Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 18:50



Rispondi all’argomento  [ 30 messaggi ] 
 Rotolo di mozzarella 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16
Messaggi: 569
Località: Bari
Questa è una ricetta che spesso faccio in estate quando si preferisce mangiare cose fresche
ingredienti :
1 sfoglia di mozzarella
3 scatolette piccole di tonno
2 cucchiai di capperi
2 cucchiai di funghetti sott'olio
maionese

Oggi ho trovato una sfoglia un po grandina e quindi ho deciso di dividerla in due e variare coi ripieni
2° ripieno :
sottaceti tagliati a filini
maionese
carciofini
pomodorini

Ho tagliato in 2 la sfoglia e l'ho stesa su pellicola (che poi ci servirà per arrotolare )
Immagine

1° ripieno -in un piatto ho messo tonno capperi funghetti e maionese
Immagine

ho mischiato il tutto e spalmato sulla sfoglia
Immagine
arrotolate aiutandovi con la pellicola e cercate di avvolgerlo stretto
2° ripieno -ho messo in un piatto i sottaceti con la maionese ho mischiato e spalmato sulla sfoglia di mozzarella
ci ho aggiunto carciofini ,pomodorini (affettati) e un po di prezzemolo tritato
Immagine

ed ho arrotolato chiudendolo nella pellicola
Immagine
Ho messo in frigo a raffreddare il tutto e prima di servirlo in tavola l'ho tagliato a fette
Immagine

Immagine


venerdì 5 novembre 2010, 14:14
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Luci quanto mi piacciono i rotoli di mozzarella farciti love love love love in estate li faccio spesso si si si si
:brava :brava :brava :brava :brava


venerdì 5 novembre 2010, 14:28
Profilo
wow lucianna!
senti, dove la trovi la sfoglia di mozzarella così grande?


venerdì 5 novembre 2010, 14:36
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Io l'ha trovo dal casaro Sere love love love dove siamo andati domenica a pranzo, lì vicino ci sono dei pugliesi che fanno tutto questa robina fresca love love love ecco mi è tornata la fame timido timido


venerdì 5 novembre 2010, 14:46
Profilo
dovrei provare a chiedere al negozio di formaggi di rimini.....
la prossima volta vengo su per il casaro!


venerdì 5 novembre 2010, 14:48
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
ok occhioni occhioni occhioni


venerdì 5 novembre 2010, 14:49
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
lucianna, sai che le ho sempre viste e non sapevo cosa fare.
bellissima ricetta! ok


sereeeeeeeee...casaro????? o/e arte bianca??? ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 5 novembre 2010, 15:22
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
Ecco ora bisogna organizzare il tour dal casaro!!!! si si si si si si

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


venerdì 5 novembre 2010, 15:40
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Mi sa che vi tocca tornare heheh heheh heheh


venerdì 5 novembre 2010, 17:25
Profilo
per non fare torto a nessuno entrambe due direi ahaha


venerdì 5 novembre 2010, 17:32
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Casaro pure io!!!
Ma io no casaro pugliese - no mozzarella nonò io casaro autoctono per Bagòss, Silter e Casolet!!! pon pon pon pon pon pon

Ehm, scusa Lù, mi sono lasciata prendere...adesso come adesso non disdegnerei un paio (di dozzine) di rotolini...c'ho una fame!!! si si

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


venerdì 5 novembre 2010, 17:32
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
mia-wallace ha scritto:
Bagòss, Silter e Casolet!!!


Buongustaia!!!!!!! si si si si si si


venerdì 5 novembre 2010, 17:37
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
ale73 ha scritto:
mia-wallace ha scritto:
Bagòss, Silter e Casolet!!!


Buongustaia!!!!!!! si si si si si si
mia-wallace ha scritto:
Casaro pure io!!!
Ma io no casaro pugliese - no mozzarella nonò io casaro autoctono per Bagòss, Silter e Casolet!!! pon pon pon pon pon pon




vogliamo parlarne???? ahaha ahaha ahaha ahaha

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 5 novembre 2010, 17:44
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Io più che parlarne, vorrei magnare!!! occhioni ironico

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


venerdì 5 novembre 2010, 18:04
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
ale73 ha scritto:
mia-wallace ha scritto:
Bagòss, Silter e Casolet!!!


... uffi cosa sono? formaggi tipici?...

