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 Salmone disidratato in citronette 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
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By mca57 at 2009-01-27

Ingredienti:
filetti di salmone (meglio se caudali)
Sale e zucchero in proporzione di 6 a 4
erbe aromatiche , aneto, prezzemolo, pepe 3 colori
citronette (olio, limone, sale, pepe)

Procedimento:
Dopo aver tolto ogni eventuale spina ai filetti meglio se sono anche spellati, posarli in un piatto dove avrete messo una miscela di sale zucchero. Coprire con il resto della miscela (in questo caso erano 60 gr di sale e 40 gr di zucchero), mettere qualche spezia e chiudere il piatto con un foglio di pellicola e mettere in frigo per 12 ore, dopodichè asciugare i filetti e riporli per altre circa 12ore (sino a che esce acqua) in un'altra marinatura.
Ora lavare i filetti , asciugarli, farne tante fettine sottili sottili e guarnire a piacere con erba cipollina, aneto prezzemolo... e condire con la citronette

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By mca57 at 2009-01-27

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Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
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Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


Ultima modifica di Cii il martedì 27 gennaio 2009, 22:30, modificato 1 volta in totale.



martedì 27 gennaio 2009, 22:26
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però niente male! proverò ok

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la vita và presa con filosofia.......
a forza di ripetermelo son diventata filosofa!


martedì 27 gennaio 2009, 22:28
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Ne sai una più del diavolo!
Questa marinatura non l'avevo mai sentita.
Che sapore gli conferisce al salmone?
Sono proproprio curiosa
Mi sa che me lo faccio sto salmone ehmm

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Le aquile non volano a stormi ( Battiato)


martedì 27 gennaio 2009, 22:31
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era una delle ricette insegnate nei vari corsi di cucina che ho frequentato.
questo salmone era un pò piccolo, meglio quello sui 4 kg. rende di più. Il sapore è quello del salmone affumicato e speziato.

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martedì 27 gennaio 2009, 22:36
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
che buono Cinzia è un piattino che mi ha sempre incuriosito fare uhmmm

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 27 gennaio 2009, 22:43
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l'importante è non eccedere con lo zucchero.
uno disidrata e l'altro conserva. Io non avevo ne aneto, ne erba cipollina... mi sono fatta bastare il prezzemolo, di solito metto il ciuffo verde dei finocchi....

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martedì 27 gennaio 2009, 23:01
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Bella questa ricettina...poi quanto dura una volta finita la preparazione?
ciaociao

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Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


mercoledì 28 gennaio 2009, 0:01
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qualche giorno in frigo sicuro , di più non lo so non ho mai provato a lasciarlo + giorni.

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mercoledì 28 gennaio 2009, 0:19
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