Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 10:40



Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
 Antipasto pasquale "uovo di gelatina" 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
Messaggi: 815
Località: prov. di Bologna
1. Con la punta del coltello facciamo una leggera incisione nel guscio del'uovo crudo (un bucco che poi allarghiamo con attenzione) e con uno stuzzicadenti rompo il tuorlo dentro nel uovo se non riesco a versarlo senza romperlo.

2. Ammorbidisco la colla di pesce come scritto sulla busta. Prima nell'acqua fredda e poi strizzata e sciolta nel brodo

3. Con l'aiuto di un stuzzicadenti di legno, sistemiamo all'interno dell'uovo le foglioline di aneto / prezzemolo/ basilico o quello che volete.

4. Riempiamo le uova con : carote, piselli, patate, wurstel , prosciutto cotto o petto di pollo già  lesse come per l'insalata russa o nella variante con pesce (tonno)... ognuno si può sbizzarrire. Io ho riempito le uova con carote, piselli, patate, wurstel e peperone sotto aceto.

5. Aggiungiamo brodo con colla di pesce per riempire

6. Lasciamo a raffreddare per un paio d'ore in frigo, li sbucciamo e li mettiamo sul piatto di portata ....

sarà meglio di non sbucciare le uova con molto tempo prima di servirle ... non piu' di 1 ora, ancora meglio 20-30 minuti, perche la gelatina tende di "appannarsi " (annebbiarsi, velarsi ) perde il lucido ....

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine


va benissimo servito su un velo di maionese


Ultima modifica di cristina il lunedì 7 aprile 2008, 18:29, modificato 5 volte in totale.



giovedì 3 aprile 2008, 12:29
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
Messaggi: 815
Località: prov. di Bologna
e la foto finale

Immagine


Ultima modifica di cristina il domenica 6 aprile 2008, 11:48, modificato 1 volta in totale.



giovedì 3 aprile 2008, 12:30
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Spettacolareeeeeeeeeeeee non ho parole!

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 3 aprile 2008, 12:37
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2452
Località: Prato
bellissime!!!!!!!!
e brava Cristina!!

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


giovedì 3 aprile 2008, 19:34
Profilo
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 10:52
Messaggi: 67
Località: varese
ma sono geniali e sfiziose...complimenti!!! :bravo


giovedì 3 aprile 2008, 21:43
Profilo WWW
mamma mia che antipasto particolarissimo!!!! :occhitorticomplimenti davvero!!


sabato 5 aprile 2008, 18:04
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
accidenti cristina..favolose.
secondo te, le posso fare un giorno prima...ho in mente un aperitvio da fare ma ho poco tempo :hehe
complimenti per il nuovo blog!
:Bacio

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 5 aprile 2008, 22:03
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
Messaggi: 815
Località: prov. di Bologna
Grazie ... :Baciocu


Bri, io l'ho preparate venerdi per la domenica .. Pero' un giorno prima basta ...Stanno bene con il guscio nel cartone delle uova (con il coperchio ), nel frigo.. Anche la maionese preparata nel baratolo l'ho usavo solo quando c'era il tempo di impiattare.

Aspetto anche le vostre uova io li faccio di sicuro tra due settimanedi nuovo.

qui : http://www.reteteculinare.ro/forum/view ... _verdeturi
c'e un'altra ricetta "uova di gelatina alle verdure"
ingredienti:
2 patate piccole
2 zucchine
2 carote
1/2 di sedano rapa
500 ml brodo (di verdura)
18 gr gelatina
le verdure lesse e poi schiacciate :
- le patate con le zucchine
- le carote con il sedano rapa

aggiungiamo ai due composti ( purea ) il brodo caldo con la gelatina sciolta e riempiamo le uova... un giorno prima

questo tipo vanno bene sugli petali o nei cestini di parmiggiano ( dice nella ricetta )

e si possono fare anche' con la frutta ( polpa) e gelatina ...


domenica 6 aprile 2008, 10:06
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
hai ragione...meglio che provo prima..
che poi magari non faccio un casino e ho gli ospiti sulla porta!!
non saprebbe la prima volta :gulp

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


domenica 6 aprile 2008, 21:27
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 10 aprile 2017, 21:55
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 10 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010