldi (molto meglio) è prendere una teglia e man mano che li si fa li si tiene in forno a circa 80°C.
I blinis sono una ricetta di origine russa nata per servire caviale e salmone affumicato. In generale l'abbinamento di blini, panna acida e caviale (per chi se lo può permettere) e/o salmone affumicato è divino.


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da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


sabato 5 aprile 2008, 3:43
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Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 10:52
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Lab ha scritto:
Lorylo ha scritto:
ho visto girando per blog per la prima volta questi "cosi" e mi hanno subito colpito...anche perchè adoro sfizi vari...ho la padella d apiadina...troppo grande vero? vado di padellino antiaderente nano? :mah!



decisamente troppo grande e troppo bassa nei bordi. Inoltre la padella da piadina se ricordo bene è pure sottile. Quindi esattamente l'opposto. Una soluzione economica è una padella molto spessa anche non antiaderente e l'uso dei coppa pasta. L'impasto si mantiene all'interno dei coppa pasta (già provato) e si riesce a cuocerne qualcuno in più contemporaneamente. Così si ha una base efficace e se ne possono cuocere. Purtroppo facendoli uno alla volta sono piuttosto lunghetti da preparare (da qualche parte ricordo di aver letto che servono 12 minuti per ciascun blini). Ottima soluzione per servirli caldi (molto meglio) è prendere una teglia e man mano che li si fa li si tiene in forno a circa 80°C.
I blinis sono una ricetta di origine russa nata per servire caviale e salmone affumicato. In generale l'abbinamento di blini, panna acida e caviale (per chi se lo può permettere) e/o salmone affumicato è divino.


uhhh grazie per la succulenta risposta ...proverò: posso scegliere fra padellino piccolo e padellona grande...poi ti dico....


martedì 8 aprile 2008, 21:20
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    :ahaha carina la padellina :ahaha complimenti per il video OKK bellina anche la ricetta :sornione :ciaooo

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martedì 8 aprile 2008, 23:51
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