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Messaggio |
Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Uova a temperatura ambiente. 1 cucchiaio panna densa burro sale pepe
Preriscaldiamo il forno a 170°C. Imburro una terrina da soufflé monoporzione e spargo un pizzico di sale e pepe.
Rompo un uovo in una ciotola e lo verso delicatamente nella cocote. Quindi vi aggiungo circa un cucchiaio di panna facendo attenzione che non vada sul tuorlo. In un tegame basso metto sul fondo della carta forno, la terrina e dell'acqua calda fino a circa metà delle cocottine. Inforno.
Verifichiamo la cottura dopo 10'. L'albume deve essere rappreso e il tuorlo liquido. Nel caso in cui si desiderino più cotte infornare per altri 2' o 3'.
Molto delicato. Piatto da curare molto. Qui i particolari fanno la differenza: devo aggiustare parecchio la tecnica. Ne ho fatto anche altre versioni. Quella migliore: ho tritato un poco del fondo del sedano e l'ho messo nella panna. L'ho trovato molto interessante.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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martedì 9 settembre 2008, 3:28 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Belle queste uova!mi interessano molto..e prima o poi me le devo comprare queste cocottine!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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martedì 9 settembre 2008, 9:27 |
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may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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ottima ricetta ,così è molto più elegante la presentazione e poi saranno ottime le provo di certo
_________________
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martedì 9 settembre 2008, 10:22 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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queste cocottine mi piacciono un sacco. Premettendo che non sono riuscito ancora a eseguire la ricetta adeguatamente, sono molto convinto della bontà di questo piatto.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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mercoledì 10 settembre 2008, 0:15 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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questa me l'ero persa a parte che quel giorno dovevo star dietro a troppe persone
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 12 maggio 2009, 14:56 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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mi sono resa conto ora della data della ricetta... ma dove erooooo??????? ah, già ... ero in vacanza... Lab, come si comporta la panna durante la cottura? si amalgama all'albume, rendendolo cremoso, oppure fa "vita a sé"?
_________________ alessandra
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martedì 12 maggio 2009, 21:15 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Alej, la panna fa vita a sé, ma le consistenze sono abbastanza simili e si sposano molto bene. Questo è un piatto che non piacerà a chi vuole l'uovo ben cotto, ma risulterà fantastico per chi lo ama cremoso.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
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martedì 12 maggio 2009, 21:29 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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bene, allora qui a casa nostra piacerà a tre su quattro! .... e io faccio parte di quei tre
_________________ alessandra
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martedì 12 maggio 2009, 21:49 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Fammi sapere poi.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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venerdì 15 maggio 2009, 10:49 |
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