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 Cozze gratinate 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
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Località: Cagliari
Ingredienti:

- cozze freschissime e possibilmente belle grandi
- prezzemolo
- pane grattugiato
- aglio
- olio evo
- acqua delle cozze filtrata

Raschiare ed aprire le cozze a mano e non cuocendole; eliminare la metà di guscio senza mollusco. Raccogliere l'acqua che si trova all'interno. Tritare il prezzemolo e pochissimo aglio quindi unire il prezzemolo al pane grattugiato (meglio se fatto in casa perchè deve essere a grana grossa), all'aglio. all'olio e un po' di acqua filtrata per inumidire il composto. Se piace si può aggiungere una spolverata di pepe. Mettere le cozze con il guscio appoggiato su del sale grosso in una teglia da forno quindi mettere un po' del composto sopra ogni cozza. Infornare a forno già caldo per 5-6 minuti.

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domenica 16 gennaio 2011, 20:38
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Raffina queste cozze sono davvero goduriose ed emano un chè di fresco con quel bel verde brillante uhmmm

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 16 gennaio 2011, 22:25
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Messaggi: 2356
Località: Cagliari
di queste ne mangerei fino a star male. una tira l'altra, non ne avanzano mai


domenica 16 gennaio 2011, 22:32
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Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
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Località: Genova
buone le cozze.. uhmmm
mi piacciono tantissimo bollite e poi con solo una spruzzata di limone, ma anche così sono molto invitanti!

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Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


domenica 16 gennaio 2011, 23:10
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Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
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Raffiuz, questa del sale sulla teglia la devo dire a mia mamma! si sì occhiolino

bellissime e buonissime! :brava

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 16 gennaio 2011, 23:22
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Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
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il sale serve per non far rovesciare i gusci, rimangono piantati lì come li sistemi tu.


domenica 16 gennaio 2011, 23:27
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Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8767
Località: provincia di Pavia
ahhh capito...pensavo fosse un sistema per far cuocere in maniera ideale la cozza....che so, tipo che il calore si diffonde in maniera più delicata o uniforme....

Beh, però è un ottimo sistema per non far rovesciare il contenuto occhiolino
Bene, imparato anche questo! si sì ok thank's

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domenica 16 gennaio 2011, 23:39
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