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Messaggio |
Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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Questa è una ricetta che spesso faccio in estate quando si preferisce mangiare cose fresche ingredienti : 1 sfoglia di mozzarella 3 scatolette piccole di tonno 2 cucchiai di capperi 2 cucchiai di funghetti sott'olio maionese
Oggi ho trovato una sfoglia un po grandina e quindi ho deciso di dividerla in due e variare coi ripieni 2° ripieno : sottaceti tagliati a filini maionese carciofini pomodorini
Ho tagliato in 2 la sfoglia e l'ho stesa su pellicola (che poi ci servirà per arrotolare )
1° ripieno -in un piatto ho messo tonno capperi funghetti e maionese
ho mischiato il tutto e spalmato sulla sfoglia
arrotolate aiutandovi con la pellicola e cercate di avvolgerlo stretto 2° ripieno -ho messo in un piatto i sottaceti con la maionese ho mischiato e spalmato sulla sfoglia di mozzarella ci ho aggiunto carciofini ,pomodorini (affettati) e un po di prezzemolo tritato
ed ho arrotolato chiudendolo nella pellicola
Ho messo in frigo a raffreddare il tutto e prima di servirlo in tavola l'ho tagliato a fette
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venerdì 5 novembre 2010, 14:14 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Luci quanto mi piacciono i rotoli di mozzarella farciti in estate li faccio spesso
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venerdì 5 novembre 2010, 14:28 |
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tosca
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wow lucianna! senti, dove la trovi la sfoglia di mozzarella così grande?
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venerdì 5 novembre 2010, 14:36 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Io l'ha trovo dal casaro Sere dove siamo andati domenica a pranzo, lì vicino ci sono dei pugliesi che fanno tutto questa robina fresca ecco mi è tornata la fame
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venerdì 5 novembre 2010, 14:46 |
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tosca
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dovrei provare a chiedere al negozio di formaggi di rimini..... la prossima volta vengo su per il casaro!
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venerdì 5 novembre 2010, 14:48 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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venerdì 5 novembre 2010, 14:49 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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lucianna, sai che le ho sempre viste e non sapevo cosa fare. bellissima ricetta!
sereeeeeeeee...casaro????? o/e arte bianca???
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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venerdì 5 novembre 2010, 15:22 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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Ecco ora bisogna organizzare il tour dal casaro!!!!
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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venerdì 5 novembre 2010, 15:40 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Mi sa che vi tocca tornare
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venerdì 5 novembre 2010, 17:25 |
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tosca
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per non fare torto a nessuno entrambe due direi
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venerdì 5 novembre 2010, 17:32 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Casaro pure io!!! Ma io no casaro pugliese - no mozzarella io casaro autoctono per Bagòss, Silter e Casolet!!! Ehm, scusa Lù, mi sono lasciata prendere...adesso come adesso non disdegnerei un paio (di dozzine) di rotolini...c'ho una fame!!!
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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venerdì 5 novembre 2010, 17:32 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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mia-wallace ha scritto: Bagòss, Silter e Casolet!!! Buongustaia!!!!!!!
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venerdì 5 novembre 2010, 17:37 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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venerdì 5 novembre 2010, 17:44 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Io più che parlarne, vorrei magnare!!!
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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venerdì 5 novembre 2010, 18:04 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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ale73 ha scritto: mia-wallace ha scritto: Bagòss, Silter e Casolet!!! ... uffi cosa sono? formaggi tipici?...
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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venerdì 5 novembre 2010, 18:34 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Si Cinzia sono alcuni formaggi delle nostre bellissime valli
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venerdì 5 novembre 2010, 18:41 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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ciiiiiii...l'anno prossimo vieni in Franciacorta anche tu...la lo troviamo, lo asssaggiamo, lo mangiamo, lo compriamo!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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venerdì 5 novembre 2010, 18:43 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Certo che verrò..
