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Cheesecake salata al salmone e riso venere
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Autore:  raffi [ sabato 12 agosto 2017, 18:28 ]
Oggetto del messaggio:  Cheesecake salata al salmone e riso venere

Ingredienti:
- salmone fresco (precedentemente abbattuto)
- riso venere
- basilico
- stracciatella
- semi di papavero
- pistacchi
- zeste di limone
- olio evo

Cuocere il riso venere (ha una cottura lunghissimaaaa occhitorti ); lavare e asciugare le foglie di basilico riducendole in pesto con olio nel frullatore ad immersione. Tagliare il salmone a dadini non troppo piccoli e metterlo da parte con un po' di olio evo.
Dopo aver lasciato freddare il riso unirvi un po' del pesto di basilico e adagiarlo su un piatto con il coppapasta. Sopra questa base, spessa circa 1,5 cm, disporre la stracciatella leggermente scolata quindi una spolverata di semi di papavero. A questo punto aggiungiamo la tartare di salmone, sfiliamo il coppapasta e guarniamo il tutto con pistacchi tritati grossolanamente e le zeste di limone.
Semplice ma d'effetto!
ImmagineChhesecake al salmone by Raffaela Bura, su Flickr

Autore:  Mela [ domenica 13 agosto 2017, 12:02 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Cheesecake salata al salmone e riso venere

Brava Raffi! Molto bello e coreografico questo piatto :brava Sicuramente profumatissimo oltre che ottimo!

Secondo te, se si usasse il salmone fresco, cotto a vapore (per chi non amasse il crudo), potrebbe starci bene ugualmente?

Autore:  raffi [ domenica 13 agosto 2017, 16:29 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Cheesecake salata al salmone e riso venere

Grazie melina, penso di sì ma forse userei l'affiumicato per rimanere sulla stessa linea di colore e temperatura

Autore:  Mela [ lunedì 14 agosto 2017, 9:11 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Cheesecake salata al salmone e riso venere

Giusto, non avevo pensato all'affumicato ok
Piatto ideale per il pranzo di ferragosto! woww

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