Oggi è lunedì 16 luglio 2018, 12:31



Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 
 Salmone marinato con avocado 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
Ingredienti:

- salmone fresco ( da congelare per almeno 24 ore a - 21°C, dopo di che può essere scongelato e mangiato crudo)
- avocado maturo
- finocchietto
- olio evo
- limone
- pepe rosa
- erba cipollina (non avendo trovato la fresca ho usato quella secca)

Tagliare a fettine sottili il salmone. Spremere mezzo limone da emulsionare con una uguale quantità di olio o poco più. A questa emulsione si aggiungono poche bacche di pepe rosa pestate, un po' di erba cipollina, il sale ed il finocchietto. Far marinare le fettine di salmone per un tempo a piacere (io l'ho lasciato per circa 2 ore ma è troppo). Tagliare a fettine sottili anche l'avocado quindi adagiare alternatamente il salmone con l'avocado dopo aver sgocciolato il pesce. Io ho guarnito con dei chicchi di melagrana.

Immagine


domenica 16 gennaio 2011, 20:47
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
inutile il pesce è davvero bello fresco che colori perchè il salmone da me risulta più aranciato e il tuo rosa battiditi

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 16 gennaio 2011, 22:38
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
considera che la marinatura con il limone gli ha cambiato un po' il colore. cmq questo è stato l'antipasto più buono, per noi ovviamente. l'aspetto non ha niente di particolare ma è davvero molto gustoso e delicato


domenica 16 gennaio 2011, 22:41
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
Con l'avocado non l'ho mai provato , ne ho giusto un bel pò in freezer , lo preparo per domenica prossima Occhietti

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


domenica 16 gennaio 2011, 23:09
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
l'avocado ci sta benissimo, è un abbinamento perfetto. ovviamente l'ho trovato in rete da qualche parte poi la ricetta l'ho modificata a mio piacimento. però salmone e avocado è un classico


domenica 16 gennaio 2011, 23:12
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
sai quando non ci pensi ...ad un abbinamento così semplice ...

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


domenica 16 gennaio 2011, 23:13
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
se lo provi fammi sapere, per me è molto buono.


domenica 16 gennaio 2011, 23:14
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
raffi pensi che al posto dei filetti dubbioso potrei usare anche con i trancetti che ho nel congelatore, semmai proverei a dividere in due per orizzontale per farli più sottili

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 17 gennaio 2011, 0:05
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
anche io ho usato tranci e non filetti!!!


lunedì 17 gennaio 2011, 0:06
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 9 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010