Oggi è martedì 16 aprile 2024, 16:30



Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
 Salmone disidratato in citronette 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
Immagine
By mca57 at 2009-01-27

Ingredienti:
filetti di salmone (meglio se caudali)
Sale e zucchero in proporzione di 6 a 4
erbe aromatiche , aneto, prezzemolo, pepe 3 colori
citronette (olio, limone, sale, pepe)

Procedimento:
Dopo aver tolto ogni eventuale spina ai filetti meglio se sono anche spellati, posarli in un piatto dove avrete messo una miscela di sale zucchero. Coprire con il resto della miscela (in questo caso erano 60 gr di sale e 40 gr di zucchero), mettere qualche spezia e chiudere il piatto con un foglio di pellicola e mettere in frigo per 12 ore, dopodichè asciugare i filetti e riporli per altre circa 12ore (sino a che esce acqua) in un'altra marinatura.
Ora lavare i filetti , asciugarli, farne tante fettine sottili sottili e guarnire a piacere con erba cipollina, aneto prezzemolo... e condire con la citronette

Immagine
By mca57 at 2009-01-27

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


Ultima modifica di Cii il martedì 27 gennaio 2009, 22:30, modificato 1 volta in totale.



martedì 27 gennaio 2009, 22:26
Profilo WWW
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: martedì 23 dicembre 2008, 20:57
Messaggi: 33
Località: provincia di ancona
però niente male! proverò ok

_________________
la vita và presa con filosofia.......
a forza di ripetermelo son diventata filosofa!


martedì 27 gennaio 2009, 22:28
Profilo
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07
Messaggi: 474
Località: Genova
Ne sai una più del diavolo!
Questa marinatura non l'avevo mai sentita.
Che sapore gli conferisce al salmone?
Sono proproprio curiosa
Mi sa che me lo faccio sto salmone ehmm

_________________
Le aquile non volano a stormi ( Battiato)


martedì 27 gennaio 2009, 22:31
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
era una delle ricette insegnate nei vari corsi di cucina che ho frequentato.
questo salmone era un pò piccolo, meglio quello sui 4 kg. rende di più. Il sapore è quello del salmone affumicato e speziato.

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


martedì 27 gennaio 2009, 22:36
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
che buono Cinzia è un piattino che mi ha sempre incuriosito fare uhmmm

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 27 gennaio 2009, 22:43
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
l'importante è non eccedere con lo zucchero.
uno disidrata e l'altro conserva. Io non avevo ne aneto, ne erba cipollina... mi sono fatta bastare il prezzemolo, di solito metto il ciuffo verde dei finocchi....

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


martedì 27 gennaio 2009, 23:01
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
Bella questa ricettina...poi quanto dura una volta finita la preparazione?
ciaociao

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


mercoledì 28 gennaio 2009, 0:01
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
qualche giorno in frigo sicuro , di più non lo so non ho mai provato a lasciarlo + giorni.

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


mercoledì 28 gennaio 2009, 0:19
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 8 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010