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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venerdì 5 novembre 2010, 18:54 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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acc non mi è capitata sott'occhio sta mozzarella altrimenti la farcivo anch'io che buono che deve essere sto rotolino qua
Maremma non parliamo di formaggi che ripenso al gorgonzola che presi su a franciacorta che si mangiava dentro la crosta l'ho rammentato l'altro giorno e ho detto mannaggia mi sono scordata di chiedere ad Ale dello zola e pure del nitrato per i salumi
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 5 novembre 2010, 19:33 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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non ho mai visto la mozzarella in sfoglia. bella idea...d'estate è l'ideale ma anche d'inverno un bell'antipastino sfizioso ci sta bene. brava
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venerdì 5 novembre 2010, 19:48 |
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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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Grazie le foto non rendono il dovuto è molto più buono di quello che sembra la sfoglia io la trovo facilmente al caseificio da noi ce ne sono tanti infatti nei negozi adibiti alla vendita a vista si intravede il retro dove lavorano e molto spesso si vedono i bambini piccoli (che mentre aspettano)incantano nel vedere la lavorazione Mia -- quei formaggi che hai nominato fanno gola ma sono vostre specialità e qui non si trovano
_________________ Lucianna
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sabato 6 novembre 2010, 11:09 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Lù, guarda che a dir la verità dalla foto si capisce benissimo che 'sto rotolone non è niente male, credimi! Quanto ai formaggi, be', se ti può consolare io sto solo a 100 km da Brescia ma quei formaggi a Milano non li trovo lo stesso
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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sabato 6 novembre 2010, 13:51 |
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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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vero non si trovano Quando siamo stati sul Gavia abbiamo portato a casa dei pezzi di formaggio buonissimi ma i nomi non li ricordo potrebbero essere quelli
_________________ Lucianna
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sabato 6 novembre 2010, 13:59 |
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sissy 80
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21 Messaggi: 526 Località: sardegna.
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che buona!!!io riesco a trovare quella santa lucia di sfoglia ma non è gran che è molto piccola!!!
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lunedì 8 novembre 2010, 21:57 |
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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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meglio verrà un mini rotolo
_________________ Lucianna
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martedì 9 novembre 2010, 13:59 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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allora se c'è anche quello Santa Lucia proverò a guardare anch'io la prossima volta che vado al super...mi piacerebbe proprio provarlo!
Grazie Luci per la bella e sfiziosa ricettina che si presta bene a molte altre varianti!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 9 novembre 2010, 19:31 |
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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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Grazie ma se voi scoprite altri ripieni fatemelo sapere
_________________ Lucianna
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martedì 9 novembre 2010, 21:31 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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l'ho trovataaaa....sfoglia di mozzarella santa lucia
Luci, ho fatto questo ripieno, sfruttando ciò che avevo a disposizione:
10 pomodorini, tagliati e fatti sgocciolare 1 cipollotto - 1/2 spicchio d'aglio (piccolo) qualche oliva nera peperoncino in polvere basilico sale, pepe un goccio d'olio
ho mixato con minipimer sino ad ottenere una salsina abbastanza densa.
Ho spalmato la salsina sulla sfoglia ed ho ricoperto con fettine sottili di mortadella.
Ho arrotolato, avvolto con pellicola e messo in frigo a rassodare.
Ecco le girandoline...sono stata un po' maldestra nel tagliarle..infatti alcune si sono rotte...
...però erano buonissime!
Grazie Luci , quest'estate le farò di nuovo senz'altro
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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giovedì 2 dicembre 2010, 22:42 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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provala anche con tonno capperi insalata e sottilette
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giovedì 2 dicembre 2010, 23:29 |
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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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Bellissimo Mela questa variante la provo sicuramente Maria Rosaria anche questa sarà quando siamo in compagnia mi piace sempre fare le varianti e finiscono sempre tutti perchè ognuno assaggia sempre più di un gusto per giudicare il migliore
_________________ Lucianna
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venerdì 3 dicembre 2010, 10:23 |
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