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 Uova al forno di Michel Roux 
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Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
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Uova a temperatura ambiente.
1 cucchiaio panna densa
burro
sale
pepe

Preriscaldiamo il forno a 170°C. Imburro una terrina da soufflé monoporzione e spargo un pizzico di sale e pepe.
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Rompo un uovo in una ciotola e lo verso delicatamente nella cocote. Quindi vi aggiungo circa un cucchiaio di panna facendo attenzione che non vada sul tuorlo. In un tegame basso metto sul fondo della carta forno, la terrina e dell'acqua calda fino a circa metà delle cocottine. Inforno.
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Verifichiamo la cottura dopo 10'. L'albume deve essere rappreso e il tuorlo liquido. Nel caso in cui si desiderino più cotte infornare per altri 2' o 3'.
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Molto delicato. Piatto da curare molto. Qui i particolari fanno la differenza: devo aggiustare parecchio la tecnica.
Ne ho fatto anche altre versioni. Quella migliore: ho tritato un poco del fondo del sedano e l'ho messo nella panna. L'ho trovato molto interessante.
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Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


martedì 9 settembre 2008, 3:28
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Belle queste uova!mi interessano molto..e prima o poi me le devo comprare queste cocottine! :yesyes

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Nightfairy - La Collina delle Fate -


martedì 9 settembre 2008, 9:27
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Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
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    :ok ottima ricetta ,così è molto più elegante la presentazione :yesyes e poi saranno ottime :bravo le provo di certo OKK :ciaociao

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martedì 9 settembre 2008, 10:22
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queste cocottine mi piacciono un sacco.
Premettendo che non sono riuscito ancora a eseguire la ricetta adeguatamente, sono molto convinto della bontà di questo piatto.

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mercoledì 10 settembre 2008, 0:15
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
questa me l'ero persa a parte che quel giorno dovevo star dietro a troppe persone Occhietti

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martedì 12 maggio 2009, 14:56
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mi sono resa conto ora della data della ricetta... timido ma dove erooooo??????? battiditi
ah, già... ero in vacanza... OPS

Lab, come si comporta la panna durante la cottura? si amalgama all'albume, rendendolo cremoso, oppure fa "vita a sé"?

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alessandra


martedì 12 maggio 2009, 21:15
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Alej, la panna fa vita a sé, ma le consistenze sono abbastanza simili e si sposano molto bene. Questo è un piatto che non piacerà a chi vuole l'uovo ben cotto, ma risulterà fantastico per chi lo ama cremoso.

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martedì 12 maggio 2009, 21:29
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bene, allora qui a casa nostra piacerà a tre su quattro! ok
.... e io faccio parte di quei tre si si

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alessandra


martedì 12 maggio 2009, 21:49
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Fammi sapere poi.

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venerdì 15 maggio 2009, 10:49
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