|
Oggi è mercoledì 17 aprile 2024, 12:51
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
Ingredienti: - cozze freschissime e possibilmente belle grandi - prezzemolo - pane grattugiato - aglio - olio evo - acqua delle cozze filtrata Raschiare ed aprire le cozze a mano e non cuocendole; eliminare la metà di guscio senza mollusco. Raccogliere l'acqua che si trova all'interno. Tritare il prezzemolo e pochissimo aglio quindi unire il prezzemolo al pane grattugiato (meglio se fatto in casa perchè deve essere a grana grossa), all'aglio. all'olio e un po' di acqua filtrata per inumidire il composto. Se piace si può aggiungere una spolverata di pepe. Mettere le cozze con il guscio appoggiato su del sale grosso in una teglia da forno quindi mettere un po' del composto sopra ogni cozza. Infornare a forno già caldo per 5-6 minuti.
|
domenica 16 gennaio 2011, 20:38 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Raffina queste cozze sono davvero goduriose ed emano un chè di fresco con quel bel verde brillante
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 16 gennaio 2011, 22:25 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
di queste ne mangerei fino a star male. una tira l'altra, non ne avanzano mai
|
domenica 16 gennaio 2011, 22:32 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
buone le cozze.. mi piacciono tantissimo bollite e poi con solo una spruzzata di limone, ma anche così sono molto invitanti!
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
domenica 16 gennaio 2011, 23:10 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Raffiuz, questa del sale sulla teglia la devo dire a mia mamma!
bellissime e buonissime!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 16 gennaio 2011, 23:22 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
il sale serve per non far rovesciare i gusci, rimangono piantati lì come li sistemi tu.
|
domenica 16 gennaio 2011, 23:27 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
ahhh capito...pensavo fosse un sistema per far cuocere in maniera ideale la cozza....che so, tipo che il calore si diffonde in maniera più delicata o uniforme....
Beh, però è un ottimo sistema per non far rovesciare il contenuto Bene, imparato anche questo!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 16 gennaio 2011, 23:39 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|