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 Antipasto pasquale "uovo di gelatina" 
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Chef Patissier
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Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
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1. Con la punta del coltello facciamo una leggera incisione nel guscio del'uovo crudo (un bucco che poi allarghiamo con attenzione) e con uno stuzzicadenti rompo il tuorlo dentro nel uovo se non riesco a versarlo senza romperlo.

2. Ammorbidisco la colla di pesce come scritto sulla busta. Prima nell'acqua fredda e poi strizzata e sciolta nel brodo

3. Con l'aiuto di un stuzzicadenti di legno, sistemiamo all'interno dell'uovo le foglioline di aneto / prezzemolo/ basilico o quello che volete.

4. Riempiamo le uova con : carote, piselli, patate, wurstel , prosciutto cotto o petto di pollo già  lesse come per l'insalata russa o nella variante con pesce (tonno)... ognuno si può sbizzarrire. Io ho riempito le uova con carote, piselli, patate, wurstel e peperone sotto aceto.

5. Aggiungiamo brodo con colla di pesce per riempire

6. Lasciamo a raffreddare per un paio d'ore in frigo, li sbucciamo e li mettiamo sul piatto di portata ....

sarà meglio di non sbucciare le uova con molto tempo prima di servirle ... non piu' di 1 ora, ancora meglio 20-30 minuti, perche la gelatina tende di "appannarsi " (annebbiarsi, velarsi ) perde il lucido ....

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va benissimo servito su un velo di maionese


Ultima modifica di cristina il lunedì 7 aprile 2008, 18:29, modificato 5 volte in totale.



giovedì 3 aprile 2008, 12:29
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e la foto finale

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Ultima modifica di cristina il domenica 6 aprile 2008, 11:48, modificato 1 volta in totale.



giovedì 3 aprile 2008, 12:30
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Spettacolareeeeeeeeeeeee non ho parole!

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bellissime!!!!!!!!
e brava Cristina!!

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ma sono geniali e sfiziose...complimenti!!! :bravo


giovedì 3 aprile 2008, 21:43
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mamma mia che antipasto particolarissimo!!!! :occhitorticomplimenti davvero!!


sabato 5 aprile 2008, 18:04
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accidenti cristina..favolose.
secondo te, le posso fare un giorno prima...ho in mente un aperitvio da fare ma ho poco tempo :hehe
complimenti per il nuovo blog!
:Bacio

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sabato 5 aprile 2008, 22:03
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Grazie ... :Baciocu


Bri, io l'ho preparate venerdi per la domenica .. Pero' un giorno prima basta ...Stanno bene con il guscio nel cartone delle uova (con il coperchio ), nel frigo.. Anche la maionese preparata nel baratolo l'ho usavo solo quando c'era il tempo di impiattare.

Aspetto anche le vostre uova io li faccio di sicuro tra due settimanedi nuovo.

qui : http://www.reteteculinare.ro/forum/view ... _verdeturi
c'e un'altra ricetta "uova di gelatina alle verdure"
ingredienti:
2 patate piccole
2 zucchine
2 carote
1/2 di sedano rapa
500 ml brodo (di verdura)
18 gr gelatina
le verdure lesse e poi schiacciate :
- le patate con le zucchine
- le carote con il sedano rapa

aggiungiamo ai due composti ( purea ) il brodo caldo con la gelatina sciolta e riempiamo le uova... un giorno prima

questo tipo vanno bene sugli petali o nei cestini di parmiggiano ( dice nella ricetta )

e si possono fare anche' con la frutta ( polpa) e gelatina ...


domenica 6 aprile 2008, 10:06
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hai ragione...meglio che provo prima..
che poi magari non faccio un casino e ho gli ospiti sulla porta!!
non saprebbe la prima volta :gulp

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domenica 6 aprile 2008, 21:27
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Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati ok

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