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


venerdì 5 novembre 2010, 18:34
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Si Cinzia sono alcuni formaggi delle nostre bellissime valli love love love


venerdì 5 novembre 2010, 18:41
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
ciiiiiii...l'anno prossimo vieni in Franciacorta anche tu...la lo troviamo, lo asssaggiamo, lo mangiamo, lo compriamo! si si si si

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 5 novembre 2010, 18:43
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
Certo che verrò.. si si si si

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


venerdì 5 novembre 2010, 18:54
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
acc non mi è capitata sott'occhio sta mozzarella ahaha altrimenti la farcivo anch'io che buono che deve essere sto rotolino qua uhmmm

Maremma non parliamo di formaggi che ripenso al gorgonzola che presi su a franciacorta che si mangiava dentro la crosta ahaha l'ho rammentato l'altro giorno e ho detto mannaggia mi sono scordata di chiedere ad Ale dello zola e pure del nitrato per i salumi argh

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 5 novembre 2010, 19:33
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
non ho mai visto la mozzarella in sfoglia. bella idea...d'estate è l'ideale ma anche d'inverno un bell'antipastino sfizioso ci sta bene.
brava


venerdì 5 novembre 2010, 19:48
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16
Messaggi: 569
Località: Bari
Grazie le foto non rendono il dovuto è molto più buono di quello che sembra si si
la sfoglia io la trovo facilmente al caseificio da noi ce ne sono tanti
infatti nei negozi adibiti alla vendita a vista si intravede il retro dove lavorano e molto spesso si vedono i bambini piccoli (che mentre aspettano)incantano nel vedere la lavorazione si si ahaha
Mia -- quei formaggi che hai nominato love fanno gola
ma sono vostre specialità e qui non si trovano argh

_________________
Lucianna


sabato 6 novembre 2010, 11:09
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Lù, guarda che a dir la verità dalla foto si capisce benissimo che 'sto rotolone non è niente male, credimi! si si
Quanto ai formaggi, be', se ti può consolare io sto solo a 100 km da Brescia ma quei formaggi a Milano non li trovo lo stesso magone

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


sabato 6 novembre 2010, 13:51
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16
Messaggi: 569
Località: Bari
si si vero non si trovano
Quando siamo stati sul Gavia abbiamo portato a casa dei pezzi di formaggio buonissimi
ma i nomi non li ricordo muto potrebbero essere quelli heheh

_________________
Lucianna


sabato 6 novembre 2010, 13:59
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21
Messaggi: 526
Località: sardegna.
che buona!!!io riesco a trovare quella santa lucia di sfoglia ma non è gran che è molto piccola!!!


lunedì 8 novembre 2010, 21:57
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16
Messaggi: 569
Località: Bari
meglio verrà un mini rotolo occhiolino

_________________
Lucianna


martedì 9 novembre 2010, 13:59
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
ok allora se c'è anche quello Santa Lucia proverò a guardare anch'io la prossima volta che vado al super...mi piacerebbe proprio provarlo! si si

Grazie Luci per la bella e sfiziosa ricettina che si presta bene a molte altre varianti! thank's bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 9 novembre 2010, 19:31
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16
Messaggi: 569
Località: Bari
Grazie
ma se voi scoprite altri ripieni fatemelo sapere occhiolino

_________________
Lucianna


martedì 9 novembre 2010, 21:31
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
l'ho trovataaaa....sfoglia di mozzarella santa lucia si sì

Luci, ho fatto questo ripieno, sfruttando ciò che avevo a disposizione:

10 pomodorini, tagliati e fatti sgocciolare
1 cipollotto - 1/2 spicchio d'aglio (piccolo)
qualche oliva nera
peperoncino in polvere
basilico
sale, pepe
un goccio d'olio

ho mixato con minipimer sino ad ottenere una salsina abbastanza densa.
Immagine Immagine

Ho spalmato la salsina sulla sfoglia ed ho ricoperto con fettine sottili di mortadella.
Immagine

Ho arrotolato, avvolto con pellicola e messo in frigo a rassodare.
Immagine Immagine

Ecco le girandoline...sono stata un po' maldestra nel tagliarle..infatti alcune si sono rotte...
Immagine Immagine

...però erano buonissime! si sì uhmmm

Grazie Luci thank's bacio , quest'estate le farò di nuovo senz'altro occhiolino ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 2 dicembre 2010, 22:42
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
provala anche con tonno capperi insalata e sottilette uhmmm

_________________
Immagine


giovedì 2 dicembre 2010, 23:29
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16
Messaggi: 569
Località: Bari
love Bellissimo
Mela questa variante la provo sicuramente
Maria Rosaria anche questa sarà ok
quando siamo in compagnia mi piace sempre fare le varianti e finiscono sempre tutti perchè ognuno assaggia sempre più di un gusto per giudicare il migliore heheh

_________________
Lucianna


venerdì 3 dicembre 2010, 10:23
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 30 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010